Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
По белому котенку из моей темы viewtopic.php?f=2&t=120323&p=4752378#p4752378 позвонила девушка. Сразу спросила, когда можно забрать. На вопрос о договоре, в котором будет прописан пункт об обязательной кастрации/стерилизации котенка ответила, что "они с мужем считают это издевательством над животным".
_________________ 8 921 928 34 60
Последний раз редактировалось ИринаН 27 май 2014, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: ЧС 9602651395 хотят котенка
Добавлено: 27 май 2014, 12:28
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7984 Откуда: Лужский район.
Это условие (кастрация) для меня даже важнее, чем то, как кормить будут, в пределах разумного кормления, конечно.Для меня-ЧС, потому, что кот рано или поздно начнет метить, в лучшем случае бабушке в деревню на самовыгул скинут.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Заголовок сообщения: Re: ЧС 9602651395 хотят котенка
Добавлено: 27 май 2014, 15:04
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7984 Откуда: Лужский район.
Ольга_1963 писал(а):
А как заставить выполнить это условие?
Кошек и котов отдаю кастрированными.А вот с котятами-сложнее, ориентируюсь на то, как реагируют на это условие.Ну и контроль позже.Но если сразу заявляют, что кастрировать не будут, пре...щаю разговор.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
я отдаю котят когда уверена что люди меня слышат и при первом же разговоре их не напрягает речь про кастрацию и нет прямо сразу негатива от того что я на этом настаиваю. всем говорю, что готова помочь в выборе врача, даже если котенка возьмут не у меня - могут легко обращаться за помощью в поиске врача для стерилизации-кастрации, подскажу. если сразу так говорят что это издевательство - то терпеливо пытаюсь объяснить что издевательство - рожать бесконтрольно и потом невесть куда спихивать котят, которых будет по 2-3 помета в год при натуральной жизни. одна тетушка мне почти час мозг выносила что она против и почему, что она врач и считает что это издевательство. я честно пыталась ей объяснить свою позицию но в конце сказала просто что может считать меня самодуром, но я тут главная по этому котенку и только я буду решать кому и на каких условиях я его отдам... Ириш, а как девочку звали? не знаешь? если это те которые белого ждали то очень странно, потому что я им сразу сказала что отдается только СТРОГО под кастрацию и это не голословно, а с проверкой. вроже ее это не испугало.
я отдаю котят когда уверена что люди меня слышат и при первом же разговоре их не напрягает речь про кастрацию и нет прямо сразу негатива от того что я на этом настаиваю. всем говорю, что готова помочь в выборе врача, даже если котенка возьмут не у меня - могут легко обращаться за помощью в поиске врача для стерилизации-кастрации, подскажу. если сразу так говорят что это издевательство - то терпеливо пытаюсь объяснить что издевательство - рожать бесконтрольно и потом невесть куда спихивать котят, которых будет по 2-3 помета в год при натуральной жизни. одна тетушка мне почти час мозг выносила что она против и почему, что она врач и считает что это издевательство. я честно пыталась ей объяснить свою позицию но в конце сказала просто что может считать меня самодуром, но я тут главная по этому котенку и только я буду решать кому и на каких условиях я его отдам... Ириш, а как девочку звали? не знаешь? если это те которые белого ждали то очень странно, потому что я им сразу сказала что отдается только СТРОГО под кастрацию и это не голословно, а с проверкой. вроже ее это не испугало.
Аля, не спросила я, как ее зовут, к сожалению... она с ходу говорит, когда мы можем забрать? Я стала объяснять, что мы еще лечим глазки, стала спрашивать ее об условиях, были ли животные раньше... потом про кастрацию в будущем, про договор. Она сказала, что дает честное слово, что разведением заниматься не будут)) попыталась я объяснить, но она категорически: "мы с мужем считаем это издевательством! Тогда ладно, говорит, не надо" Я согласна с тобой про "когда люди слышат", я бы даже сказала, когда они в целом готовы к диалогу. У меня сложилось ощущение, что они для себя приняли решение взять и не приняли во внимание, что их кандидатура, в принципе, может кого-то не устроить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1