Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Выписки из ЕГРП, кадастровые паспорта
Добавлено: 25 июн 2014, 17:26
Частый гость
Автор темы
Осваиваю новый вид деятельности (кадастровый инженер). Для начала надо набить руку и понять, если ли спрос на такие услуги. Поэтому предлагаю желающим (если такие найдутся) получение выписок из ЕГРП и кадастровых паспортов почти по себестоимости.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Заголовок сообщения: Re: Выписки из ЕГРП, кадастровые паспорта
Добавлено: 25 июн 2014, 19:05
Частый гость
Автор темы
Феня писал(а):
замечательно, вы в МФЦ работаете?в каком?
Я не работаю в МФЦ, я работаю сама на себя. Эти документы можно получать через портал Росреестра, информация общедоступная, надо только потратить немного времени.
Добавлено: 29 июн 2014, 13:24
Частый гость
Valent писал(а):
Я не работаю в МФЦ, я работаю сама на себя. Эти документы можно получать через портал Росреестра, информация общедоступная, надо только потратить немного времени.
жаль, как раз ищу знакомых в мфц, чтобы проще было документы сдавать, одними выписками и кадастровыми не очень выгодно заниматься, они везде рекламируются по 500-700 р, из них квитанцию оплатишь 200, за проезд заплатишь и ничего не остается, это если попутно, вместе с другими документами, или большим потоком тогда да, а так ерунда получается.
Добавлено: 29 июн 2014, 14:10
Частый гость
Автор темы
Феня писал(а):
жаль, как раз ищу знакомых в мфц, чтобы проще было документы сдавать, одними выписками и кадастровыми не очень выгодно заниматься, они везде рекламируются по 500-700 р, из них квитанцию оплатишь 200, за проезд заплатишь и ничего не остается, это если попутно, вместе с другими документами, или большим потоком тогда да, а так ерунда получается.
В том то и дело, что запрашивают за них много, а стоят они 200 руб. И их необязательно передавать в бумажном виде, можно электронно. Просто я часто сижу на сайте Росреестра и мне не трудно попутно заказать на один документ больше. Поэтому и предлагаю форумчанам без сумасшедших надбавок. Мне это интересно не как заработок, а как опыт. Основной мой доход от оформления технических планов на квартиры, магазины и т.п. (кроме земли, землей не занимаюсь).
Добавлено: 29 июн 2014, 16:36
Участник
Valent А сколько стоит технический паспорт на квартиру, и попутный вопрос, если сможете ответить, если мы хотим сделать перепланировку квартиры, технический нужен будет обязательно, до перепланировке или достаточно кадастрового?
Добавлено: 29 июн 2014, 19:37
Частый гость
Автор темы
riu насколько я знаю, алгоритм такой: заказать проект перепланировки на основании проекта в отделе архитектуры получить разрешение на перепланировку по окончании перепланировки получить акт приемки оформить технический план, поставить на кадастровый учет, получить кадастровый паспорт (вот это делает кадастровый инженер) получить новое свидетельство о праве
Но я не живу в Питере, поэтому лучше консультироваться по месту жительства. У нас некоторые вопросы решаются проще, например, проект требуется не всегда.
Добавлено: 29 июн 2014, 19:48
Частый гость
Автор темы
Да, по поводу стоимости. Я обычно беру 70% от прейскуранта БТИ. Питерские расценки я ещё не изучала. Будут заказы - буду думать. В Питере я бываю часто и у меня в случае необходимости есть представители.
Добавлено: 30 авг 2014, 23:49
Частый гость
Автор темы
Белая Шелть писал(а):
Дело в том что кадастровые паспорта и выписки ЕГРП как правило нужны в бумажном виде для сделок((
У нас для сделок принимают бумажный вид без живой подписи. То есть я заказываю выписку по электронке, распечатываю ее и отдаю заказчику. Росреестр такие выписки вполне устраивают, они все равно пробивают информацию по своей базе. Когда я (кадастровый инженер) ставлю объекты на кадастровый учет, то как подтверждение выполненной работы отдаю кадастровый паспорт без живой подписи, еще никто не возвращался с претензиями, регистрируют без проблем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0