Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Новый вид мошенничества - с СИМ-картой и интернет-банком
Добавлено: 15 май 2014, 17:05
Старый знакомый
Автор темы
Эта ситуация случилась с моей знакомой. Как у всех ее карта привязана к номеру телефона, на который приходят СМС с паролем от интернет-банка. В МТС пришел человек с простой (не нотариальной доверенностью) типа от нее и перевел на себя ее СИМ-ку. Ее СИМка сразу же заблокировалась. После чего, зная номер ее банковской карты, вошел в систему интернет-банка и списал деньги. Сейчас она будет разбираться с МТС в первую очередь - на каком основании перевели СИМ-ку. Поэтому хочу просто всех предостеречь - не светите номера банковских карт. И как можно аккуратнее обращайтесь с СИМками.
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Ужас, что творится! Доверенности МТС делает самостоятельно в своих офисах. По идее, наличие доверенности должно фиксироваться в системе. Но! Такая доверенность не дает право переписать номер на другого человека. Перевыпустить симку - да, изменить владельца номера нет. Изменить владельца номера в Спб можно только в одном офисе, вроде где-то на Чернышевской.
_________________ У меня дома три-КОТа-уж. (устаревшая информация ...) Если нужна/могу быть полезна -звоните
Заголовок сообщения: Re: Новый вид мошенничества - с СИМ-картой и интернет-банком
Добавлено: 16 май 2014, 02:05
Частый гость
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
Kcat писал(а):
зная номер ее банковской карты, вошел в систему интернет-банка
Либо это чьи-то фантазии, либо что-то здесь не так. Максимум что можно сделать по номеру карты и симке - оплатить что-либо через интернет. Да и то без CCV это не получится. Но в любом случе никак не войти в интернет-банк.
даааа... в МегаФоне потребовали присутствия ДВУХ человек- того на кого переводят Симку и того, с кого переводят. С паспортами. И мурыжили с этими заявлениями пол часа точно. Мы так переводили симку, которая была на мужа оформлена- на меня....
_________________ 8 921 848 ноль4 сорок2 Ольга по бульдогам- в любое время
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6