Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Архив. Найден. Пропал рыжий котик. м. пр. Ветеранов
Добавлено: 20 май 2014, 13:18
Посетитель
Автор темы
Вчера вечером (19.05.), сбежал наш рыжий подвальный приемыш. Ул. Танкиста Хрустицкого (ближе к Ополчения) поиски по горячим следам ни к чему не привели, я вышла следом за ним сразу, он удрал от меня....на кис-кис не подходит, диковат, но если проголодается - может подойдет. Все близлежащие дворы осмотрены, кормилицы кошек (тех что я знаю) я оповестила, пока тишина....Хожу смотрю в квадрате между Голикова и Хрустицкого Возраст около 1 года. Кастрирован, пушистый, подстрижено тельце, уже немного оброс. Есть особая примета. Если кто увидит, позвоните пожалуйста, его если отлавливать - очень аккуратно, может впиться. Он же ничего не умеет....как еду добывать, машин не боится, собак..... Пост в vk http://vk.com/id18167214?w=wall18167214_896%2Fall
Советы от тех, кто искал своих животных: 1. Искать кота с 00.00 вечера и до 7 утра, в другое время они боятся выходить. Звать спокойным голосом, привычными фразами и иметь при себе открытый пакетик ВЛАЖНОГО корма (типа вискаса), чтобы запах еды был сильный 2. подружиться с бабульками на лавочках, пообещать вознаграждение, снабдить их конфетами и просить сообщить если увидят, каждой дать вместе с конфетами бумажку с телефоном. 3. подружиться с дворниками,детьми, собачниками, снабдить их конфетами, бумажкой с телефоном и пообещать вознаграждение. 4. добыть ключи (попросить у дворников или в квартирах на 1 этаже напротив лифта) и быстро заказать дубликаты) от нескольких соседних домов, и ходить туда несколько раз!!! С первого раза кот может и не отозваться, он зверек и у него в мозгах команда: опасность, надо затаиться! 5. положить в близлежащих подвалах тряпки из дома, почует запах и не уйдет далеко. 6. повесить объявы на остановках, у лифтов, в лифтах, у д/с, магазинов... на скотч и восстанавливать их раз пять в сутки. 7. купить белые красивые торговые сетки (как на рынках где на них одежду вешают) и установить на окна. 8. если будут звонить люди и говорить что котик у них и просить деньги вперед, не верьте, это мошенники. Говорите что вначале пусть покажут котика, а потом только вознаграждение. Вашему коту больно и страшно, возможно он сильно травмирован, ищите его быстрее и помните, что кроме Вас у него никого НЕТ! Торопитесь!!! и не прекращайте поиски- и через месяц находили!
Заголовок сообщения: Re: Пропал рыжий котик. м. пр. Ветеранов
Добавлено: 20 май 2014, 13:32
Посетитель
Автор темы
ирина романова, Большое спасибо за советы! Пост сейчас делаю, пытаюсь дозвониться до "потеряшки".... Именно ночью мы усиленно искали....не выходит, он давно рвался на свободу, по всей видимости не сильно то и был рад что его с улицы забрали....и не выглядел испуганным, он просто убежал....убежал прекрасно видя и слыша меня.....
Отмечусь....часто бываю в тех краях по работе,вдруг попадется на глаза
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Добавлено: 20 май 2014, 23:18
Участник
Походила с собакой по дворам - не видели красавца, может затаился пока в подвале, осматривается, но ведь голод выведет на улицу. То что собак не боится реально опасно
Добавлено: 21 май 2014, 00:02
Посетитель
Автор темы
Светлана Пухова, Мы и сами только что пришли с прогулки.....смотрели, не видели. Ночью еще пойду. Где-то он должен быть....может на "кис-кис" ночью выйдет, он такой прожорливый, уже должен сильно проголодаться.
Добавлено: 26 май 2014, 23:50
Посетитель
Автор темы
Светлана Пухова, Есть новости, сегодня мы его нашли, он либо пришел к дому, либо не уходил вообще, хотя я там все облазила, но заметить его там реально очень сложно, случайно совершенно увидели как он пьет воду из мисок для кошек. Только я его позвала по имени он тут же ломанулся на газон.. На кис-кис не подходит, на еду не подходит, при малейших попытках его поймать - сваливает, так и закончилась наша сегодняшняя ловля, я его два часа уговаривала, пыталась отловить и....он убежал....не представляю как его ловить, сачок не поможет, густые высокие растения (по пояс) и кусты, не поймать, я накидывала куртку, она просто на траве повисала. Видно что он не голодный, у нас тут столько кошек, конечно ему есть где кормиться... Сейчас ходила, думала что может народу поменьше так вылезет, но я его даже не нашла, может он сидит где в траве, так мне уже в темноте не видно, а сам он не откликается, часов в 5 утра пойду еще....
Добавлено: 27 май 2014, 09:34
Посетитель
Автор темы
Не нашла я его.....дворник сказал что видел рыжего и точно не из наших местных у другого дома, ходила кискала, все кусты осмотрела, тут уже народ на работу идти начал, пришлось завязывать, подожду, может опять сегодня к дому придет. Может если он придет какую то из наших домашних кошек вынести, может он на их мяуканье отреагирует?!
Добавлено: 27 май 2014, 09:38
Участник
Да уж, дорвался до свободы. Ну хоть рядом с домом тусит. Можно кошкаловку попросить на форуме. Если кошку на шлейку и к ней длинную верёвку, то можно и попробовать, а то как бы двоих потом не пришлось искать.
Добавлено: 27 май 2014, 10:05
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 10:07 Сообщений: 1610 Откуда: Санкт-Петербург
видела похожего. Но это далеко от Голикова, так что видимо, увы. (Гарькавого) У нас таких точно не было. Что могу посоветовать. Объявы клеить каждый день. Их срывают. Я клеила полтора месяца, пока нашла. Ищите в близлежащих подвалах. Мой сидел в доме напротив, пока я во всему району на велике вечерами колесила. В объяве непременно скажите, что кот болен и нужно лечебное оч дорогое питание! Мне именно это помогло! Женщину, которая сообщила о месте нахождения кота именно это заставило ходить и искать сохранившееся объявление с моим телефоном. Выходите пораньше на работу-учебу! Я ездила на работу к 8-00, а выходила в 5 утра, прочесывала ближайшие дворы. И не ждите сантехника! Берите монтировку и ломайте замки в подвал. И ищите. Зовите... Вобщем, удачи!
Добавлено: 27 май 2014, 11:18
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 10:07 Сообщений: 1610 Откуда: Санкт-Петербург
я так понимаю, он гуляет недавно. А кастрированный? Мой то без яиц был, потому его там и дикие коты и вороны гоняли. Ну и за полтора месяца отощал-одичал... Но голод не тетка. Сидела у подвального отверстия, звала-звала. Вылез, зараза. В блохах, лишаях, с соплями, скелет(а был жирный и пушистый), грязный и вонючий. Я его домой принесла, второй котэ посмотрел , фыркнул и отошел брезгливо. Ну и вы думаете ему щас расхотелось птичку поймать? Угу, надейтесь! Только у меня теперь мощные сетки, так что обломался котэ
Добавлено: 27 май 2014, 11:21
Посетитель
Автор темы
Светлана Пухова Я боюсь что в кошколовку поймаются наши местные коты , а если контролировать рядом, то он просто не выйдет, он и был то диковатым, а сейчас так вообще даже головы не поворачивает в мою сторону. Кошку выводить конечно на шлейке! Но даже и так, они никогда не делали попыток улизнуть, их вообще улица не интересует, хотя они тоже подобранные. Это этот товарищ постоянно на сетках висел....Я вот только не понимаю что он там на улице забыл....без "фабержке" то - особо не нагуляешься....
Добавлено: 27 май 2014, 11:25
Посетитель
Автор темы
Наталия* С неделю уже гуляет...Кастрированный. Тут видите в чем дело, кошек-то много в районе и всех кормят, ради него одного кошек кормить не перестанут, потому он совершенно не голоден, он даже не попытался подойти к еде которую я выложила для него... На кис-кис/имя он и дома не реагировал, он вообще жил сам по себе, а на улице так просто сделал вид что со мной не знаком...надо ловить силой, добровольно точно не пойдет.
Добавлено: 27 май 2014, 12:22
Участник
nafania писал(а):
Светлана Пухова Я вот только не понимаю что он там на улице забыл....без "фабержке" то - особо не нагуляешься....
У меня такой Валера сидит, склонный к побегу, кастрат, но это не помешало среагировать на кошку в течке и пометить от души шкаф. Его улица манит непреодолимо, только кот как тюфяк, защищаться не в состоянии, не поддаёт ему только ленивый. Будем надеяться что погуляет и пойдёт на контакт рыжий красавчик.
Заголовок сообщения: Re: Архив. Найден. Пропал рыжий котик. м. пр. Ветеранов
Добавлено: 02 июл 2014, 23:21
Посетитель
Автор темы
Отловлен неделю назад. Жить в доме категорически не желает, бьется головой в окна, дерет наших кошек. Сейчас приучаем к дому постепенно, все по новой.....
Заголовок сообщения: Re: Архив. Найден. Пропал рыжий котик. м. пр. Ветеранов
Добавлено: 02 июл 2014, 23:28
Посетитель
Автор темы
ЛюблюКошек, Он фактически на улице, в течении последних 7 дней носили домой на час/полтора раза три в день - покормить и почесать, потом отпускали, постепенно время препровождения в доме увеличиваем, последние два дня уже остается на 3-4 часа. Надеюсь что за еще одну неделю привыкнет. До этого даже в руки не давался чтобы отловить. Других способов я не знаю....так хоть какие-то подвижки...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0