Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как помыть кота и остаться целой?
Добавлено: 21 май 2014, 01:00
Старый знакомый
Автор темы
в выходные предстоит помывка кота, думали обойдемся, но какой то он совсем пахнущий котяра, хоть уже и месяц как кастрирован, но запах этот просто впитался(
не в первой конечно брязгаться с кошками в ванной, но тут мальчик с характером, думаю без проблем прокусит что попадется
есть ли какие то спецметоды, чтоб остаться целым и кота не нервировать особо??
заранее спасибо за советы)
_________________ Кошка хочет скулить,ей как и собаке хоть кто-то да нужен...
Заголовок сообщения: Re: Как помыть кота и остаться целой?
Добавлено: 21 май 2014, 01:19
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Воротник спасет от укусов - 100% если правильно одеть,в ванну кота не бросать,мыть на сиденье в ванной по душем.Один человек держит кота ,другой моет.Вытирать там же,промакивать полотенцем и отпускать.
Моя прЫнцесса как-то в воротнике прозрачном после обработки ушек пыталась в прямом смысле слова убиться апстену-как только я одела воротник она гигантскими прыжками удалилась в нём в другую комнату и со всей дури вписалась в стенку..к счастью краем воротника Впрочем знакомство со щеткой для почесона вызвало у неё не менее бурную реакцию-она просто при первом прикосновении к их величеству взвилась в воздух на 2 метра...а через 3 минуты уже тащилась от процесса. Вчера мыли лапы-вынос моска мне и соседям, но она совсем не агрессивна так что обошлось без крови, просто очень громко Так что будьте на чеку У меня сложилось впечатление что они очень боятся шума воды и крайне неуверенно себя чувствуют если их держать на ручках например и мыть частями Я в тазике мою обычно, причем ставлю в уже набранную воду
Добавлено: 21 май 2014, 01:36
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Sonechka писал(а):
Моя прЫнцесса как-то в воротнике прозрачном после обработки ушек пыталась в прямом смысле слова убиться апстену-как только я одела воротник она гигантскими прыжками удалилась в нём в другую комнату и со всей дури вписалась в стенку..к счастью краем воротника Впрочем знакомство со щеткой для почесона вызвало у неё не менее бурную реакцию-она просто при первом прикосновении к их величеству взвилась в воздух на 2 метра...а через 3 минуты уже тащилась от процесса. Вчера мыли лапы-вынос моска мне и соседям, но она совсем не агрессивна так что обошлось без крови, просто очень громко Так что будьте на чеку У меня сложилось впечатление что они очень боятся шума воды и крайне неуверенно себя чувствуют если их держать на ручках например и мыть частями Я в тазике мою обычно, причем ставлю в уже набранную воду
На руках таких буянов противопоказано)))Нужен в.ой человек обязательно,потому что если кот займет оборону,то может и без глаз человека оставить.Они хорошо подпрыгивают.
Главное, не утопить кота , и не напугать его , а посадить в пустой тазик, и подливать воду по мере надобности, споласкивая от шампуня. Нельзя, чтобы вода была горячей! Можно намыленного кота сразу окунуть в таз с чистой водой, и тут же, - пока не опомнился и не начал рваться, - завернуть в полотенце. А неко.ые коты даже любят плавать: http://www.chitalnya.ru/work/218114/
У меня моя наилюбимейшая кошь лишь последний год перестала со мной мыться в ванной Воды не боялась, но не плавала...могла побродить. Нынешняя звезда боится до истерики и начинает психовать даже если сидит на ручках а я включаю воду в раковине на кухне-пытается вырваться-убежать..
Добавлено: 21 май 2014, 04:26
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
а я своего дичка всегда так мою - зажимаю передние лапы между пальцами, поближе к подбородку, чтоб укусить не смог дотянуться, он стоит только задними в ванной,а другой рукой мою, правда, приходится просить третью руку душ держать - иначе смыть будет проблемно))))
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Добавлено: 21 май 2014, 09:47
Частый гость
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 22:35 Сообщений: 2571 Откуда: Санкт-Петербург
Мне посоветовали мыть кота в кухонной раковине.Так как приходится ,как правило,заниматься этим делом одной,то действительно помогло.Но кот не агрессор,просто большой 8 килограмовый бояка!
Добавлено: 21 май 2014, 10:08
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Масяо писал(а):
Скажите мне в длину без головы и хвоста 45 см, в ширину не знаю с шерстью см 10 )
У меня есть сумаська-фикса. со специальными сеточками по бортам для мытья и ополаскивания самое сложное будет его туда засунуть, у меня такое ощущение, что да, влезет. Но возможно, я излишне оптимистична..
Добавлено: 21 май 2014, 11:09
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5184 Откуда: м. Парк Победы
У меня два способа мыть котов и с учетом того, что мою я в основном мейн-кунов, а они вовсе не маленькие, способы работают, жива во всяком случае. 1.Берете шлейку( только шлейку, никаких ошейников) для кота, и привязываете его хоть к смесителю. Ну а дальше ловкость рук ) 2. Берете огромное ведро с водой, окунаете туда животинку, вытаскиваете, мылите, опять окунаете. Если промачивать шерсть с помощью душа, шансов разгневать животное очень велико, так как процесс не быстрый. Ну и если уже совсем никак не помыть, вооружитесь выставочной пудрой + сухой шампунь. Засыпте все что жирное пудрой, все что дурно пахнущее сух шампунем и вычесывайте, пов.ите несколько раз, если загрязнения сильные.
Добавлено: 21 май 2014, 22:39
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Белуччи писал(а):
жуть какая) ладно, будем по старинке в 4 руки и все быстро один держит другой мылит и лучше еще пара рук чтоб душем сразу сполоснуть...
Если еще помнишь психическую Мать Апельсинов, мы же ее с мужем передержки умудрились вымыть в четыре руки. Я думала, настал мой смертный час, а эта кысанька под душем наоборот, развалилась и забалдела с курлыканьем, вот никогда бы не подумала. Так что шанс на внезапный хэппи энд всегда есть
Я бы упаковала в сумку от греха...они там так замечательно сидят...самое классное ручка сверху:-) Очень удобно..вонючие пятки повытаскивать и выполоскать как следует:-) Душем не надо-очень боятся шума, в тазик поставьте или воды немного прямо в ванную наберите, и ладошкой или ковшиком на него лейте
У меня есть сумаська-фикса. со специальными сеточками по бортам для мытья и ополаскивания самое сложное будет его туда засунуть, у меня такое ощущение, что да, влезет. Но возможно, я излишне оптимистична..
Боюсь что своего тиранозавра я туда и не запихну последнее время он стал особо вреден, даже когти с боем и страшным воем стрижем, я его меж ног зажимаю, и то он умудряется из-под меня вылезти
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0