Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как объяснить что собака не должна гулять одна?
Добавлено: 25 июн 2014, 14:52
Новичок
Автор темы
Ситуация такая: есть садоводство, в нём есть дом находящийся почти у самого въезда то есть у дороги где проезжает 50% машин которые едут в это садоводство. Там живут женщина и её муж оба лет 50, летом бывают их дети. Живут круглогодично и имеют 2 будки во дворе в которых живёт 2 собаки. Я заметила что собаки не первый год уже меняются иногда, но всегда это дворяне. Забора нет как такового, собаки не на цепи и гуляют везде вокруг, при этом они регулярно бросаются на проходящих по дороге людей и проезжающих велосипедистов, мотоциклистов и автомашины и большую часть дня летом спят прямо последи дороги или же немного у её края так что их не видно из за небольших кустиков, но проезжающая там машина может с лёгкостью их задеть. Скорее всего так и не стало прошлых хвостатых жительниц того двора, так же регулярно ругаются люди на которых бросались собаки что они их пристрелят раз хозяева не могут их держать нормально. Что делать в этой ситуации? Хозяйка дома не идёт на контакт и говорит что её собаки её дело и вообще они у неё всегда жили и много лет не менялись (однако не я одна заметила смену пёс). Есть ли какая-то управа или может какой подход? Вдруг кто уже уговаривал таких горе хозяек хотя бы держать собак на территории для их же блага?
Заголовок сообщения: Re: Как объяснить что собака не должна гулять одна?
Добавлено: 25 июн 2014, 15:05
Новичок
Автор темы
Дарина(СПБ) Садоводством я по привычке называю, с этой весны это снт, частная собственность. Все правила которые были ранее отменены и каждый делает что хочет. По сути осталось всё так же - соседи те же, всё то же только другая форма собственности дающая больше возможностей. И правления садоводством более нету как раньше которое решало как можно и как нельзя на территории себя вести, теперь каждый делает что хочет.
Добавлено: 25 июн 2014, 15:23
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10104 Откуда: Санкт-Петербург
Lapo4ka писал(а):
Дарина(СПБ) Садоводством я по привычке называю, с этой весны это снт, частная собственность. Все правила которые были ранее отменены и каждый делает что хочет. По сути осталось всё так же - соседи те же, всё то же только другая форма собственности дающая больше возможностей. И правления садоводством более нету как раньше которое решало как можно и как нельзя на территории себя вести, теперь каждый делает что хочет.
Всё равно же есть какой-то глава этого округа? Надо поискать правила содержания собак в том районе.
Добавлено: 25 июн 2014, 15:37
Новичок
Автор темы
У нас считается еще город, так что городские наверное действуют. Я в этом мало понимаю совсем. Да и если в городе куча самовыгульных и бездомышей и городу пофик, то думаю там тоже будет не лучше. Я надеялась поговорить и объяснить насколько это всё опасно для собак.
Добавлено: 25 июн 2014, 15:41
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10104 Откуда: Санкт-Петербург
Lapo4ka писал(а):
Я надеялась поговорить и объяснить насколько это всё опасно для собак.
Бесполезно объяснять, не тратьте время. Если это город, то можно попробовать им распечатать закон и ярко выделить в нём суммы штрафов, которые им грозят. Если не подействует, то тут только участкового пригласить, чтобы он им объяснил.
я тоже "за" - за заявление в полицию и приглашение участкового.
таким людям объяснять надо, что это опасно для их кошелька! Самовыгул, без намордника, возможные покусы людей и травмы, и нанесение повреждений чужому имуществу (чужим собакам) . на собак им наплевать!
_________________ Если вы хотите помощи в регистрации своей общественной организации помощи животным, то вам - к нам!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6