Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет. Что должно быть в аптечке, если собаку укусит змея?
Добавлено: 19 июн 2014, 12:06
Частый гость
Автор темы
Уважаемые форумчане и врачи присутствующие на форуме! Посоветуйте, пожалуйста, что должно быть в аптечке если собаку укусит змея, как оказать первую помощь до клиники (телефоны и адреса ближайших клиник записали)? Просто собираемся в лес со своим обормотом (дома одного не оставить), меры предосторожности так сказать... Говорят змей сейчас много.
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Что должно быть в аптечке, если собаку укусит змея?
Добавлено: 19 июн 2014, 12:42
Частый гость
Когда мы ездили в Сибирь в составе археологических экспедиций, нам сказали, что нужно таскать с собой сырую картофелину и, в случае укуса, мелко нарубив её по-быстрому, приложить к ране - так хоть какое-то количество яда можно нейтрализовать - сработает крахмал. Ну, и к врачу. Мы не проверяли, не пришлось, не кусали, но видела, как врач, накормив кошку тертой картошкой, сняла интоксикацию после приема глистогонки. Врач просила крахмал, но его не было, тогда она сказала, чтобы я картошину потерла быстро. Помогло. Не всегда же ходишь в лес с аптечкой...
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Что должно быть в аптечке, если собаку укусит змея?
Добавлено: 19 июн 2014, 12:59
Частый гость
Автор темы
mar_ina_hvost читала, спасибо! Но там конкретики не нашла, что конкретно колоть, в каком порядке, как рассчитать дозировку... можно ли шприцы с лекарствами таскать с собой по лесу, или необходимо хранение в холодильнике...
Демель мы готовы в лес с аптечкой переживаем очень.
Добавлено: 19 июн 2014, 13:31
Частый гость
Lita2 писал(а):
mar_ina_hvost читала, спасибо! Но там конкретики не нашла, что конкретно колоть, в каком порядке, как рассчитать дозировку... можно ли шприцы с лекарствами таскать с собой по лесу, или необходимо хранение в холодильнике...
Демель мы готовы в лес с аптечкой переживаем очень.
Да я тоже хочу больше знать, поэтому прекрасно Вас понимаю.
Добавлено: 19 июн 2014, 14:44
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Я колола 1. дексаметазон, 2. супрастин, 3. сульфокамфокаин - поддержать сердце. Дозировка зависит от породы (размера) собаки, узнайте у врача, колоть в РАЗНЫХ шприцах. + народное средство из охотничьего журнала (проверено на своих собаках) - листья дикой герани (травянистое растение, растет практически везде по сырым лугам, внешний вид посмотрите в интернете, описать трудно), растираются, в лесу просто жуются (не пробовала!) , масса прикладывается к укусу, примочки меняются по мере высыхания, за 3 часа отек "подушкой" практически исчез! Вообще, в лес возьмите еще какой - нибудь сорбент (хотя бы активированный уголь, может пригодиться.
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Добавлено: 19 июн 2014, 16:10
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Просто, если собака какую - нибудь гадость сама съест, если конечно она у Вас не супервоспитанная! Лишним не будет! просто имею опыт с собаками в лесу, вы же не на обитаемый остров собрались? А в наших лесах много чего валяется, народ у нас такой простой. Однажды из за тухлых шпрот весь отдых насмарку пошел.
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Добавлено: 19 июн 2014, 16:28
Частый гость
Элен-терьер писал(а):
Просто, если собака какую - нибудь гадость сама съест, если конечно она у Вас не супервоспитанная! Лишним не будет! просто имею опыт с собаками в лесу, вы же не на обитаемый остров собрались? А в наших лесах много чего валяется, народ у нас такой простой. Однажды из за тухлых шпрот весь отдых насмарку пошел.
Да, точно, мне не уголь не помешает! И даже на самой даче может пригодиться, похоже) Я вот своих воспитывала, воспитывала, да не довоспитывала, как выяснилось - постоянно мордами в компостную кучу утыкаются. Даже не мечтаю отучить уже - бесполезно - помоечницы с гордыми именами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1