Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Правила содержания собаки на дачном участке.
Добавлено: 20 июл 2014, 17:04
Новичок
Автор темы
Добрый день Уважаемые форумчане. В связи с летним переездом на дачу назрел такой вопрос. А есть ли правила содержания собаки на даче? Истолкую суть. Приехали мы на свой участок неделю назад, участок 20 соток, огорожен сеткой-рябицей. Собака живет с нами дома, на улицу (участок) выходит только вместе с нами, но т.к. лето, то соответственно на участке мы целый день, не считая сна и обеденного времени. Участок находиться на вершине горы соседи только с двух сторон и тех мы практически никогда не видим. Но мы выходим за пределы участка гулять 2-3 раза в день (т.к. собака категорически не делает свои дела на участке) ну или когда уходим на озеро. Вывожу за пределы территории участка гулять либо я либо муж в 8 утра и после 11 вечера, выходим из калитки строго на поводке и если нет людей по близости то отпускаем (и соответственно беру собаку на поводок если вижу людей, собака обучена и сразу подходит по команде). Но тут буквально пару дней назад на утренней прогулке в 8 утра нам начал кричать сосед из-за забора (с низу мимо чьего дома мы проходим идя в лес), (собака была без поводка) "Какого х..а ваша собака шляется без поводка и намордника у меня тут дети бегают, а если она у вас их сожрет. Я имею право на огнестрельное оружие." Я абсолютно спокойно ему объяснила что сегодня выходной день и 8 утра, и нет людей, и вообще собака у меня воспитанная и если бы появились люди я подозвала бы его и взяла на поводок. На что мне в грубой форме ответили что я ОБЯЗАНА водить собаку на поводке и в наморднике потому что она большая. Я так же спокойно объяснила что этот закон действует только в СПб на Лен. обл. он не распространяется. Из этого следует вопрос действительно ли есть закон по которому я должна водить собаку за пределами дачного участка на поводке и в наморднике. И второй вопрос, есть ли закон или предписание как должен выглядеть участок на котором живет собака, где-то читала что должны быть таблички и если собака не в вольере то обязательно должна быть на привязи - это действительно так? У меня абсолютно нет желания натягивать по периметру трос или ставить вольер т.к. собака живет с нами в доме. Заранее благодарна за ответы. p.s муж хочет распечатать правила "пользования собакой на даче" и повесить на калитку снизу чтобы "соседи ознакомились"
И второй вопрос, есть ли закон или предписание как должен выглядеть участок на котором живет собака, где-то читала что должны быть таблички и если собака не в вольере то обязательно должна быть на привязи - это действительно так? У меня абсолютно нет желания натягивать по периметру трос или ставить вольер т.к. собака живет с нами в доме.
Ваш участок-частная территория. Как хотите, так и делаете. Это тоже самое, что ваша квартира.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
для вас собака воспитанная, а для проходящих людей, боящихся собак, - это просто большая страшная собака, которая может в любой момент повести себя как угодно. Несмотря на законы должен быть просто здравый смысл. Вы отстаиваете интересы собаки, а люди защищают свою безопасность, когда вступают в полемику о поводках и намордниках. Просто представьте себя на месте этих людей.
hotfire Гуляйте на поводке, если около участков. И не забывайте убирать. А в лесу все собаки без поводков бегают. И всем будет хорошо. Про участок писала выше.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: Правила содержания собаки на дачном участке.
Добавлено: 20 июл 2014, 17:25
Новичок
Автор темы
missmara писал(а):
для вас собака воспитанная, а для проходящих людей, боящихся собак, - это просто большая страшная собака, которая может в любой момент повести себя как угодно. Несмотря на законы должен быть просто здравый смысл. Вы отстаиваете интересы собаки, а люди защищают свою безопасность, когда вступают в полемику о поводках и намордниках. Просто представьте себя на месте этих людей.
Так я и не против брать собаку на поводок и делаю это когда вижу в далеке людей, я прекрасно понимаю что не всем нравится собаки, но мне интересно обязана ли я одевать на собаку намордник, и неужели должна держать собаку либо на тросе либо в вольере на своем приватезированном участке??
Добавлено: 20 июл 2014, 17:43
Новичок
Автор темы
Татьяна А писал(а):
НЕТ!!!
Спасибо , но прочитав еще и по ссылкам умного яндекса пришла к тому что: Постановление правительства Ленинградской области от 23.07.1998 N 27 (ред. от 26.07.2007) "Об утверждении Правил содержания и обеспечения санитарного состояния территорий городских, сельских и других поселений Ленинградской области" 5.9. Владельцы собак, имеющие в пользовании земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле только на хорошо огороженной территории или на привязи. О наличии собак должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок. Интересно действует ли он еще)))
Я заказала табличку у Лады Потеряшки. Вот только нет времени пересечься нам с ней. Забавная такая, в инете нашла: Осторожно! Злая собака! Злые хозяева. Злые дети. Все злые...
Добавлено: 20 июл 2014, 18:02
Новичок
Автор темы
Татьяна А писал(а):
Я заказала табличку у Лады Потеряшки. Вот только нет времени пересечься нам с ней. Забавная такая, в инете нашла: Осторожно! Злая собака! Злые хозяева. Злые дети. Все злые...
Мы тоже думали такую повесить, но у нас в основном люди старые живут, боюсь такого юмора не поймут((( И дети думаю тоже некоторые еще и читать думаю не умеют((( По этому сделали большие красные с собачьим оскалом и надписью о том что тер-ия охраняется собакой.
Добавлено: 20 июл 2014, 18:27
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10104 Откуда: Санкт-Петербург
hotfire писал(а):
Спасибо , но прочитав еще и по ссылкам умного яндекса пришла к тому что: Постановление правительства Ленинградской области от 23.07.1998 N 27 (ред. от 26.07.2007) "Об утверждении Правил содержания и обеспечения санитарного состояния территорий городских, сельских и других поселений Ленинградской области" 5.9. Владельцы собак, имеющие в пользовании земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле только на хорошо огороженной территории или на привязи. О наличии собак должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок. Интересно действует ли он еще)))
Да, во многих районах Лен.области они прописаны отдельно, поищите, что написано для Вашего района и написано ли.
Добавлено: 20 июл 2014, 18:48
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Я всегда стою на позиции,что ручаться полностью за свою собаку могут полные глупцы.Жизненная практика показала,что бывает собаку клинит и все команды хозяина она пропускает мимо ушей.Поэтому в любом общественном месте крупный пес должен быть на поводке,это по поводу прогулок за участком.На участке своем он имеет полное право гулять как хочет и где хочет.Только забор должен быть без дырок,т.е должно быть исключено,что собака отправится гулять по поселку самостоятельно.Перед соседями предлагаю извиниться,сказать,что больше такое не повторится.Никогда не надо наживать врагов.Вашу собаку попросту могут отравить кинув ей что-то через забор.
Добавлено: 20 июл 2014, 19:54
Новичок
Автор темы
Hubber писал(а):
Я всегда стою на позиции,что ручаться полностью за свою собаку могут полные глупцы.Жизненная практика показала,что бывает собаку клинит и все команды хозяина она пропускает мимо ушей.Поэтому в любом общественном месте крупный пес должен быть на поводке,это по поводу прогулок за участком.На участке своем он имеет полное право гулять как хочет и где хочет.Только забор должен быть без дырок,т.е должно быть исключено,что собака отправится гулять по поселку самостоятельно.Перед соседями предлагаю извиниться,сказать,что больше такое не повторится.Никогда не надо наживать врагов.Вашу собаку попросту могут отравить кинув ей что-то через забор.
Со всем согласна, но не понимаю за что извиняться?
Добавлено: 20 июл 2014, 22:21
Новичок
Татьяна А писал(а):
Ваш участок-частная территория. Как хотите, так и делаете. Это тоже самое, что ваша квартира.
Нет. На заборе, со всех сторон, должны висеть таблички. Участок должен быть хорошо огорожен. Собака должна выгуливаться на поводке и в наморднике. В лесу собаки вообще не должно быть в тот период когда закрыт сезон охоты.
Не лучше ли сохранять добрые отношения с соседями? Вывести собаку за несколько метров от границ чужих участков на поводке и в наморднике ведь не трудно? Зато все спокойны и собачка побегает прекрасно вдали от людей, которых это напрягает.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 20 июл 2014, 23:22
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
hotfire писал(а):
Со всем согласна, но не понимаю за что извиняться?
У вас с соседом произошел конфликт,сосед пригрозил даже оружием.Не проще ли извиниться,сказать,что была не права и что впредь собаку не увидите в свободном полете,тем самым погасив конфликт.А вот не погашенная злоба соседа может сыграть злую шутку с вашей собакой,если он опасается за своих детей и если он не совсем в себе,то завтра ,послезавтра собака может быть отравлена. Какой породы у вас собака?
Автор, а Вам понравится встретиться где- нибудь в перелеске с незнакомой крупной собакой без поводка и намордника?
Встречаемся. Напрягаемся. Как-то обходилось. У многих жителей поселка, где наше садоводство, собаки на самовыгуле. Так что не только без намордника, а даже без хозяина. А в лесу все собаки гуляют без поводка, и большие и маленькие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3