Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: поделитесь отзывами о моющем пылесосе
Добавлено: 05 июл 2014, 15:02
Частый гость
Автор темы
собственно все в заголовке участились проявления аллергии....кашель почти не проходит дома зоопарк когда-то давно хотела приобрести - сказали, что быстро забьется шерстью а очень хочется что-то для быстрой уборки..
Моющий в таких случаях не подходит, нужен с водным фильтром. Керхер, только он! Последняя модель стоит тыщ 13, но она всерьез легче предыдущих. Суть такая: в ведерко наливается вода из-под крана, добавляется специальный пеногаситель (практика показала что можно заменить каплями обычного уксуса), а после работы ведерко выливается в унитаз, фильтры промываются и сушатся. Воздух идет через воду, и даже мельчайшие частицы пыли не попадают обратно в воздух, которым мы дышим. Я, астматик с инвалидностью, с этим пылесосом стала ЖИТЬ!
собственно все в заголовке участились проявления аллергии....кашель почти не проходит дома зоопарк когда-то давно хотела приобрести - сказали, что быстро забьется шерстью а очень хочется что-то для быстрой уборки..
Нечему там забиваться , всё что пылесосите остаётся в контейнере с водой ,которую потом выливаете в унитаз.Единственный минус ( для меня ) очень тяжёлый и неповоротливый для маленьких квартир.
Моющий в таких случаях не подходит, нужен с водным фильтром. Керхер, только он! Последняя модель стоит тыщ 13, но она всерьез легче предыдущих. Суть такая: в ведерко наливается вода из-под крана, добавляется специальный пеногаситель (практика показала что можно заменить каплями обычного уксуса), а после работы ведерко выливается в унитаз, фильтры промываются и сушатся. Воздух идет через воду, и даже мельчайшие частицы пыли не попадают обратно в воздух, которым мы дышим. Я, астматик с инвалидностью, с этим пылесосом стала ЖИТЬ!
Ну как же не подходит ...У моющих пылесосов тоже аквафильтр .
Заголовок сообщения: Re: поделитесь отзывами о моющем пылесосе
Добавлено: 05 июл 2014, 15:37
Частый гость
Автор темы
Ирина Д. писал(а):
Нечему там забиваться , всё что пылесосите остаётся в контейнере с водой ,которую потом выливаете в унитаз.Единственный минус ( для меня ) очень тяжёлый и неповоротливый для маленьких квартир.
Добавлено: 05 июл 2014, 15:43
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Есть такая штука, называется мойка воздуха. Ничего в ней перезаряжать не надо, включаешь в розетку и выключать никогда не надо. Срок службы лет десять. Видела в Аллергодоме такую тыщ за 10. Еще - покрытия на полу у вас не ворсистые? Одеяла-подушки сменили? (подушки - на любые современные, одеяло мы купили в аллергодоме, у мужа астма). Средства для стирки-мытья - гипоаллергенные без отдушек, даже шампунь для животных купили такой Фурминатор (хорошо вычесывает, шерсть не летает по дому).
Если воздух сухой, очень помогает увлажнитель (при закрытом окне, естественно). На ночь включаем.
Я тоже про Кёрхер могу сказать ( стоил около 25 тыс.) . Присоединяюсь к Ирине - тяжёлый ! И если большая площадь пола ( как у меня ) или много грязи на маленькой площади , то в какой-то момент он начинает "плеваться" грязью. Приходится останавливать уборку, промывать все трубки, щётки. Потом опять его включаешь, ждёшь пока разогреется вода ( у меня с горячей подачей пара ). Вообщем , года два стоит уже где-то в кладовке , и нет никакого желания его от туда доставать.
Сейчас пользуюсь роботом-пылесосом Samsung для сухой уборки ( примерно 17 тыс.). Нравится, не надоедает. Включаю почти каждый день. После него и мыть почти не надо, только если пятна какие-то .
Должен выйти новый i-robot летом. Это моющий робот-пылесос. Но, будет стоить, наверное, не дешевле 25 тыс. Сейчас в продаже остатки старой модели, но их уже не выпускают. Вот его интересно было бы протестировать
Добавлено: 05 июл 2014, 15:57
Участник
Маша, что- нибудь принимаете? У меня большинство проблем решилось после начала приёма Зодака( можно Зиртек, но он дороже). Одна таблетка в день. И выкинуть все пылесборники без жалости. Покрытия, старые подушки- одеяла и т.д. Я ещё шкафы выкинула- сделала гардеробную. Главное- меньше мест для пыли. Астма не лечится, конечно, но можно поддерживать пакт о ненападении. Про керхер тоже слышала только хорошее. Не знала, что он 13 тыс всего стоит- думала, много больше. Паровая швабра хороша для обработки всяческих углов и поверхностей, хорошо запах отбивает. Именно убирать ей не удобно- пыль и шерсть не собирает, остаются разводы на всём, кроме линолеума... Разве после пылесоса, но получается двойные затраты времени, проще влажная уборка "по старинке"...
Добавлено: 05 июл 2014, 16:15
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
как нам объяснял очень хороший аллерголог - моющий пылесос аллергикам и астматикам не надо. По крайней мере раньше, микрочастицы воды все равно оставались на полу, в щелях и т.п. - влажность и прочие неприятные последствия, вплоть до грибка. Сказал брать с водным фильтром, но не моющий. Тогда мы его послушались и не купили, так что своего опыта у меня нет))
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Добавлено: 05 июл 2014, 16:35
Посетитель
Зарегистрирован: 29 авг 2009, 16:23 Сообщений: 1628 Откуда: Питер, ВО
у меня томас твин тт, из первых, сейчас другие модели появились, наверно они лучше. а мне этот томас надоел: много губчатых фильтров, которые надо менять хотя бы раз в год (треплются) - но их можно вырезать из жёсткой крупноячеистой губки купили моющий, но как-то безуспешно в этом плане пыталась один раз использовать его моющие функции - в итоге получила мокрые ковры вот и пользуюсь только аквафильтром. но сам пылесос громоздкий, неповоротливый, тяжёлый, после каждого употребления его надо разбирать (снимая крышку), всё мыть и сушить. это не вариант: вытащил-пропылесосил-сполоснул быстренько и задвинул в шкаф. а может, я просто так и не научилась с ним обращаться так что я тоже приглядываю себе что-нибудь полегче и проще
Добавлено: 05 июл 2014, 16:37
Частый гость
Автор темы
Ириус 888 писал(а):
Маша, что- нибудь принимаете? У меня большинство проблем решилось после начала приёма Зодака( можно Зиртек, но он дороже). Одна таблетка в день.
принимаю когда совсем ахтунг а так уборка помогает только прихожу с работы около 23, намывать полы сил уже нет, только по выходным вот и ищу чудо, чтобы хоть иногда вечером можно было убрать.... хотя бы немного
Добавлено: 05 июл 2014, 16:42
Частый гость
Автор темы
StrangeCat писал(а):
Есть такая штука, называется мойка воздуха. Ничего в ней перезаряжать не надо, включаешь в розетку и выключать никогда не надо. Срок службы лет десять. Видела в Аллергодоме такую тыщ за 10. Еще - покрытия на полу у вас не ворсистые? Одеяла-подушки сменили? (подушки - на любые современные, одеяло мы купили в аллергодоме, у мужа астма). Средства для стирки-мытья - гипоаллергенные без отдушек, даже шампунь для животных купили такой Фурминатор (хорошо вычесывает, шерсть не летает по дому).
Если воздух сухой, очень помогает увлажнитель (при закрытом окне, естественно). На ночь включаем.
мойка мне не поможет ковры и все волосатое давно канули в вечность фурмиком чешемся, без него бы вообще был бы ужас, но у меня старший пес хроник, постоянно на таблетках - линяет почти не переставая а еще когда он плохо себя чувствует, то ко мне спать приходит
Аналогичных тем на литтлване даже не вагон, а целый поезд Одно время я их тщательно читала. Также стараюсь читать статьи медиков на тему аллергии.
Для себя сделала такие выводы: Моющие и всякие прочие хитрые пылесосы быстро надоедают, с ними много возни. Мытье пола даст ровно тот же эффект, если нет ковров, зато швабра гораздо дешевле пылесоса. Многие хвалят мойки воздуха, видимо, потому, что ничего делать не надо, включил в розетку и усё. Необходимо убрать из квартиры все старые текстильные изделия: старые тряпки - источник бытовой пыли. С возрастом / износом все тканевые вещи начинают пылить все больше и больше. Обязательно в периоды усиления аллергии принимать КУРСОМ соответствующие препараты. На фоне приема препаратов организм может "привыкнуть" к аллергенам и перестать воспринимать их после отмены препарата.
У нас томас твин тт, только он большой. Но даже в нашей маленькой квартире помещается. Выше писали,что неудобный, не знаю, мне всё удобно. Ну да,его надо мыть после уборки, в контейнере очень много шерсти . Зато после уборки на полу ни одной шерстинки (первые пол часа ) Мы вообще его взяли б/у за тысячу на авито, старый уже был, но до сих пор работает. Ещё керхер хороший вроде как.
У меня моющий кёрхер, пользуюсь года два наверно, очень довольна. Там не чему забиваться. Убирает очень хорошо- я сначала пылесошу, потом мою. Я раньше не представляла, что у меня такие грязные полы. По поводу веса- да, он тяжёлый, но зачам его поднимать? Он очень манёвренный, я его таскаю за "хобот", через порожки он переезжает.
Добавлено: 06 июл 2014, 02:20
Новичок
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 02:59 Сообщений: 79 Откуда: м. Пионерская
У меня Томас ХТ, выбирала по отзывам на Яндекс маркете и ЛВ. Пользуюсь им 1,5 года - очень довольна до сих пор! Чаще, правда, использую сухой режим (аквафильтр). Как моющий использую его в основном для мытья кухни, прихожей и коврика в прихожей. В комнатах у меня паркет, поэтому там редко мою пылесосом. Пока был диван в детской - мыла и его. Заливаю туда просто воду без всяких спец средств. У дочки с 3,5 мес начался непонятный кашель. Врачей обошли много, особо ничего не обнаружили, сказали расслабиться. В 3 дочкиных года купили этот пылесос - и, о чудо, кашель прошел!
Есть мойка воздуха, она у меня просто в качестве увлажнителя в зимний период. После прочтения информации в интернете и пообщавшись с пару врачами поняла, что если нужна именно очистка воздуха от аллергенов и всего прочего, то нужен очиститель воздуха. Но действительно хорошие очистители, выполняющие свою функцию, стоят совсем не дешево...
Последний раз редактировалось пупсяндра 06 июл 2014, 02:38, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 06 июл 2014, 02:31
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
У меня моющий валяется лет 8, как не трогала, а вот с водяным фильтром пользуюсь регулярно - так как центр города, оживленная улица и пыли немеряно. Сначала хотела ТОмас, но почитав отзывы передумала, подом размышляла насчет Керхера, приятельница довольна. В итоге почти 2 года назад подарила маме Самсунг, посмотрела как работает и купила себе. Очень довольна и стоимость около 5 тыс. всего. Очистка занимает максимум 2 минуты, т.к. в туалете есть душ, вылила, промыла и все.
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Добавлено: 06 июл 2014, 02:33
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
А еще классная вещь - пароочиститель!!! У меня Томас, что я только им не мою Отлично работает без химии
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Добавлено: 06 июл 2014, 02:53
Новичок
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 02:59 Сообщений: 79 Откуда: м. Пионерская
Милана писал(а):
у меня томас твин тт, из первых, сейчас другие модели появились, наверно они лучше. а мне этот томас надоел: много губчатых фильтров, которые надо менять хотя бы раз в год (треплются) - но их можно вырезать из жёсткой крупноячеистой губки купили моющий, но как-то безуспешно в этом плане пыталась один раз использовать его моющие функции - в итоге получила мокрые ковры вот и пользуюсь только аквафильтром. но сам пылесос громоздкий, неповоротливый, тяжёлый, после каждого употребления его надо разбирать (снимая крышку), всё мыть и сушить. это не вариант: вытащил-пропылесосил-сполоснул быстренько и задвинул в шкаф. а может, я просто так и не научилась с ним обращаться так что я тоже приглядываю себе что-нибудь полегче и проще
У меня Томас ХТ, там другой аквабокс, проблем с его мойкой не возникает, можно даже сполоснуть, не пачкая рук губки тоже есть- 2 штуки в аквабоксе и одна на фильтре в самом пылесосе. Которые в аквабоксе - крепкие, за 1,5 года использования им ничего не стало, как новые. А вот которая на фильтре в самом пылесосе, та да, тонкая такая, но я ее не каждый раз мою
Добавлено: 06 июл 2014, 18:07
Участник
Э. Надо принимать курсом- иначе нет смысла. Обычно разового( один раз в сутки, я принимаю на ночь) приёма того же зодака хватает, чтобы ничем больше не заморачиваться. У меня шесть собак дома, восемь на даче( + два с работы), все спят со мной или в радиусе пары метров от меня. Приём одной таблетки в день- менее вредно, чем постоянные "качки" самочувствия и состояния здоровья- как первопричины самочувствия.... И - по опыту. На своих животных нет реакции, организм к ним привыкает. Это не только мой опыт. На чужих- бывает, у меня вот только на кошек, правда... Самое страшное, к чему организм не приспосабливается- это пыль...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3