Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Девочки,а есть ли у нас агенты по недвижимости.Нужно снять квартиру.
Добавлено: 13 июл 2014, 01:34
Частый гость
Автор темы
Собственно, настал тот час, когда я со своим пушистым мужчиной вынуждена искать жильё. Так как всё равно придётся платить агентам решила пусть лучше это будут "свои". Итак:я русская девушка, 30 лет,с пропиской в области, с шерстяной,но культурной(кастрированной)мужской кошачьей мордой, ищу 1-км.квартиру.Либо в г. Ломоносов, либо в районе м.Девяткино, м.Гражданский пр. Что нужно обязательно:кровать,шкаф,стиралка,холодильник.Если есть интернет вообще замечательно! Чего быть не должно категорически:газовой колонки и тараканов!Хорошо,но не категорично,если не будет счётчиков на воду(не люблю) Ну и по цене,хотелось бы уложится в 15.000-16.000 Вот вроде бы и всё.
_________________ Все мы гости в этом мире...пора домой...
Последний раз редактировалось Ночной Ангел 20 авг 2014, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
Ночной Ангел, а зачем вам агент по недвижимости? Для гарантии соблюдения условий договора? Так агенты никакой ответственности не несут, они даже не проверяют необходимые документы перед подписанием договора. Сама раньше сдавала квартиру, поэтому знаю. И таскать вас будут по всем квартирам для просмотра, даже если эти квартиры изначально вам не подходят, ну никак не вписываются в озвученные параметры. Есть группы в социальных сетях (аренда квартир без посредников), на форуме были темы про аренду, где девочки давали ссылки, где можно найти квартиры без посредников. Договор аренды можно скачать, все нюансы при составлении договора тоже найти не проблема.
Заголовок сообщения: Re: Девочки,а есть ли у нас агенты по недвижимости.Нужно снять квартиру.
Добавлено: 13 июл 2014, 11:32
Частый гость
Автор темы
Ну не знаю,на Авито рассматривала варианты,якобы от частников,по звонку оказывалось,что агент.Хотя да,не люблю я агентов(как впрочем, любых посредников)Я и сама ищу,просто хочется учитывать все варианты.
_________________ Все мы гости в этом мире...пора домой...
Ну не знаю,на Авито рассматривала варианты,якобы от частников,по звонку оказывалось,что агент.
Так они маскируются под честных граждан, это у агентов нормальная практика. Когда я размещала объявление о сдачи квартиры, причем писала, чтобы агенты не беспокоили, они всё равно обрывали мой телефон. Очень забавно наблюдать, как общаются два агента (агент арендатора и агент арендодателя), готовы глотку друг другу перегрызть при разделе денег, полученных от арендатора. И ведь не заработанные это деньги, а практически украденные, потому как особой заслуги агентов нет.
Сейчас поищу ссылки на группы, вроде бы у меня в закладках были.
Заголовок сообщения: Re: Девочки,а есть ли у нас агенты по недвижимости.Нужно снять квартиру.
Добавлено: 13 июл 2014, 12:15
Участник
Ночной Ангел В моих группах ВК есть типа "Сдам-сниму без агента". В некоторых из них база платная . Могу скинуть ссылку на мою страницу, поищите. Еще могу объявление разместить на ЛВ, если вас там нету.
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Добавлено: 14 июл 2014, 10:46
Частый гость
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 01:01 Сообщений: 3209 Откуда: Санкт-Петербург
я, когда было нужно и комиссию платить не могла, искала частые объявы в вк. это конечно не быстро, много ерунды приходится перекручивать, но в новостях по запросу "сдаю свою квартиру" и пр вариации словосочетаний я находила и хорошие варианты) единственное что сейчас частники тоже наглеют и понимая,что сдают без агентских просто завышают цену на квартиру. или хотят 50 процентов комиссии себе просто так, и такое попадалось)
Добавлено: 14 июл 2014, 16:40
Участник
ALEA писал(а):
я, когда было нужно и комиссию платить не могла, искала частые объявы в вк. это конечно не быстро, много ерунды приходится перекручивать, но в новостях по запросу "сдаю свою квартиру" и пр вариации словосочетаний я находила и хорошие варианты) единственное что сейчас частники тоже наглеют и понимая,что сдают без агентских просто завышают цену на квартиру. или хотят 50 процентов комиссии себе просто так, и такое попадалось)
Согласна. СтОит искать частные объявления. Да, их не много в общей массе, но есть. Я в ВК нашла двушку очень недорого, вот живем...
А "прямым" агентам (без второго) можно смело говорить, что согласны платить только 50%. Нормальный агент предпочтет получить половину, чем ничего.
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Добавлено: 14 июл 2014, 16:56
Участник
jle85 Это тариф агентства. Но, если у нанимателя один агент, а у арендодателя - другой, как правило, они делят сумму пополам. А если агент один, он может сделать скидку, чтобы клиент остался у него и не искал других вариантов - в случае двух агентов скидку уже не получить. Не знаю, во всех ли агентствах, но в некоторых это разрешено руководством.
Добавлено: 14 июл 2014, 17:01
Частый гость
jle85 писал(а):
т.е. комиссия - это не тариф агенства, а личное волеизъявление агента получается?
если искать обьекты на АВИТО и в ВКонтакте, то комиссия - понятие растяжимое) Агенты (я имею в виду специалистов) - необходимы тем, кто не может убивать время на поиск, не знает сегодняшней ситуации на рынке недвижимости (а это нужно, чтобы не убивать время), кому свои деньги дороги, потому что кидалова и "мертвых" вариантов, спасибо интернету, - просто море.
Добавлено: 14 июл 2014, 17:06
Участник
jle85 Я? Искала ВК, на ЛВ и Авито - каждый день. На неделе было по несколько просмотров. Искала полтора месяца((. Но у нас сложны вариант - ребенок, кот и пианино . Просто нужно уделить поиску мнооооого времени. И звонить-звонить-звонить-звонить... и смотреть-смотреть-смотреть-смотреть...
Добавлено: 14 июл 2014, 17:11
Участник
Rinna писал(а):
50% в данном случае получит не агент, а агентство. Агент в таком случае получит шиш. Недаром у Вас не сложилась карьера в агентстве недвижимости
Неудивительно, что вас гонят мокрыми тряпками из всех тем. Не знаете - не пишите. Пообщайтесь с успешными агентами. Агент получает оговоренный процент от заплаченной суммы. Если клиент платит 100%, то агенту достается 40-50%, если клиент платит 50% или агенты делят 100% пополам, то агенту достается 20-25% от полной суммы (те же 40-50% от полученного).
есть ОЧЕНЬ хороший агент, но в отпуске до 27 числа. если к тому моменту вопрос останется актуальным, наберите меня (911) 818ноль435, елена. лучше после 21. удачи!
_________________ Животным все равно какой ты: белый, черный, низкий, высокий, худой, толстый, бедный, богатый. Если ты добр к ним, то и они будут добры к тебе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5