Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Совет, как отучить кошку ходить по цветам в горшках
Добавлено: 07 июн 2014, 21:07
Частый гость
Автор темы
Встретила вконтакте, вдруг кому-то поможет, потестируйте! У меня такой проблемы нет, цветов ровно 1 орхидея в легком стаканчике, кошки ее разве что переворачивают и вытряхивают раз в полгода
Как отучить кошку ходить по цветам? Вам помогут обычные зубочистки:
StrangeCat Фиалка она растет не в высь, а раскидывает листья по горшку, образуя розетку, если воткнуть зубочистки повредятся листья Этот способ наверное подходит высоким цветам. А я решила фиалки подвесить в кашпо и сделать распорку на окне для горшков
Мои котоморды считают, что все, что растет в горшках для них, поэтому отучить невозможно лазить по горшкам. Зубочистки точно не помогают. Если цветок не съедобный, то у него есть шанс выжить. Орхидеи не трогают, но перевернуть могут в процессе беготни. А вообще, мне уже давно муж сказал - либо цветы, либо коты. Побеждают коты. (люблю я этих безобразников. )
Заголовок сообщения: Re: Совет, как отучить кошку ходить по цветам в горшках
Добавлено: 07 июн 2014, 23:35
Частый гость
Оленька писал(а):
StrangeCat ... А я решила фиалки подвесить в кашпо и сделать распорку на окне для горшков
Вы, наверно, имеете в виду вот такую штуку
Нашим очень понравилось. Решили, что это замечательный тренажер для них. Сбрасывались даже самые верхние горшки. В результате саму распорку им тоже удалось раскачать и уронить - летела, гремя и разваливаясь в воздухе на составляющие, с последним горшком и висящим котом. Я смирилась с тем, что цветы и кошки несовместимы. Уцелевшие цветы перенесены в дочкину комнату, куда кошачьи пускаются только в ее присутствии.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0