Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Для беженцев с Донбасса- куда, к кому? Кто уже сталкивался?
Добавлено: 27 июн 2014, 02:26
Участник
Автор темы
Жду племянницу из Луганска, молодую девочку. Кто- нибудь сталкивался? Что, где оформлять? Как с работой? Как получать разрешение и где? Какой порядок пребывания здесь и сколько? В инете сведения противоречивые, сидеть там сутками времени нет. Если кто-то уже сталкивался- подскажите, плиз. У меня пол Донбасса родственников... кто бы знал, что так будет... Брат двоюродный из Славянска смог уехать в Крым... говорит, работы не найти категорически... Ну, на работу-то здесь устрою, само собой, а вот что с документами? 89110145120,Ирина
Заголовок сообщения: Re: Для беженцев с Донбасса- куда, к кому? Кто уже сталкивался?
Добавлено: 27 июн 2014, 02:45
Новичок
Читала, что при заполнении карточки на границе очень важно в графе цель поездки указывать "беженец".
Если Вам доступен контакт, посмотрите в этой группе, там можно найти информацию "Помощь беженцам из Украины - проект Мирное Небо", есть ответы юристов. Ссылку на группу к сожалению мне не вставить.
Заголовок сообщения: Re: Для беженцев с Донбасса- куда, к кому? Кто уже сталкивался?
Добавлено: 27 июн 2014, 02:54
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Ириус 888 У меня муж с Украины, бьемся за гражданство не первый год, поэтому завсегдаи в паспортном столе.
Там часто появляются люди которые хотят получить статус беженца. Их отправляют по определенному адресу, за талоном ) Адрес вот правда не помню, буду в пасп. столе 2 июля, могу посмотреть. Получив этот талон, нужно встать на учет в пасп. стол ( зарегистрироваться ) - сделать это нужно за 7 дней с приезда ( если не успели, то живете 90 дней по миграционной карте и едете обратно ) Насколько я в курсе, жить тут можно 3 месяца и должны выплатить 60т.р
По поводу работы, честно...если для беженцев какие то другие условия, то вам повезло. А мы уже несколько лет пытаемся получить разрешение на работу, повезло что муж веб - дизайнер и может работать не официально. Главная причина, что работодатель, должен написать заявление что готов принять на работу, но работодателю это не выгодно, так как за граждан РФ он платит на ~ 10% меньше налогов, чем на людей с другим гражданством или без него. Даже если у вас есть такие знакомые, и они напишут все что нужно, вам сначала нужно будет получить вид на жительство...а это множество дней в очередях, или 30-40т.р И на все про все, у вас 90 дней, если до этого вы не найдете причину остаться ( учеба, работа) то едете обратно, и живете там 3 м., потом можно снова въехать в РФ Возможно, для беженцем какие то другие условия...но очереди для всех одни и те же, увы, это так же как и " упрощенное получение гражданства для граждан Украины ", сделать сделали, а толку ноль, все так же долго и нудно(*
\Там часто появляются люди которые хотят получить статус беженца.
Их отправляют по определенному адресу, за талоном ) Адрес вот правда не помню, буду в пасп. столе 2 июля, могу посмотреть.
ул. Смолячкова, д. 15 (отдел по вопросам вынужденных переселенцев и беженцев) по талонам с понедельника по четверг. Приемное время с 10.00 до 17.00 (перерыв с 13.00 до 13.45). Выдача талонов ежедневно (кроме пятницы) до 16.00.
С собой иметь
Читать дальше...
1. 4 фото 35*45 ( цветных ) 2. Оригинал и ксерокопии всех ЗАПОЛНЕННЫХ листков паспорта 3. Оригинал и ксерокопия миграционной карты 4. Оригинал и ксерокопия миграционного учета ( если есть ) 5. Оригинал и ксерокопия патента / РнР ( если есть )
По словам сотрудника принимают даже, если у Вас просроченные карты и регистр учёт.
И еще получить статус беженца, не всё здесь так просто При собеседование с сотрудником ФМС , нужны конкретные доказательства угрозы жизни, все угрозы фиксируйте на видео, побои снимайте в милиции, со слов ничего не принимают. Сразу статус беженца не дают, а предлагают статус временного убежища на момент принятия решения о предоставлении статуса беженца, на эту процедуру отводиться два месяца, при этом у Вас забирают Ваш паспорт и выдают документ с фото, который и является основным документом, для нахождения на территории России, по нему Вы имеете право работать, лечится, в общем весь соцпакет. Украинский паспорт можно забрать в любой момент, но теряете статус. И Вы не имеете право в таком статусе выезжать за пределы РФ. Предварительное рассмотрение ходатайства осуществляется в срок до 5 дней, рассмотрение по существу — до трех месяцев. В отдельных случаях ФМС России может разрешить продлить срок рассмотрения ходатайства еще на три месяца.
Все лица, ходатайствующие о предоставлении убежища в Российской Федерации, проходят обязательное медицинское освидетельствование и дактилоскопическую регистрацию.
На период рассмотрения ходатайства по существу заявителю выдается свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем по существу , которое является документом, удостоверяющим личность заявителя, и дает ему право на пребывание на период рассмотрения ходатайства и возможного обжалования отказа в признании беженцем.
Национальные документы заявителя сдаются на хранение в ТО ФМС России.
Заявитель признается беженцем, если он имеет вполне обоснованные опасения стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, гражданства, национальности, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений, находится вне страны своей гражданской принадлежности и не может пользоваться защитой этой страны или не желает пользоваться такой защитой вследствие таких опасений.
Лицу, признанному беженцем, выдается удостоверение беженца . Удостоверение является документом, удостоверяющим личность владельца, и дает право на нахождение в Российской Федерации. Сведения о несовершеннолетних детях беженцев заносятся в удостоверение одного из родителей. Для выезда за пределы Российской Федерации беженцам оформляется проездной документ . Для выезда из Российской Федерации и въезда на ее территорию беженцу с проездным документом не требуется получение российских виз.
Основной формой предоставления защиты иностранным гражданам в Российской Федерации является признание беженцем в соответствии с законодательством о беженцах. Порядок признания беженцем регулируется
Федеральным законом от 19 февраля 1993 года № 4528–1 «О беженцах»и
и
Постановлением Правительства Российской Федерации от 09.04.2001 г. № 274 «О предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации»
Но вам наверное нужно делать разрешение на работу (сейчас стоит 18850 + документ подтверждающий знание русского языка) и работать
Сегодня утром по радио "Эхо С-Пб." слышала, что принимают или приняли закон для упрощения приема на работу беженцев с Украины....кораблестроители надеются прлучить оттуда квалифицированные кадры и решить свои проблемы...что-то в этом роде...
_________________ Ирина _______________ viewtopic.php?t=86206 сводная тема по районам
Читала, что при заполнении карточки на границе очень важно в графе цель поездки указывать "беженец".
выяснили, что это не обязательно. Потому как в миграционной карте нет такого слова.
Ириус 888, к нам приехала девочка из Донецка. Сегодня отсидела в очереди в Моск.р-не в УФМС, отправили на Смолячкова, 15. Обидно, я так и думала, что отправят на Смолячкова, могли бы сразу сказать, человек сидел в очереди не один день. И сегодня нерабочий день.
В понедельник Оля поедет на Смолячкова и по результатам я могу отписаться в этой теме. Мы ходим оформить статус временного переселенца.
Читала, что статус временного переселенца даёт 1 год проживания в РФ, оказание мед.услуг, пока на уровне разговоров единовременное пособие.
Вчера зашла в ТЦ, висело объявление о работе, магазин не сетевой, на работу сказали возьмут и без разрешения на работу, т.е. без оформления. 15000 в мес. 3 через 3. Всё же деньги!
Добавлено: 27 июн 2014, 13:25
Новичок
GUDVILL писал(а):
выяснили, что это не обязательно. Потому как в миграционной карте нет такого слова.
Это точно? Там же есть " цель поездки" или что-то такое? Читала, что у народа потом проблемы, т.к. Пишут Отдых, туризм и т.п., а потом им отказывают в чем-то, мол сами написали, что въезжаете с целью отдыха, на на пособия и проч рассчитываете. Но повторяю, спорить не буду, читала эту инфу на форумах и в группах, в реальности может быть все и не так.
мы сперва прочли и расстроились, потом оказалось, что это не важно. Не ставить цель "отдых,туризм", ставить прочее.
Оля всё же поехала на Смолячкова, это м. Выборгская и сегодня же взяла талон на 10 июля! (человек полсе неё получил талон на 11 июля) Там было много беженцев, почти все в поисках жилья и работы. При получении талона ничего не разъясняют. Фото сказали не нужно. Если что, рядом есть фотоателье. Сказали, что на почте надо было зарегистрироватсья сразу по прибытию. Это бесплатно.
Добавлено: 27 июн 2014, 13:43
Участник
Автор темы
Спасибо всем! Говорят, пути разбомбили... GUDVILL, Соня, спасибо, конечно, сообщите, что да как. Пожалуйста, кто что узнает нового по документам- отписывайтесь, пожалуйста... Документы и их оформление- моя слабая сторона... Я вот только не поняла- а без "физических" доказательств угрозы жизни? Проживание в Луганске само по себе- этого достаточно, по идее? И что- действительно, разрешение на работу столько стоит? Ничего себе. Они там без копейки, уже сколько времени зарплат не получают, а тут почти 20 тысяч... Или для беженцев это не обязательно?
Добавлено: 27 июн 2014, 13:45
Участник
Автор темы
GUDVILL писал(а):
мы сперва прочли и расстроились, потом оказалось, что это не важно. Не ставить цель "отдых,туризм", ставить прочее.
Оля всё же поехала на Смолячкова, это м. Выборгская и сегодня же взяла талон на 10 июля! (человек полсе неё получил талон на 11 июля) Там было много беженцев, почти все в поисках жилья и работы. При получении талона ничего не разъясняют. Фото сказали не нужно. Если что, рядом есть фотоателье. Сказали, что на почте надо было зарегистрироватсья сразу по прибытию. Это бесплатно.
Ничего не понимаю. На почте зарегистрироваться? На обычной почте? И талон- это на что конкретно талон? На оформление статуса беженца? Я же говорю- плохо у меня с документами, не дружим мы...
Ириус 888 -обычный приезд Что касается сроков регистрации украинских граждан на территории Российской Федерации, срок такого пребывания не превышает 90 дней с момента въезда на территорию России, при наличии у них миграционной карты с отметкой органов пограничного контроля, проставленной при въезде на территорию России. В этой связи граждане Украины освобождаются от обязанности постановки на учет по месту пребывания на срок до 90 суток с момента въезда на территорию России, при наличии у них миграционной карты с отметкой органов пограничного контроля, проставленной при въезде на территорию РФ. Знаю и даже Путин по ТВ говорил, что граждане здесь живут 3 месяца, потом выезжают за границу РФ и снова въезжают / либо передают паспорт проштамповать проводнику и так каждые 3 месяца. -наш случай - Предоставление временного убежища Для получения временного убежища в РФ обратиться с заявлением в УФМС России. При приеме заявления лицу выдается справка о рассмотрении заявления о предоставлении убежища, которая дает право заявителю право на пребывание на территории РФ на период рассмотрения заявления. Срок рассмотрения заявления до -3х месяцев. Временное убежище предоставляется на 1 год и может продлеваться ежегодно на 12 месяцев. -признание беженцем мне кажется это те, кому некуда и кто не хочет возвращаться. сложная процедура, рассмотривается также, могут отказать и предоставить статус временного убежища. Здесь и надо доказывать факты.
Добавлено: 27 июн 2014, 18:09
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Dasha_ писал(а):
Потому что, по правилам миграционного учета, он может жить в РФ 3 месяца в пол года, по пол года жить без мужа, я как то не очень хочу
По правилам миграционного учета он вне квоты, как муж гражданки РФ, должен получить разрешение на врменное проживание сроком на три года. Если он действительно муж
А зачем Вы за него бьетесь? Проживет 3 года в браке и получит в упрощенном порядке
Не дают в упрощенном. Только если есть близкие родственники. Мужа к таковым не относят( в ОВИРЕ). В обычном порядке дадут. Только придется сдать экзамен по русскому языку. И это без разницы, даже если русский язык родной.
Добавлено: 27 июн 2014, 20:42
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Rinna писал(а):
По правилам миграционного учета он вне квоты, как муж гражданки РФ, должен получить разрешение на врменное проживание сроком на три года. Если он действительно муж
угу, получаем) уведомления ждем уже n - е кол-во месяцев, 2 июля последний раз нам продлят регистрацию по причине ожидания уведомления. А дальше если уведомление не поступит то видимо ждет его Донецк
Ириус 888 статус беженца в Питере НЕ оформляют! только прошли все пороги по тому же вопросу. хочешь статус- в Ростов в накопитель, пара месяцев и можешь ехать уже куда хочешь на почте - просто регистрация иностранного гражданина на территории РФ.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Открыты пункты консультативной и гуманитарной помощи вынужденным переселенцам Украины в Василеостровском районе. 1) Пункт сбора/выдачи гуманитарной помощи и оказание консультативной помощи: 6-я линия В.О.,д.21, телефон:327-19-96 2) Пункт оказания консультативной помощи: ул. Кораблестроителей, д. 35, к. 5, телефон: 351-17-59 3) Пункт оказания консультативной помощи: 17-я линия В.О.,д. 18, к. 3 телефон: 516-27-35 4) Пункт оказания консультативной помощи:ул. Донская, д. 19, телефоны: 321-79-12,321-98-56
Калининское местное отделение: 534-45-88! Во внерабочее время всегда на связи Анна Лукьянова, +7 981 770 46 47!
Красный крест (СПБ) приглашает волонтеров для помощи в пунктах гуманитарной помощи. обращаться к Наталье Святославне Зайберт, директор Центра Санкт-Петербургского Красного Креста по миграционному законодательству (тел. 717 35 34, 717 35 31).
Если кто-то из вас или ваших друзей и знакомых готовы предоставить жилье беженцам с Украины, мы убедительно просим вас позвонить нам по телефонам: 717-35-31 и 717-35-34 и сообщать о вашей готовности сделать это!
_________________ Если вы хотите помощи в регистрации своей общественной организации помощи животным, то вам - к нам!
Добавлено: 30 июн 2014, 16:35
Участник
Автор темы
GUDVILL писал(а):
Не смогла отписаться в пятницу, да, статус беженца и предоставление временного убежища в Питере НЕ дают, только в приграничных областях.
Упс. И что делать? Каждые три месяца туда- сюда плюс двадцатник разрешение на работу? Это мне девочку директором банка устроить надо.... Большое спасибо всем откликнувшимся! Поделитесь ещё, плиз, как выходите из ситуации?
Ириус 888, при индивидуальном подходе людям дали временную регистрацию на год. При такой временной регистрации можно на работу устраиваться, не надо платить эту сумму
Добавлено: 05 июл 2015, 18:23
Новичок
Сталкивались мы с беженцами, и уже не раз. Что можно сказать по этому поводу? Что чаще всего у них возникают проблемы с ФМС. Но мы уже научены и сразу направляем их туда: http://spravka-fms.org/, этот ресурс сэкономит кучу времени и сил в этом вопросе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3