Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: И снова туалетный вопрос. Котенок 4 мес.
Добавлено: 24 июн 2014, 12:01
Участник
Автор темы
Кошечка, 4 месяца. В лоток ходит без проблем (наполнитель древесный). Но как только попадает в комнату, где стоят 2 больших цветка, раскидывает землю из них и идет в горшок в туалет. Уже не пускаем ее в комнаты, обитает в коридоре и на кухне, так как даже небольшие доступные цветы разрывает. Такой вариант не очень хорош, так как нашему коту тоже приходится в наше отсутствие жить вне комнат. В опилках кошка тож копается, даже просто так, еще опилки таскает из лотка и играет с ними, то есть, наверное, вопрос не в смене наполнителя. Да, утыкать землю зубочистками и карандашами не помогает.
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Заголовок сообщения: Re: И снова туалетный вопрос. Котенок 4 мес.
Добавлено: 24 июн 2014, 12:08
Посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
Древесный наполнитель не самый любимый для котов. Попробуйте эксперимент: один лоток с древесным, другой с глиняным мелким, больше похожим на землю. Мои всегда выбирают не древесный, но без альтернативы прекрасно в древесный ходят.
У меня кот маленьким очень любил разрывать землю из цветов. Сейчас ему до цветов вообще нет дела. Отвлекала играми. Играли столько, что он просто валился с ног.
меня в свое время спас совет -вырезать кругляши из картона по размеру верхнего края горшка , сделать в середине вырез для цветка (по типу компкт-диска)), через боковой прорез зсунуть туда цветок (в центр) и положить на горшок. Кошки быстро потеряли интерес. Для полива цветка--эта картонная защита легко поднимается
и + к этому на картонку капнуть эфирное масло апельсина или мандарина
Добавлено: 24 июн 2014, 13:14
Частый гость
m-arina писал(а):
А я в Окее приобрела два белых пластиковых ажурных заборчика, разрезала их на части раскаленным ножом и воткнула по краю, красиво и цветы целы ))
Давно вынашиваю идею соорудить такой заборчик на подоконнике, то все время фиалки вытаптывают... А большой горшок можно попробовать засыпать керамзитом, иногда в цветочных продается для дренажа. Через него и поливать можно, и выглядит декоративно. Может не разроет....
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
можно взять сетку ,ту в ко.ой картошка продается,и сверху на землю вокруг цветка обернуть,и скотчем по краям горшка.через неё и поливать,не снимая.мои разрывали землю периодически.теперь не лезут туда,совсем.
Последний раз редактировалось Юлия М 24 июн 2014, 16:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 24 июн 2014, 14:58
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Керамзит совсем не помогает - это классная игрушка, приходилось собирать по всей квартире, меня спасли старые книги, уложенные на горшок, сейчас цветы не интересуют нам год было так
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Добавлено: 27 июн 2014, 21:42
Участник
Автор темы
Купила глиняный наполнитель. Котенка, мой кот и папин (гостит сейчас у меня) хором ходят в лоток с глиной , лоток с опилками сиротливо ожидает своей очереди...
А котишка сегодня попала в спальню, взгромоздилась на цветочный горшок и нассала на бумажный круг вокруг цветка... Блин.
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0