Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вчера вечером иду с работы, в районе угла Столярного и Казанской около 19 часов, слышу собачий визг - дворы колодцы - аккустика такая, что..., навстречу из двора выбегает испуганная кошка. Мы с женщиной бежим в закрытый двор, у нее ключи от решетки были (живет там). Картина такая: две ухоженные собаки - сеттер (могу ошибаться, в породах не сильна) и лайка рвут котят, одного загнали под машину и визжат, т.к. достать не могут.... А посреди двора - руки в боки - стоит "дядя" с отвисшим пузом - хозяин собачек и наблюдает умилительно как собачки развлекаются. На наши вопли - отвечает, что же вы хотите - собаки охотничьи, им положено... Женщина, которая там живет сказала, что он регулярно практикует такую охоту во дворе и поощряет собак, подключилась еще женщина из этого дома. В общем конструктивного разговора не получилось по причине полного отсутствия совести у "свиноморды", ни доводы о том, что собаки без поводков, намордников и т.д. - все пополам, получился ор из трех баб (т.е. из нас) и мычание "мудахрю" - на предмет посыла нас куда подальше. Наверное надо жильцам этого дома объединяться и в милицию писать, но кроме двух женщин особо никто не отреагировал. Понимаю, что собаки не при чем, но вот как быть, как достучаться до живого мертвеца...., за кошек переживаю. 8 909 589 09 27
Единственный вариант - заняться освобождением двора от кошек. И сделать так, чтобы их там не появлялось. Т.е. сначала пристроить котят, стерильнуть кошек, пристроить и договорится с жэком чтобы после этого замуровали подвалы, чтобы кошки не приходили в эти дворы. С такими людьми как хозяин этих собак разговаривать бесполезно, а на наши законы им тем более плевать. Много там кошек в этом квартале?
_________________ У меня дома три-КОТа-уж. (устаревшая информация ...) Если нужна/могу быть полезна -звоните
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7983 Откуда: Лужский район.
На телефон не сняли? В подобной ситуации, соседка натравливала на котенка овчарку, я написала заявление в отд. милиции.Ушлая соседка в объяснит. написала, что было скользко, она в сапогах на каблуках, случайно не удержала собаку(ясно, что специально натравливала), доказать жестокое обращение не удалось, но оштрафовали на 500 руб, я позвонила в район. газету, ославили ее как следует.Кошек ненавидит по прежнему, иногда говорит гадости, но кошки от нее не страдают.Да, писать надо обязательно с акцентом-"пострадали кошки, но могут и дети пострадать".А если свидетелями были дети, родители подтвердят, то штрафом не отделается.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7983 Откуда: Лужский район.
У меня к счастью, котенка удалось выходить, только кончик хвоста оторван.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
На телефон не сняли? В подобной ситуации, соседка натравливала на котенка овчарку, я написала заявление в отд. милиции.Ушлая соседка в объяснит. написала, что было скользко, она в сапогах на каблуках, случайно не удержала собаку(ясно, что специально натравливала), доказать жестокое обращение не удалось, но оштрафовали на 500 руб, я позвонила в район. газету, ославили ее как следует.Кошек ненавидит по прежнему, иногда говорит гадости, но кошки от нее не страдают.Да, писать надо обязательно с акцентом-"пострадали кошки, но могут и дети пострадать".А если свидетелями были дети, родители подтвердят, то штрафом не отделается.
По поводу заявления в милицию - думаю есть смысл, на телефон ничего не сняли, как-то неожиданно все получилось. Убитых кошек не нашла, может кто и ранен, но все кто-куда разбежались, сегодня посмотрю, может удастся с жильцами еще поговорить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0