Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Высота забора на участке - сколько надо, чтобы не перепрыгнули?
Добавлено: 19 май 2014, 22:15
Бан 7 дней
Автор темы
У кого есть опыт? Дачники, загородные передержки, приюты?
Хотим строить забор на дачном участке, чтобы наши архаровцы не шлялись по соседним участкам. Стандартный забор из рабицы имеет высоту 1,5 м. Но очень стрёмно ошибиться - вдруг перепрыгнут? Собаки средние, ростом ок 50 см, одна дура неуклюжая - ей точно полтора метра хватит, а второй - легкий, крепкий и ооооочень свободолюбивый. Какова вероятность, что сиганет? Или для верности лучше 2 м сразу запендюрить?
Заголовок сообщения: Re: Высота забора на участке - сколько надо, чтобы не перепрыгнули?
Добавлено: 19 май 2014, 22:35
Участник
Вопрос интересный... У моих знакомых собака , мною им пристроенная, забор из рабицы ( высокий, больше 1,5 м брала легко...))), пришлось еще пластиковой сеткой наращивать см 40. Профиль металлический стоит нормально, но незабудьте еще о том, что заборы подкапываются... Мой собственный кобель вверх не прыгает, но с усердием ищет лазейки понизу, где бы можно было что то оторвать или подкопать..
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Заголовок сообщения: Re: Высота забора на участке - сколько надо, чтобы не перепрыгнули?
Добавлено: 19 май 2014, 22:47
Бан
Алена, я хоть и не дачница , но могу совершенно точно сказать: высота не главное, главное - глубина. В высоту по сетке могут и 5 метров пробежать, там просто верх нужно ограничивать навесом. Собаки чаще не перепрыгивают заборы, а подрывают под них ямы. Т.е. в землю нужно чтобы уходила надежная сетка металлическая не меньше чем на 60-70 см, а еще лучше если дополнительно у забора будет еще и откос горизонтальный, или бетон или плитка тоже сантиметров на 60-70.
У нас две девицы овчароидного плана, двухметрового забора достаточно. Проблемы такие: старшая роет подкопы, пришлось делать бетонную ленту, младшая ищет всякие лазейки, где сетка плохо закреплена и т.п. Еще есть громадный кобель, тот никуда не лезет и не прыгает, тупо ломится в калитку
У нас две девицы овчароидного плана, двухметрового забора достаточно. Проблемы такие: старшая роет подкопы, пришлось делать бетонную ленту, младшая ищет всякие лазейки, где сетка плохо закреплена и т.п. Еще есть громадный кобель, тот никуда не лезет и не прыгает, тупо ломится в калитку
Добавлено: 19 май 2014, 23:27
Участник
У автора наверное крыша поехала от наших рассуждений... , хотя вопрос действительно очень серьезный.. Забор забором, но еще калитка, ворота.....
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
ооооо...методом проб и ошибок.... делаете забор 2 метра,но над ним наращиваете скос в 30 см. примерно 45 градусов вовнутрь....тогда собака не сможет прыгнуть.... потом распускаете полотно рабицы примерно на 30-40 см шириной и прокладываете вдоль забора понизу,прривязывая его к основному забору...вскоре эта рабица зарастет травкой и будет очень прилично,но когда собака начинает копать,то натыкается на сетку.... такие меры предосторожности держат всех моих да же очень бегливых собак...
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Добавлено: 20 май 2014, 00:07
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
У меня по улице 2,7 м кипричный, так один крупный овчароидный товариСЩ если очень надо - берет, с соседями профлист той же высоты не итересует, подкоп не сделать - бетонный фундамент, а второй потяжелее и мощнее прыгает если только есть кучка плотного снега небольшая или еще что-то. Сетку рабицу они в упор не видели, только хвосты мелькали и гуляли сколько хотели, пришлось срочно строить забор, а вот у соседа алабаиха не прыгает, а делает подкопы, метиска перепрыгивает, но у него забор чуть пониже нашего
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Да, если по верху забора сделать навес, то сигать сложнее будет. И если залить цемент по периметру забора, или вкопать отслуживший шифер, то подкопы тоже осложняются. Но, как только не уходят собаки, если у них много свободного времени! Иногда и сетку умудряются прогрызть! Но, поскольку у Вас только две собаки, а не 40, и они не будут жить на участке постоянно, то, может, проще натянуть трос, и сажать на цепь самую шебутную? Хотя бы на ночь, а днём присматривать, чем занимается и какие планы строит. Помните Дану? Её на даче именно так содержали, но она и с цепи прекрасно обгладывала ягодные кусты и морковку с грядки таскала (так как трос по длине позволял), и не считала себя ущемлённой в правах, хотя другие собаки бегали свободно.
цемент по периметру и шифер доро го и похабно выглядит....а сетка зарастает травой и вообще не заметна... а цепь для меня не приемлема в любом виде....
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
цемент по периметру и шифер доро го и похабно выглядит....а сетка зарастает травой и вообще не заметна... а цепь для меня не приемлема в любом виде....
Знаю случай, когда собы прогрызли рабицу и убежали в чисто поле насовсем... А там их никто не накормит . Жалко собачек! Жили себе припеваючи при заводе, да директор-гад велел убрать . А на передержке они не долго прожили...
Добавлено: 24 май 2014, 01:50
Бан 7 дней
Автор темы
За всё вместе, слава Богу. Отданная рабица меня не спасёт - мне её везти не на чем. Пусть уж делают "под ключ" - деньги найдём, накопим, заработаем... Жалко, что пока нет забора, мне туда и не поездить толком - собак с собой не взять, а надёжную няньку для трёх собак фиг найдёшь...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4