Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Найден на станции скорой помощи,заниматься и выкармливать его там некому,МЧС в помощи отказало, сами сотрудники вернуть в гнездо не смогут. Пож-та, перепостите в ВК Птенца забрали.
Вложения:
_1_~1.JPG [ 5.24 | Просмотров: 1304 ]
Последний раз редактировалось ольга п. 16 июн 2014, 10:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Требуется помощь пуховому птенцу чайки.
Добавлено: 15 июн 2014, 18:39
Частый гость
Зарегистрирован: 28 май 2010, 21:46 Сообщений: 2123 Откуда: СПб, Коломяги/Парголово
kirik1929 писал(а):
да уж мы взрослую отпустить не решились(жалко)
Здесь не вопрос "жалко", а вопрос готовности птахи вести самостоятельный образ жизни. Искусственно выкормленные птенцы, не имеющие опыт общения со взрослыми птицами обречены на гибель. Далее решайте сами...
_________________ Тел. 911 двести 44 девяносто 5 семьдесят 5.
Добавлено: 15 июн 2014, 18:40
Частый гость
Зарегистрирован: 28 май 2010, 21:46 Сообщений: 2123 Откуда: СПб, Коломяги/Парголово
kirik1929 писал(а):
да уж мы взрослую отпустить не решились(жалко)
Здесь не вопрос "жалко", а вопрос готовности птахи вести самостоятельный образ жизни. Искусственно выкормленные птенцы, не имеющие опыт общения со взрослыми птицами обречены на гибель. Далее решайте сами...
Добавлено: 15 июн 2014, 18:43
Старый знакомый
Автор темы
Это не ворона,поэтому здесь не все так жестко.Тем более, в этом месте,где он найден есть чайки и у них там гнезда,здесь,главное,как начнет летать то и присоединится к взрослым чайкам.Вот,подобная тема: http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=5859&p=3.
Добавлено: 15 июн 2014, 18:50
Частый гость
ольга п. к сожалению у чаек всё намного сложнее. они дикари и "чужаков" не принимают. я не хочу вас пугать, но готовы ли вы сопровождать вашего подопечного в период "слияния" со стаей? будьте готовы что эта птаха пойдет с вами по жизни... (это не банальная ворона, это чайка!)
Добавлено: 15 июн 2014, 18:55
Старый знакомый
Автор темы
atasinami,не готова вступать в дискуссию по данной тематике,т.к. имеют опыт только с голубями и воронами, а относительно других птиц,могу основываться только информацией с профильных форумов. Нашедшие этого птенца уже куда то его определили.
Добавлено: 15 июн 2014, 19:10
Старый знакомый
Автор темы
atasinami писал(а):
ольга п. каждый свои действия определяет сам.
Действия дилетанта,по любому вопросу,тем более, что касается живых существ,должно основываться на мнении профессионалов, а не" определяет сам". По данной тематике было бы очень интересно узнать источник Вашей информации, и мнение Ксюндель,как дипломированного специалиста.
Добавлено: 15 июн 2014, 19:19
Частый гость
ольга п. вау! теперь я в курсе что мои советы "на уровне дилетанта" хотя у меня за плечами более 20 лет работы вет. врача и в далеко не в камфорных условиях. уж извините что вмешалась (видать мой диплом пришелся не к месту)!
Добавлено: 15 июн 2014, 19:22
Старый знакомый
Автор темы
atasinami, во первых,почему я должна знать что Вы ветврач? А во вторых,Вы орнитолог? А вот как оказывается "помощь" птицам в обычных ветклиниках,мне отлично известно Сложилось впечатление, что Вам поругаться не с кем Тема то вообще не о Вас,птенца подобрали люди,которые даже не знали как его кормить, они и есть дилетанты.
Последний раз редактировалось ольга п. 15 июн 2014, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
правильно ли я поняла, что нужна помощь вернуть в гнездо ? или его уже не вернуть ? и нужна помощь в выкармливании и выхаживании ?? уточните пожалуйста
Добавлено: 15 июн 2014, 19:26
Старый знакомый
Автор темы
missmara,да,первоначально конечно хотели вернуть в гнездо, но Михаил не знал как это сделать,позже мне написал что "птенца сдали", я попросила уточнить, что он имеет ввиду,но пока ответа нет.
Добавлено: 15 июн 2014, 19:32
Частый гость
ольга п. начните читать сначала... и так ....для общего развития ознакомьтесь с особенностями сожития (и возвращения в гнездо!!!) диких птиц (истинно диких) и типа "городских".
Девушки не ругайтесь. Чайки совершенно нормально принимают друг друга, проблема в возвращении в природу только в том что выкормыш становится очень ручным и угроза для него не от других птиц и голода от от встречных людей. В условиях приюта не первый год выращиваем и выпускаем разных чаек, и описанной агресси к чужим птенцам нет, потому как пищи достаточно. Птенцы чайки( кстати как и дроздята) кормят младшеньких. Взрослые иногда кормят но все безоговорочно терпят малышей которые бегают за ними орут и вырывают еду из клювов.
Конкретно по этом птенцы он уже начал оперятся находился он на земле уже несколько дней. Его кормили родители. Я разговаривала раньше по нему с сотрудницами. Почему какой-то Михаил вдруг решил его спасать мне не ведомо. Куда дел тоже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4