Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
9 июля в Сортавале около речного вокзала потерялся взрослый кот. Рыжий с белым, кастрирован, в светло-коричневом пластиковом ошейнике. Может уйти в другой район. Очень ласковый, скорее всего будет проситься к кому-нибудь домой. Если Вы или Ваши знакомые видели этого кота или знаете где он находится - очень просим позвонить по телефону 8(921)882-36-35 или 8(921)931-97-62. Дети очень переживают, помогите нам найти кота пожалуйста! Ольга.
Вложение:
n3r3ElSh5ng.jpg [ 57.1 | Просмотров: 126 ]
ЗЫ: Буду благодарна за советы куда можно разместить объявление, как и где искать, контакты потеряшек и передержек в Сортавале. Буду в Сортавале 20-21 июля, буду искать.
заклеивайте всё бумажными объявлениями с отрывными телефонами, обыскивайте укромные места, типа подвалов, с большим фонарем и вкуснопахнущим кормом. Делайте решетки на окна, если живете в квартире. они продаются в строительным магазинах и других местах.
1. Искать кота с 24 до 7 утра, в другое время они не выходят, как отойдут от шока, то выходят и днем, искать круглосуточно! 2. подружиться с бабульками на лавочках, пообещать вознаграждение, снабдить их конфетами и просить сообщить если увидят, каждой дать вместе с конфетами бумажку с телефоном. 3. подружиться с дворниками, снабдить их пирожками-чаем-конфетами, бумажкой с телефоном и пообещать вознаграждение. 4. добыть ключи (попросить у дворников или в квартирах на 1 этаже напротив лифта) и быстро заказать дубликаты) от нескольких соседних домов, и ходить туда несколько раз!!! С первого раза кот может и не отозваться, он зверек и у него в мозгах команда: опасность, надо затаиться! 5. положить в близлежащих подвалах тряпки из дома, почует запах и не уйдет далеко. 6. повесить объявы на остановках, у лифтов, в лифтах, у д/с, магазинов... на скотч и восстанавливать их раз пять в сутки. 7. купить белые красивые торговые сетки (как на рынках где на них одежду вешают) и установить на окна. Решетки продаются в магазинах "Торговое оборудование" и стоят 250 рублей, крепить можно на любые окна.
8.если будут звонить люди и говорить что котик у них и просить деньги вперед, не верьте, это мошенники. Говорите что вначале пусть покажут котика, а потом только вознаграждение.
9. Если кот на сушке, то надо ходить с емкостью, в которой дома хранится корм и потряхивать ею, знакомый родной звук! 10. Звать кота не просто по имени, а есть знакомыми словами: "иди жрать, кушать подано и т.п...." 11. Зарегестрироваться на "Потеряшке", может помочь. 12. Сделайте пост для Контакта 13. Ссылку сюда в главпост и просите в названии темы перепост в Контакте 14. В контакте есть группа "Я потерялся!" подать и туда. 15. Собачники - часто тоже не безразличны к кошкам - и гуляют регулярно - поставьте их в известность и дайте свой телефон или визитки. 16. Оставить координаты и фото в ближайших клиниках, вдруг кто подберет и туда принесет? Вашему коту страшно, возможно он сильно травмирован, ищите его быстрее и помните, что кроме Вас у него никого НЕТ!
Спасибо за советы. Буду пробовать искать, но мы сами из Питера. В Сортавале были проездом, кот убежал из переноски (порвал сетку и выскочил). Искали до ночи, оставили координаты в ближайшем кафе и гостинице, наклеили несколько объявлений у магазина и вокзалов. В следующий раз буду в Сортавале только 20-21 июля, причем с двумя-тремя детьми, жить там у нас негде, соответственно времени на поиски мало Знакомых нет Объявления заранее напечатаю, развешу, с бабульками конечно буду общаться. Скорее всего его кто-нибудь подберет и возьмет домой, он ручной, ласкучий, чистый, ухоженный, к любому на руки сразу пойдет. А как его найти, если он у кого-то дома уже живет? И не факт, что бабулька какая-нибудь, которая его подобрала будет звонить по мобильнику по длинному номеру Про вознаграждение писать в объявлениях или толку от этого кроме общения с мошенниками не будет? Развесила объявы в сотравальских группах в Контакте, но там бывает только молодежь,бабульки в тырнет не ходят
Вы как- то идеализируете сортавальских бабулек. Вряд ли они сплошь склонны подбирать котов и тащить домой, разве что " бабульки- собирательницы". Скорее подкормят кота. А вот мобильники сейчас есть у многих, и у пенсионеров, в том числе. Позвонить за вознаграждение уж как- нибудь смогут. Молодежь может подобрать кота, или просто увидеть возле своего дома новое животное. Просите в объявлениях забрать кота с улицы, если его кто- то увидит. Объявления обязательно с фото. Даже если Вы не напишете в объявах про вознаграждение, мошенники все равно позвонят, как только вы дадите объявления на Авито, Из рук в руки, например. Но мошенников вычислить просто, не пишите в объявлениях какие- нибудь мелкие приметы кота, а когда позвонят мошенники, спросите, какого цвета у коа хвост, например. Они давят на психику, пугают, но платить вперед не видя животное, ни в коем случае не нужно - на форуме есть пострадавшие от их действий, и деньги пропали, и животное, разумеется, никто не вернул
У нас тоже была пластиковая переноска, вполне надежная, но подруга как-то попросила еще зимой и до сих пор не вернула. Кот ехал в машине без переноски, он машину любит, ездит всегда с удовольствием и никогда из нее не убегает, даже не пытается. Но в этот раз машина сломалась, на сервис с котом в машине взять отказались (хотя он бы и не вышел из нее), пришлось прямо там в Сортавале купить самую простую переноску на один раз. Оставила мужа, свекровь, ребенка и кота на пляжике около речного вокзала перекусить бутербродов и искупаться, а сама рванула на сервис. Меня не было не больше часа, может пол-часа, машину починили быстро. Пока я чинилась, муж и свекровь потеряли ребенка, он пошел купаться и исчез, они в панике бегали искали дите, а кот в это время продрал дырку в переноске и улизнул. Дите нашли быстро, он пошел играть с ребятами близко, но за кустами не видно. А кота даже не заметили как он убежал, я увидела, что его нет когда вернулась. А переноска... да Как вот так можно делать? Я думала, что сетка там рассчитана на когти животного ( Он ее продрал минут за 5-10 пока взрослые отвлеклись на поиски дитя.
ЗЫ: Отпросилась на завтрашний вечер, поеду искать но у меня будет только один вечер и ночь
У нас тоже была пластиковая переноска, вполне надежная, но подруга как-то попросила еще зимой и до сих пор не вернула...
Бывшая подруга? Вешайте побольше объявлений, собачникам раздайте побольше бумажек с телефонами, они понимающие люди и заметив отзвонятся, в местной газетке дайте объяву, во всех магазинчиках продавщиц попросите объяву повесить и отблагодарите их, на детских садиках... Удачи Вам!!!
Ездила вчера, искала весь вечер, ночью и утром, обошла все дворы, прилегающие к вокзалу - не нашла Расклеила объявления, говорила с людьми - ни кто не видел Если честно у меня уже теряется надежда его найти Наверное ушел в другой район или в пригород, как его найдешь теперь? Где искать? Я почти уверена, что в том районе, где он потерялся его нет, мы там два раза все обшарили, каждый, двор, каждый закуток, каждый кустик Нету
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0