Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: меланома на хвосте у 10 летней почти овчарки. вы бы резали ?
Добавлено: 05 июл 2014, 16:21
Активист
Автор темы
вот . собственно вопрос в заголовке. наша вет (6ой год ее наблюдает) говорит : учитывая жирность ( с этим то разберемся помаленьку) и возраст и то что она ее не беспокоит - я б не трогала бы. говорит что раз не беспокоит и не вскрывается лучше пока не трогать. что б ни чего " не запустить" от греха подальше. понятно что если вскроется и подобное то да, резать. а так- нет . а. она сверху хвоста. в середине примерно . собака ее не трогает и не обр внимания. а вы сталкивались ? расскажите ? речь об этой тушкке
_________________ Кинолог, зоопсихолог 8 967 625 62 94 ,Юля с 8 до 22, дальше смс Постоянно забываю спросить людей с интернета правильно ли я живу
Заголовок сообщения: Re: меланома на хвосте у 10 летней почти овчарки. вы бы резали ?
Добавлено: 05 июл 2014, 16:24
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
всю жизнь уверена, что (если не беспокоит) рак лучше не трогать, чтобы он не трогал в ответ
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
А как можно рак не трогать?? Опухоль нужно удалять тогда,когда в этом есть смысл,а не тогда,когда по всюду метастазы будут.вот тогда его уже точно трогать не надо...
А как можно рак не трогать?? Опухоль нужно удалять тогда,когда в этом есть смысл,а не тогда,когда по всюду метастазы будут.вот тогда его уже точно трогать не надо...
Заголовок сообщения: Re: меланома на хвосте у 10 летней почти овчарки. вы бы резали ?
Добавлено: 05 июл 2014, 16:57
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
У моей кошки была опухоль у основания хвоста. Двое хирургов посоветовали отрезать хвост. На всякий случай решила проконсультироваться еще у Сотникова. Он сказал: А зачем резать? Давайте заморозим. Короче, сделали мы ей криодеструкцию. Теперь и хвост на месте, и опухоли нет, и, что важно, и наркоз не понадобился. Правда, у нее базилиома была, она не так опасна. Не знаю, можно ли проделать такое с меланомой.
"Меланома это самая агрессивная из всех известных на сегодняшний день форм рака. Эта опухоль быстро дает метастазы (даже при очень маленьких размерах) которые в течение несколько месяцев могут поразить основные жизненно важные органы (головной мозг, легкие, кости). После выявления метастаз меланому считают практически неизлечимой."
Добавлено: 05 июл 2014, 17:19
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
так может, и не меланома, раз биопсию не делали? Спросите про возможность криодеструкции - мне понравилось. И по стоимости не дороже операции по удалению хвоста.
Добавлено: 05 июл 2014, 19:02
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Делюсь: у одной собы не совсем молоденькой, лет 7-ми, ВЕО, была на хвосте опухоль. Пока не беспокоила, не трогали. Потом вскрылась. Вызвала врача, на дому удалили вместе с половиной хвостика. Два года прошло, ничего. Наталия Николаевна Изотова делала. Но говорит, не трогать, пока не беспокоит... т.к. у других тоже кое-где есть небольшие шишки, которые часто у собак бывают. Думаешь, клещ... оказывается такая вот гадость. Такой хвост шикарный был... ну, да мы любим ее не меньше теперь.
Как говорится, "Тебе без шляпы тоже хорошо..."
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
нет - биопсию не делали просто был жировик а потом вырос и цветоизменился сфоткаю завтра нет, хвост отрезать не предлагают
Простите, а откуда меланома взялась? Не увидела... Моей старшей девочке сделали операцию, 1 мая, не по моей прихоти, а по показаниям. Гистология показала лимфому кожи... С этим живём...Сами ничего не придумываем... Это я к тому, что врачи должны Вам объяснить...про всё...
_________________ Екатерина 8-952-373- пять пять -37
+1000 Меланома считается самой агрессивной, но...Во-первых, место нетипичное, у животных меланома чаще всего встречается на слизистых - глаза, пасть, потом уже кидает метастазы везде. А во-вторых, обсуждать опухоль, не сделав цитологию, нет никакого смысла. У моего курцхаара два года назад была по виду типичная меланома на нижнем веке. Два врача определили "на глаз" и цитология подтвердила. Т.к. меланома ввиду жуткой агрессивности удаляется с очень большим захватом, мы готовились к удалению глаза. Собакину было на тот момент восемь лет. Но Клявин сказал, что будет посмотреть в процессе операции, насколько проросло и как оно вообще. В итоге рискнули удалить по-минимуму, сохранив глаз. А уже после удаления гистология показала не меланому, а карциному. Это тоже дрянь порядочная, но все-же полегче. Живем, прислушиваемся, пока все ТТТ. Сдавайте пробу на цитологию. Если это меланома (что мне кажется маловероятным), лично я бы удалила хвост полностью, это не глаз. Ну а если ерунда какая-то, то там видно будет. Вот тут ее хорошо видно, пока она была еще маленькая и похожа на пятнышко. Потом стала увеличиваться быстро и мы встревожились и побежали к врачу.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Последний раз редактировалось irin 05 июл 2014, 20:49, всего редактировалось 2 раз(а).
, в идеале - да. Но если Вам далеко и неудобно, Вы можете начать с того, что сдадите пробу на цитологию, сделав забор материала в любой ближайшей приличной клинике. А вот когда придет ответ, тогда будете действовать по обстановке.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 05 июл 2014, 23:22
Активист
Автор темы
Екатерина. я то с радостью как тока будет возможнлсть. ибо собака обажаемая. с того света меня вытащившая. но вот надо еще подгодать что б было с кем мелких оставить.
_________________ Кинолог, зоопсихолог 8 967 625 62 94 ,Юля с 8 до 22, дальше смс Постоянно забываю спросить людей с интернета правильно ли я живу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0