Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Зоофашисты победили. ( Новый Федеральный Закон "О животных" )
Добавлено: 21 июн 2014, 13:29
Бан
Автор темы
ЗАКС поддержал зооненавистников ! Депутаты Санкт-Петербургского ЗАКСа одобрили новый проект Федерального Закона "Об ответственном отношении к домашним животным и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и приняли его сразу "в целом" (Постановление Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от 11.6.2014 N 375 )
Согласно этому Законопроекту http://gov.spb.ru/law/word/537954375.rtf?nd=537954375 если у Вас сбежал домашний любимец, то жить ему после этого власти позволят чуть больше 2 недель. Причем убьют его за Ваш же счёт, да ещё и денег на этом заработают (В целях обеспечения органами местного самоуправления устанавливаемых законопроектом полномочий в области обращения с животными законопроектом предусмотрено введение налогообложения владельцев собак в размере 1000 руб. за одну собаку) :
Ст.26.2 Отловленные безнадзорные животные содержатся в пунктах передержки безнадзорных животных не менее четырнадцати суток. ( безнадзорное животное – животное, не имеющее собственника либо имеющее собственника и временно выбывшее из его владения ) Ст.26.3 Возврат отловленного безнадзорного животного владельцу осуществляется при обращении в организацию, осуществляющую отлов безнадзорных животных, в срок, установленный в пункте 2
Ст.26.7 7. Эвтаназия невостребованных безнадзорных животных допускается по основаниям, установленным настоящим Федеральным законом и законодательством Российской Федерации в области ветеринарии.
Депутаты уверены, что реализация предлагаемого проекта не потребует дополнительных расходов из Федерального бюджета, а будет осуществляться за счёт бюджетов местных. Авторы Законопроекта предполагают, что в Российской Федерации ежегодные доходы местных бюджетов от поступления налога с владельцев собак составят: 1000 руб.7650 тыс. собак + 100 руб.850 тыс. собак = 7735 млн.руб. " Какую долю от этих доходов должны получить зоопалачи — см. http://top.oprf.ru/blogs/402/12300.html
Согласно финобоснованию проекта, расходы из местных бюджетов по реализации законопроекта на создание муниципальных приютов для умерщвления животных за 1 кв.м составят 45,6 тыс.руб. Т.е. порядка 81 млн. руб. на 200 отловленных собак. Расчет расходов из местных бюджетов по реализации предусмотренных проектом планов на регистрацию, перерегистрацию животных и обустройство мест для выгула собак авторами Законопроекта не производился.
Как сообщается на сайте ЗАКСа, автор этого жесточайшего Законопроекта, — Комиссия по социальной политике и здравоохранению в состав которой входят :
Косткина Людмила Андреевна председатель. Член фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Горшечников Андрей Алексеевич заместитель председателя. Член Совета регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Коровин Игорь Владимирович заместитель председателя. Член фракции КПРФ.
Вишневский Борис Лазаревич . Заместитель руководителя фракции "ЯБЛОКО".
Воронцов Алексей Васильевич. Заместитель руководителя фракции КПРФ.
Высоцкий Игорь Владимирович. Член фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Киселева Елена Юрьевна. Член фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Мартыненко Виталий Евгеньевич. Член фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Мельникова Анастасия Рюриковна. Член фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Солтан Павел Михайлович. Член совета СПб отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".
У меня просто не укладывается в голове, как эти депутаты, многие из которых не раз заявляли о своем гуманном отношении к братьям нашим меньшим, смогли сами написать ТАКОЕ !
По моему оценочному мнению, за образец был взят законопроект, который разработан Рабочей группой под руководством депутата ГД от ЛДПР М.Шингаркина, известного такими "добрыми" высказываниями : "Законами Российской Федерации не запрещено употребление мяса собак в пищу. ..." http://top.oprf.ru/interviews/10989.html "...Охота, система дрессуры, она разрешена законом. Каждый имеет право свое имущество использовать, как хочет. А собака или петух – это имущество. Если, грубо говоря, человек купил свинью и режет ее для себя, то личное дело каждого, как он это делает – по кусочкам, или, начиная с хвоста, или целиком. Поэтому никто не может запретить человеку притравливать одну собаку на другую..." http://www.firstnews.ru/opinions/700388/ Помогают депутату Шингаркину в разработке этого Законопроекта, как ни странно, персоны называющие себя зоозащитниками ( из организаций РООЗЖ "Зоозов Элита" и БФ "Большие сердца" ), которых спешно включили в пресловутую Рабочую группу после удаления из неё известных зоогуманистов Д.Тараскиной, Д.Хмельницкой, О.Семык, А.Волкова. Подробнее об этом см. http://www.echo.msk.ru/blog/timeskhan/1181926-echo/
Любопытно, что власти сами прекрасно понимают живодерский характер этого Законопроекта и пытаются скрыть его изуверскую сущность под дымовой завесой красивых слов. Так, например, в Санкт-Петербурге горожанам и депутатам его преподносили как "закон о налоге на собак " http://tv100.ru/video/view/kto-skazal-m ... yh-105902/ делая упор лишь на одну из статей - Ст.10 "Налогообложение в области обращения с животными" , и тщательно замалчивая другие, наиболее одиозные, пункты Законопроекта ( Статья 12. "Конфискация животных и прекращение права собственности на животных" ), которые, фактически, вручают различным аферистам ключи от квартир престарелых зоолюбителей! http://www.echo.msk.ru/blog/timeskhan/1200077-echo/
Обратите внимание ! Заниматься догхантерством этот Закон НЕ ЗАПРЕЩАЕТ !
Зато запрещает городские передержки и домашние приюты ! Статья 25. 5. Лицам, осуществляющим деятельность по содержанию животных в пунктах передержки безнадзорных животных, приютах для безнадзорных животных, гостиницах для животных, запрещается:
-заниматься разведением животных, находящихся на содержании;
-содержать животных в жилых помещениях, а также в нежилых помещениях в многоквартирных домах.
Заголовок сообщения: Re: Зоофашисты победили. ( Новый Федеральный Закон "О животных" )
Добавлено: 21 июн 2014, 13:39
Старый знакомый
Цитата:
Ст.26.2 Отловленные безнадзорные животные содержатся в пунктах передержки безнадзорных животных не менее четырнадцати суток. ( безнадзорное животное – животное, не имеющее собственника либо имеющее собственника и временно выбывшее из его владения )
значит службы отлова будут собирать опять по городу бездомных и усыплять. За 14 дней никто не найдет владельца для собаки, а особенно они, т.к. их функции отловить, а не найти семью. Опять увеличат финансирование служб отлова. выб.ют из бюджета и спишут деньги теперь ещё и на 14- дневное содержание
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Заголовок сообщения: Re: Зоофашисты победили. ( Новый Федеральный Закон "О животных" )
Добавлено: 21 июн 2014, 13:56
Участник
Начинать надо с законов ответственного отношения хозяев, реальные цены на кастрацию животных. Тогда и бездомных будет меньше. Конечно, даже если и примут, когда нибудь, если создадут отдел полиции, которая будет выявлять нерадивых хозяев и то не один год должен пройти, пока все наладится, да и то надо это делать по всей стране,а не в отдельной области. А так просто создадут машину "смерти", одни будут плодить, а другие убивать. Разговаривала с женщиной, которая постоянно ездит в Канаду. Мне очень понравилось то что она рассказала. У собак обязательное чипирование и должен быть жетон. Нет жетона, сосед (либо еще кто) может вызвать полицию, собака сразу проверяется на предмет постановки на учет. Собаки обязательно должны быть стерилизованы, если нет, то налог на собаку увеличивается в несколько раз. Поэтому уличных собак там фактически нет, а если и находится, то их сразу отлавливают, ищут хозяина.
читать всё некогда.... бедные собаки.... как всегда, они крайне, за всех оттдуваются некоторые порадуются.... даже на этом форуме... а как проголосовать "против" ?
Ну нифига себе, то есть если я своих сук не стерилизую, то сразу подпадаю в разряд безответственных хозяев? И с какого перепугу должна по мнению некоторых платить налог в несколько раз выше, чем хозяева стерилизованных?
_________________ Я ничуть не жалею о том, что у меня сложный характер. Он обеспечивает мне сильных людей рядом.
Я в целом за то, чтобы разницей в налогах стимулировать людей кастрировать своих неплеменных собак. Только вот если учесть, что налог будет, как говорят, 1000 рублей в год (а больше его вряд ли сделают, и так сумма для регионов не такая уж и маленькая), а стоимость кастрации даже средней суки, не говоря уже о крупной, во много раз выше, то это все равно ни к чему не приведет.
Добавлено: 21 июн 2014, 14:55
Старый знакомый
Зайчона писал(а):
Ну нифига себе, то есть если я своих сук не стерилизую, то сразу подпадаю в разряд безответственных хозяев? И с какого перепугу должна по мнению некоторых платить налог в несколько раз выше, чем хозяева стерилизованных?
Уже писала в одной из тем, меня вот это тоже реально возмущает.С какой стати я должна в угоду кому то калечить свое здоровое животное
Я в целом за то, чтобы разницей в налогах стимулировать людей кастрировать своих неплеменных собак. Только вот если учесть, что налог будет, как говорят, 1000 рублей в год (а больше его вряд ли сделают, и так сумма для регионов не такая уж и маленькая), а стоимость кастрации даже средней суки, не говоря уже о крупной, во много раз выше, то это все равно ни к чему не приведет.
А у меня неплеменные суки и уж тем более непородистые Но я еще не приняла для себя единого решения, нужна ли нам лично стерилизация. И не хочу принимать это решение под нажимом каких-то законов или по указке зоозащитников.
_________________ Я ничуть не жалею о том, что у меня сложный характер. Он обеспечивает мне сильных людей рядом.
А у меня неплеменные суки и уж тем более непородистые Но я еще не приняла для себя единого решения, нужна ли нам лично стерилизация. И не хочу принимать это решение под нажимом каких-то законов или по указке зоозащитников.
Еще раз повторю: Вас никто и не заставляет принимать какое-то решение. Но государству, конечно, выгоднее, чтобы кастрированных животных было больше, поэтому логично, что оно стимулирует хозяев, кастрирующих своих питомцев. Это в теории.
Добавлено: 21 июн 2014, 15:09
Старый знакомый
stipple писал(а):
Да не калечьте, никто же не заставляет! Просто налог платите больший, и все.
У меня всегда были только подобранные, и в основном,именно беспородные, в том числе,и проблемные животные, я их реально спасала, а не заводила для того, что бы улучшить "породу" себя любимой и потешить свое личное самолюбие,поэтому лично меня не устраивает, что гражданин,имеющий породистую собаку,которую заводил именно для своего удовольствия не будет ничего платить, сто рублей в год,это даже не смешно, а я,подобравшая беспородную, с какого такого перепуга,тысячу в год, и так найду на что их потратить, это очередное извращение, а не "закон".
Добавлено: 21 июн 2014, 15:13
Старый знакомый
Зайчона писал(а):
Потому что не стерилизованная сука -это источник разведения Если вы разводите- то дальше - продаете. Если продаете- то налог на вас выше, т.к. у вас появляется источник дохода и деньги.Если нет закона о налогооблажении , контроля разведения нет, нет ограничения на разведение- то в рамках этого закона вы платите больше. коль других рычагов контроля такого вида деятельности пока нет. Это хоть и вялая - но все же форма контроля рублем.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Добавлено: 21 июн 2014, 15:14
Старый знакомый
Зайчона писал(а):
в этом и дело. пока принимаете решение- платите 1000, примете- будете платить 100
У меня всегда были только подобранные, и в основном,именно беспородные, в том числе,и проблемные животные, я их реально спасала, а не заводила для того, что бы улучшить "породу" себя любимой и потешить свое личное самолюбие,поэтому лично меня не устраивает, что гражданин,имеющий породистую собаку,которую заводил именно для своего удовольствия не будет ничего платить, сто рублей в год,это даже не смешно, а я,подобравшая беспородную, с какого такого перепуга,тысячу в год, и так найду на что их потратить, это очередное извращение, а не "закон".
Почему владельцы породистых не будут ничего платить? Будут на тех же основаниях.
Еще раз повторю: Вас никто и не заставляет принимать какое-то решение. Но государству, конечно, выгоднее, чтобы кастрированных животных было больше, поэтому логично, что оно стимулирует хозяев, кастрирующих своих питомцев. Это в теории.
Государству выгодны многодетные семьи, может тогла и на бездетность и малодетность налоги введем? Ну чтоб уже совсем до маразма дойти и путем налогов диктовать народу условия, не давая собственного выбора
Потому что не стерилизованная сука -это источник разведения Если вы разводите- то дальше - продаете. Если продаете- то налог на вас выше, т.к. у вас появляется источник дохода и деньги.Если нет закона о налогооблажении , контроля разведения нет, нет ограничения на разведение- то в рамках этого закона вы платите больше. коль других рычагов контроля такого вида деятельности пока нет. Это хоть и вялая - но все же форма контроля рублем.
А дворняг можно разводить и продавать? Я не знала. Я как дура их бесплатно пристраиваю
Добавлено: 21 июн 2014, 15:19
Старый знакомый
SVETIKUS писал(а):
Ну нормальный хозяин за 2 недели свое животное в состоянии забрать.
возможно Но в этот разряд попадают бездомные , выброшенные,,,, Их никто не заберет за 14 дней. Их будут свозить. списывать деньги на кормление и уход 14 дней. На 15 день будут списывать деньги на усыпление и кремацию Какой за ними будет уход, если известно, что через 14 дней они все равно трупы?Ухода не будет никакого.Будут сидеть напуганные, без выгула, плохо покормленные, без воды , в тесных клетушках и ждать казни.
Последний раз редактировалось vilma 21 июн 2014, 15:30, всего редактировалось 3 раз(а).
Государству выгодны многодетные семьи, может тогла и на бездетность и малодетность налоги введем? Ну чтоб уже совсем до маразма дойти и путем налогов диктовать народу условия, не давая собственного выбора
Все-таки люди и имущество - вещи разные. Не давать делать собственного выбора, в данной ситуации, это когда нам скажут: "кастрируйте всех, и точка". В данной ситуации выбор у каждого есть, не передергивайте.
Добавлено: 21 июн 2014, 15:22
Старый знакомый
Зайчона писал(а):
А дворняг можно разводить и продавать? Я не знала. Я как дура их бесплатно пристраиваю
тогда почему вы их не стерилизуете? вы не будете , а хозяева это делают. дают раз родить, не уследили за течной сукой...сбежала в течку....нет денег на кастрацию. На вас обязанность отдать собаку кастрированной/стерилизованной.
Вот именно данный факт и возмущает,здесь не должно быть никаких таких одинаковых оснований.
В плане кастрации имхо должно, так как и породистые, и дворняжки плодятся одинаково. Другое дело, было бы правильным кмк если бы на собак, взятых из приюта, налог бы не брали.
Добавлено: 21 июн 2014, 15:28
Старый знакомый
stipple писал(а):
В плане кастрации имхо должно, так как и породистые, и дворняжки плодятся одинаково. Другое дело, было бы правильным кмк если бы на собак, взятых из приюта, налог бы не брали.
Ну да,кастрировать или стерилизовать, а потом, в итоге,или усыпить или сажать на дорогостоящие лекарства,побочные эффекты еще никто не отменял.Данные действия должны производится только по мед.показаниям,для домашних собак,ну для бездомных,вынужденно,уже без выбора,увы. Да,взявших из приютов, и подобравших бездомную,тоже.
Ну да,кастрировать или стерилизовать, а потом, в итоге,или усыпить или сажать на дорогостоящие лекарства,побочные эффекты еще никто не отменял.Данные действия должны производится только по мед.показаниям,для домашних собак,ну для бездомных,вынужденно,уже без выбора,увы. Да,взявших из приютов, и подобравших бездомную,тоже.
Не так страшна кастрация, как ее малюют
В нормальном государстве не должно быть бездомных собак, которых можно подобрать А по сути, да, конечно.
Добавлено: 21 июн 2014, 15:33
Старый знакомый
ольга п. писал(а):
так источник этого УВЫ- и есть хозяева. что значит ваше домашнюю- по мед показаниям- а бездомную- с улицы -на стол - и на улицу в любую погоду, с побочными эффектами, без дорогостоящих лекарств??? Это рассизм.
так источник этого УВЫ- и есть хозяева. что значит ваше домашнюю- по мед показаниям- а бездомную- с улицы на стол и на улицу в любую погоду, с побочными эффектами, без дорогостоящих лекарств?? Это рассизм.
Вы предлагаете бездомных не кастрировать, пусть плодятся??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4