Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Живем на даче,вся живность в блохах. Покупала какое то средство в пипетках,производство Германия всех обработала,помещения намыла с неостомазаном.Но не фига это не помогло,блохи как были так и есть.На соседском участке есть двое кошачьих точно с блохами,бороться с ними не собираются. Может кто подскажет как мне с ними справиться,у тайского котика начался уже блошинный дерматит.Средства типа стронхголд не предлагать, так как стайка у меня не маленькая,вот подумываю купить фронтлайн спрей большую бутылку на всех,но боюсь что обработаю, а они опять поселятся на моих.Помогите пожалуйста советом!!!
очень актуально для меня Борьба с ними сводит меня с ума каждое лето! Коту реально помогает "Адвантикс" с собаками сложнее... и раз такие соседи, то я бы за одно и их кошек сама обработала ( для собственного же спокойствия)
Я делаю так ! Мою всю квартиру с шампунем для животных , можно с дегтярным мылом, обрабатываю все диваны этим раствором, животным втираю в холки каплю этого шампуня (если есть блохи), затем все полы накрываю тряпками, старыми полотенцами, намоченными в таком растворе и постоянно их мочу .Блохи боятся только воды и надо постоянно мыть полы или накрывать мокрыми тряпками, тогда они уйдут, больше ничего не поможет ( проверено).Утром я просто еще опрыскиваю водой весь пол.
А я думала, что они (блохи) любят влажность Т.к. в сухих подвалах их меньше чем в сырых.... Из шампуней очень понравился "Барс". Не давно устав от постоянных ночных собачих почесушек я не выдержала и в два часа ночи устроила своим собакам помывку. во время которой я сняла с собак около 15 блох! И ещё утром собрала с простыни 8 мертвых. Собаки за две недели до этой помывки были обработаны Адвантиксом .
Заголовок сообщения: Re: Борьба с блохами. Помогите!
Добавлено: 21 июл 2014, 14:41
Участник
обычной хлоркой мыла полы (предварительно еще пылесосила), подстилки стирала и обливала фронтлайном (и собаку тоже) быстро избавились. Что-то нам в этом году капли не помогли...
вот подумываю купить фронтлайн спрей большую бутылку на всех
С фронтлайном сейчас проблема. Спрей не работает указанное в инструкции время, повторное заражение может произойти через дей 5 (если у вас в округе бегают блохастики). Попробуйте Харцевские ошейники с тетрахлорвинфосом и метопреном.
Добавлено: 21 июл 2014, 15:06
Посетитель
Автор темы
Я в том году больших собак обрабатывала каплями БлохНет, очень понравились действительно сработали. Сейчас что то не вижу их в продаже,а бегать искать времени нет в городе набегами,наскоками.Насчет воды у нас этот номер не пройдет,дом новый там еще только фанера настелена,она воды боится. Насчет помыть шампунем с собаками этот номер пройдет,с кошачьими вряд ли.Соседских обработать можно, но вокруг много других животных они видимо друг от друга все цепляют.
Если кошек мыть, то очень хороший продают фито-шампунь от блох. Дохнут в течение трех минут, пока мылишь кошку. Неостомазаном не моют, а опрыскивают. Делают достаточно концентрированный раствор на 2 литра ампулу (если не ошибаюсь, т.к. давно это было), кошек убирают в другое помещение и обрабатывают в комнатах стены на метр высотой и всю мебель. Следов он не оставляет. Комнату закрывают на несколько часов, потом проветривают и запускают чистых кошек. После этого так же обрабатывают оставшееся помещение, где сидели кошки. Не будет ни одной блохи. Спрей фронтлайн вряд ли поможет. Кошек в нем искупать надо, чтобы блох не было. Конечно пипетка лучше. Но есть капли на холку адвантейдж, они дешевле, но и ядовитее. Ошейники тоже бывают ядовитыми. Если кошки гуляют на улице, то еще могут им и зацепиться за ветку и повиснуть.
Добавлено: 21 июл 2014, 18:41
Свой на форуме
Татьяна А писал(а):
А чем обработать щенка, весом до 2 кг? Только Фронтлайном опрыскивать? Чешется сильно.
На руки перчатки хирургические, брызгаете на ладони Фронтлайном, Больфо, Хартцем или другим спреем от блох. Хватаете щенка и его со всех сторон обрызганными перчатками проходите. Брызнуть можно еще раз на перчатки и снова хвататься за щенка. Движения - моющие-протирающие, с подъемом шерсти вверх. Только прежде чем обрабатывать, почитайте инструкцию - некоторые средства для щенков не предназначены.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Добавлено: 21 июл 2014, 19:04
Свой на форуме
Татьяна А, тогда, возможно, это не блохи и нужно разбираться с кормом и моющими средствами (шампунями и бытовой химией, с которой соприкасается собака). Кстати, еще подстилку, на которой спит щенка, можно опрыскать спреем от блох. Возможно, они там и живут. И на солнышке прожарить ее хорошенько. Подстилку, в смысле, а не щенку )
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Татьяна А Таня, большинство блох убирается механически пылесосом. Есть исследования что до 90% засасывает. Препарат - всё тот же стронгхолд или адвокат. Можно фронтлайн-комбо, но вот не помню что в инструкции про щенков сказано. Покупаешь одну большую собачью пипетку и обрабатываешь одновременно всех имеющихся собак (такса, корги + щенок) и кошек(? есть кошки?) в квартире. Это непременное условие чтобы всех не по очереди, а вместе. Тогда подстилка не нуждается в специальной обработке. Наоборот, её постирать надо до обработки и совсем не трогать когда обработаешь. Это про блох. Касаемо расчёсов - то не обязательно и блохи тут причина. СМ. выше, Boga писала.
Однако регулярная профилактика от блох раз в 1,5 месяца не отменяется ни при каких кожных болезнях.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1