Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Собака порезала лапу в озере. Рана, если можно так выразиться, скальпированная, между скакательным суставом и подушечками лап. Т.е. снесен кусок кожи и не только
Лапу помыли, залили хлоргексидином, забинтовали. К врачу собака попадет только завтра.
Что еще можно сделать сегодня? М.б. уколоть антибиотик или еще что-то? Если да, то что именно, в каком количестве, в какое место? (Собака примерно 30 кг).
Зашивают ли скальпированные раны? Что с ними вообще делают?
М.б. чем-то намазать еще надо или к.-н. таблетку дать?
Прошу советов! Спасибо!
_________________ Самое страшное слово в ядерной физике - "Упс" (с).
всё верно сделали. я бы ещё левомиколь наложила. скальпированные раны не шьют... совет врача будет такой же - промывать, закладывать мазь, бинтовать, не давать лизать.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
всё верно сделали. я бы ещё левомиколь наложила. скальпированные раны не шьют... совет врача будет такой же - промывать, закладывать мазь, бинтовать, не давать лизать.
Спасибо большое!
мне не дает покоя наркоманская мысль, что надо что-то кольнуть
кто-нибудь знает в стандартную прививку входит что-нибудь противостолбнячное?
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
не надо пока ничего колоть. в обычную прививку не входит ничего "противостолбнячного". Успокаивайтесь мыслью о том, что столбняк развивается в глубине тканей, при отсутствии доступа воздуха к ране. При скальпированной ране доступ воздуха избыточный Глубокие колотые раны (от гвоздей и тп) намного опаснее в плане столбняка, чем скальпированные.
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
не надо пока ничего колоть. в обычную прививку не входит ничего "противостолбнячного". Успокаивайтесь мыслью о том, что столбняк развивается в глубине тканей, при отсутствии доступа воздуха к ране. При скальпированной ране доступ воздуха избыточный Глубокие колотые раны (от гвоздей и тп) намного опаснее в плане столбняка, чем скальпированные.
Спасибо!
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Если боитесь столбняка, то перекисью обработайте обязательно, сегодня и завтра с утра, столбняк боится кислорода, сверху - повязку с мазью. "Человеческие " хирурги даже советуют не давать ранке заживать, раскрывать её заново, если покрывается корочкой - пишу на собственном опыте, в апреле нехорошо порезала палец - в мешке с грунтом для рассады оказалось стекло, делали противостолбнячный анатоксин, не знаю, есть ли анатоксин для собак, ветеринары должны знать.
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2