Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Ветеринары, подскажите по фото, что это может быть в ушке у кошки
Добавлено: 29 июн 2014, 02:11
Посетитель
Автор темы
Эээ, сколько мнений, а если кошки в другой комнате, может это ( ушной клещ, отит, отодектоз) передаться? Вообще это кормящая кошка, деткам 4 дня. Они зарязятся?
Не поленитесчь, сдайте соскоб на анализ..Лечение то разное..Сразу ясно станет..Кошку можно не брать..Ушными палочками почистите ухо и эти палочки в пакетик полиэтиленовый и на анализ..Мне сделали "онлайн"( т.е при мне)..
Заголовок сообщения: Re: Ветеринары, подскажите по фото, что это может быть в ушке у кошки
Добавлено: 29 июн 2014, 02:58
Частый гость
Клещ очень легко переносится на одежде, руках и ногах. Грибок сложнее - он больше зависит от иммунитета. Я клетку с кошками оборачивала сверху и с трех сторон пленкой (чтобы клещи не разлеталось сильно), под и перед клеткой тоже клеенку и в течении дня несколько раз протирала влажной тряпкой. Кошек в помещение с зараженной кошкой пускать нельзя. На время обработок одевать сменный халат, да и по помещению с клеткой ходить в обуви, в которой не ходите по квартире. А так, если знаю, что приедет кто-то с клещами - своим капаю стронгхольд. Но меры безопасности те же. Только вот кормящей кошке, скорее всего, нельзя. Нужно советоваться с ветеринаром и подбирать более щадящий препарат для профилактики.
На самом деле, если кошки не обработаны чем-то для профилактики, то в квартире заражения очень сложно избежать.
Добавлено: 29 июн 2014, 11:42
Посетитель
Автор темы
а собаке тоже может передаться? соскоб возьму- самое лучшее, чем тащить кормящую кошку к врачу) а еще если я сейчас кошек обработала Green Fort, (ту кошку обработали фронтлайном.) можно ли кошек будет еще и стронгхолдом обработать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2