Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
все прививки, глистогонки и обработки от блох желательно делать в горветстанции, чтобы они клеили наклейки и печати ставили. не все частные клиники подходят, лучше не рисковать. Обязательно обратите внимание, что нужны конкретные глистогонки. ну и справку о состоянии здоровья перед выездом
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить документы для отправки кошечки в Финляндию.
Добавлено: 07 май 2014, 23:24
Старожил
Автор темы
zavgorodnyaya
Да, это я помню. Помню ещё, что прививка от бешенства делается ДО чипа. Потенциальная хозяйка говорила что-то о 30-дневном карантине. Вот этот момент мне не понятен.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить документы для отправки кошечки в Финляндию.
Добавлено: 07 май 2014, 23:39
Участник
Сейчас такие документы можно через турфирмы оформлять. Они конечно возьмут за деньги, но зато надежно и без хлопот. И кстати подскажут, какие правила сейчас в части прививок, чипирования и т.д. Могу Вам подсказать куда можно обратиться. Для собак там все сделали хорошо и без замечаний. С кошкой думаю тоже справятся....
Добавлено: 08 май 2014, 01:31
Участник
гоните глистов, через 10, 14 дней делаете прививку и чипируете вместе с вакцинацией от бешенства или перед ней. Чтоб животное можно было идентифицировать. Потом через месяц можете взять справку для выезда за границу стоит примерно 790 р.. Находите в интернете требования страны куда едете. Распечатываете его и приходите за справкой с требованиями в гос клинику.. Обрабатываете животное от блох и клещей. ставите об этом отметку в паспорте в ветклинике , и едете на Боткинскую 1 а. там получаете сертификат. При себе желательно иметь свой загран паспорт, чтоб вас правильно написали в сертификате. Ну и потом едете куда вам нужно. Говорю это по 100 раз на дню по телефону. У нас кстати почти нет очередей за справками и на вакцинацию. Приходите!
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3