Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вырос мой подобранец, сейчас почти 2 мес и ни в какую не ест сухари, влажные пакетики,паштеты без особого энтузиазма , покупаю РК,бозиту Зато в тарелку лезет как сумасшедший, есть при нем спокойно невозможно, ест все рис,гречу, котлету, колбасу, в общем все чтов тарелке есть, набрасывается прям и мяучит
Посоветуйте пжста рецепты кормления натуралкой или вообще как его приучить есть сухари, это очень неудобно, да и скоро нам руки искать, надо определяться с питанием, первый котенок такой вот попался странный
_________________ Кошка хочет скулить,ей как и собаке хоть кто-то да нужен...
Зарегистрирован: 29 авг 2009, 16:23 Сообщений: 1628 Откуда: Питер, ВО
нормально 20% мяса (куру и яйки - изредка), 40% требухи (особенно сердце любое - только в нём таурин!), и 40% распаренной крупы с оливковым маслом и зелени в виде наструганного огурца, цуккини или просто пророщенной травки
Мои домашние пятеро все на натуралке. Хлопотно и дороже , чем сушка, но это, скорее мой выбор (чессно не понимаю сушку ), ну и 16 лет назад (столько лет моей старшенькой, а до нее еще была её мамашка, т.е. получается 18 лет тому..) не было такого выбора сушки. Так вот среди моих есть подобрыш еще котенком Семен (сейчас ему уже 6 лет) - он первый проверяет сумки и если не уследишь - будет все вскрыто и покусано - булочки, хлеб, сыр, колбаса... Натуралка - конечно готовлю им отдельно (не со стола). Советов - как приучить к сушке, думаю, Вам дадут много.. А я - поделиться, что да, бывают такие "странные" котята и коты. А ещё Семёна к лоткам не приучала - он сам и сразу пошёл на унитаз - вот такой вот подобранец
Белуччи писал(а):
а как чередовать, менять мясо и его нужно сырое или отварное? и что еще нельзя давать? какое мясо и крупы?
сердце может быть любым и можно не чередовать, мясо - только говядина, телятина, баранина, куриное - раз в неделю, оно беднее белками, но легко усваивается. намолоть заранее на неделю, (не варить!!) перемешать с готовой кашей (геркулес, рис, греча - должны быть мягкими), туда же намять зелени, налепить котлеток - и в морозилку! паразиты поморозятся заодно перед употреблением подержите в микроволновке, чтобы было тёплое (не сильно). ну и спокойно давайте кисломолочку (кефир, творог) - это тоже полноценная еда и отдельное кормление, а не вместо воды!
Рыбу вообще не давать ни в каком виде? И можно ли овощи заменить к-л добавками, витаминами например? с овощами боюсь не будет есть(
Неее , рыбу лучше не давать, даже вареную.. Почему не будет с овощами ? Котятки же когда растут - все время есть хотят - можно к мясу подмешать и вперед
У меня в качестве овощей идет капуста белокочанная. Варю 1/2 индейки или куриной грудки, а в.ая 1/2 состоит из 1/4 капусты + 2/4 риса + 1/4 гречки .. Все едят хорошо И еще в этой теме есть мой комментарий более подробный viewtopic.php?f=52&t=119117
Вот рецепт, я его уже писала и сейчас просто скопировала: Перечитав массу забугорной ветеринарной информации о кормлении котиков, пришла в выводу что питание должно быть максимально естественным для бывшедикого зверька: мясо сырое (индейка, утка и белорусская говядина). Каши добавляю вареные, это гречка, рис, по ложке пшена и овса, овса много нельзя, т.к. в нем много солей. Добавляю кусочек печенки, маленький, но его варю (вместе с крупой), овощи недоваренные. Мясо и овощи пропускаю через блендер и смешиваю с кашей, + добавляю оливковое масло и перепелиные яйца, их можно вместе со скорлупой через блендер разбить. Мяса должно быть не более 30-40%, больше овощей и не так много каш. Котлетки раскладываю на досочки, но в целлофановом пакетике, иначе их не отодрать, и в морозилку. Потом стряхиваю в 1-2 пакета и всё! На месяц-пол.а-два хватает. Храню в двух пакетиках, вроде так лучше. На самом деле быстро получается, не больше часа в целом (перерыв пока каша остывает). Говядину можно и не белорусскую наверно, но мой хад жрет только её. И творожок тоже или из-под коровы, Валио или "Савушкин продукт", за 240 руб с рынка закапывает с удивленно-брезгливым видом. Овощи покупаю "смесь капуст с морковкой", заморозка, 2-3 пакета, можно кабачок добавить. Когда достаю из холодильника эти котлетки, то ставлю их размораживаться в верхний отдел холодильника, а коту беру и подогреваю одну на блюдечке на батарее. Изредка для изменения вкуса и аппетита добавляю в размороженную котлетку немножко рыбы. По воскресеньям разбитая куриная шейка без кожи и иногда мясо кусками, зубы потренировать. На день Рождения и Пасху полагается .т из 3-х креветок (да, и кот иногда имеет право вовсю предаваться вредным привычкам!) И конечно же необходим ежегодный техосмотр, врач по результатам анализов при необходимости скорректирует состав. Курицу моему врач запретила давать, в ней слишком много антибиотиков и гормонов.
Белуччи писал(а):
Рыбу вообще не давать ни в каком виде? И можно ли овощи заменить к-л добавками, витаминами например? с овощами боюсь не будет есть(
приучить можнео (здорового зверя) к чему угодно! будет-не будет - баловство одно без кисломолочки можно обойтись (главное, не давайте просто молоко, не скисшее), рыбу можно иногда (как детям чипсы и пр. гадость), только океаническую и обязательно вынув все кости! у вас не виверровый кот-рыболов, и застрявшая рыбья кость в пасти или пищеводе - неиллюзорна. витаминки - только из вет-аптеки, а не вкусняшки в виде витаминок! настояшие витамины продаются в виде порошка и их легко подмешивать в еду
Чистыми белками кормить нельзя, почки и печенка улетят быстро. Я поэтому и пишу про "котлетки" из смеси, что в них можно овощи подмешать, а по анализам врач будет судить о составе "котлеток", больше белков добавить или убавить их процентное содержание.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0