Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подскажите хорошего специалиста по ушам!
Добавлено: 26 июн 2014, 12:13
Активист
Автор темы
Имеем - больной насквозь кот, но в среднем состояние его стабилизировали, но очень мучают уши, в свое время пролечен клещ, сейчас где ни сдавали посевы - везде отрицательно.
Ходили в Филмора, ходили к Сахарову. Лечили крме того, чем лечили клеща, то есть плюс еще оридэрмил, ауризон, мометомакс, суролан...
Все безтолку, не надолго становится по-лучше, потом опять эта чернота накапливается, трясет, чешет...прямо беда((
К кому сходить? кто в кошачьих ушах хорошо разбирается?
Ваш вопрос конечно про врачей, но могу вам дать совет. Тоже мучались одно время с ушами у кошки друзей. Я им в этом помогала. Что только не перепробовали. Сколько врачей не обошли, первым делом назначают отибиовет или суролан. Я сразу: это не помогает, хотя отибиовет сначала помог, а потом бестолку. В итоге помогла нам настойка прополиса. В аптеке покупаете ее и пипетку, и капаете коту 2 раза в день в уши по 2 капли. лучше пипетку немного вставить в ухо и выжать настойку, чтобы не просто по уху размазывать. Попробуйте дней 5 хотя бы.
_________________ Фотографирую животных. Подробности здесь.
Заголовок сообщения: Re: Подскажите хорошего специалиста по ушам!
Добавлено: 26 июн 2014, 14:28
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
А смотрели, в ухе нет наростов, новообразований? Мы лечили ухо, но потом оказалось, что внутри разрастание, и есть уплотнение типа маленькой горошины. Из-за этого ухо не полностью очищается, накапливается и идет воспаление. Нужно делать гистологию и решать, что дальше. И врач не может сказать, что первично. Или от хронического отита появилось это разрастание, или разрастание не дает уху очищаться и возникает отит.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 26 июн 2014, 14:46
Участник
Зарегистрирован: 19 май 2009, 10:01 Сообщений: 4662 Откуда: СПб, Купчино
ох, я сейчас вот тоже с котом мучаюсь... тоже хронический отит, непроходящий... но у нас проблема в оооочень узком слуховом проходе... туда просто ничего не попадает, а изнутри ничего самого не может выйти, просто стоячее болото... с возрастом секрета стало вырабатываться больше, а выхода нет... рекомендована операция по расширению слухового прохода, завтра собираемся на Счастливую на консультацию к хирургу...
Добавлено: 26 июн 2014, 19:49
Активист
Автор темы
Спасибо за совет прополис! попробуем...
А насчет новообразований или узкого прохода вот про это я и хочу узнать - к кому лучше обратиться, чтоб нормально внимательно отнеслись к проблеме, а не назначили очередные капли...Оперировать то конечно мы его не будем (ему сто лет и у него и почечная и печеночная недостаточность, рисковать страшно), но хоят бы знать откуда ноги растут..
N_A_TA_L_I Наталья, это я про нашего Вассеньку...Ржевского)))) мой любимый еле живой нежный ангелочек)))
Добавлено: 26 июн 2014, 20:16
Участник
Зарегистрирован: 19 май 2009, 10:01 Сообщений: 4662 Откуда: СПб, Купчино
Араукария писал(а):
Спасибо за совет прополис! попробуем...
А насчет новообразований или узкого прохода вот про это я и хочу узнать - к кому лучше обратиться, чтоб нормально внимательно отнеслись к проблеме, а не назначили очередные капли...Оперировать то конечно мы его не будем (ему сто лет и у него и почечная и печеночная недостаточность, рисковать страшно), но хоят бы знать откуда ноги растут..
N_A_TA_L_I Наталья, это я про нашего Вассеньку...Ржевского)))) мой любимый еле живой нежный ангелочек)))
вот бедолажка то, сколько ему испытаний... чтобы все внутри рассмотреть можно отоскопию сделать, но это тоже под наркозом... нам еще доктор в уши все время смотрит приборчиком, забыла название... , с лампочкой... там прям видна вся его фигня внутри, но в сам слуховой проход до конца никак не заглянуть из-за его узости...
Добавлено: 26 июн 2014, 23:46
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Араукария писал(а):
а нам вот никто никогда не смотрел ничем....глянут в ухо - сразу один ответ - клещ! потом соскоб берут - нет, не клещ и капли назначают..и все..
Нам смотрели в Прайде. Приборчиком. И даже мне предложили посмотреть. Вот я и увидела эту "горошину".
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 26 июн 2014, 23:56
Свой на форуме
N_A_TA_L_I писал(а):
нам вот таким смотрят каждый раз при обработке ушей, я тоже смотрела
Да, таким.
Добавлено: 27 июн 2014, 00:05
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 16:49 Сообщений: 1452 Откуда: Новочеркасская/ЛО,пгт им Морозова
[quote="Араукария"] Ань, так и не проходят ушки у Васи? Даже Сахаров не помог? Странно что ему новообразования не проверяли. Ну что они такие болезные у нас,у Дани снова дёсны...Наверное будем удалять зубы всё же,раз Васе помогло....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3