Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как "похудеть" кота? И еще у него шерсть лезет(.
Добавлено: 06 май 2014, 00:03
Участник
Автор темы
Дорогие форумчане, буду очень благодарна за советы .
Небольшое вступление перед описанием проблемы. 1. Кот папин. 2. Папе шестьдесят "с плюсом" (это к тому, что нужны "мягкие" методы воздействия, иначе он слушать не будет ). 3. Мы живем отдельно.
Итак. Года 3 назад папа взял с улицы котенка. Года 2 или около того кормил натуралкой - печень, потроха, курица, рыба - "без гарнира". Кот был плоский, как охотничья собака. Не худой, а именно плоский . При этом мускулистый и очень сильный. Потом папе посоветовали (не знаю, кто) "для придания коту объема" добавлять к натуралке сухой корм. Кот приобрел объем, стал похож на нормальное животное. К сегодняшнему дню он приобрел уже слишком много объема , этакое пузо на тонких лапках . Ест НЕ много. Еда есть всегда (когда он у папы; я-то кормлю 2 раза в день), но он не ест постоянно, чувство меры у него есть. НО! Папа искренне считает, что нужно разнообразие, и дает 3 разные корма. Корма хорошие, не вискасы. Папа говорит - кот поест один, ему надоест, он его ест хуже, я тогда даю другой. Сейчас один из кормов - для похудения, сколько он его ест - не знаю. Курочка-печеночка и пр. также добавляется к рациону (в разумных количествах). Я ЗНАЮ, что нужно "или-или", Я ЗНАЮ, что корм нужен один. Может быть причина толстоты в смешении вот этого всего? И "что коту съесть, чтобы похудеть"? (Повторю - он не ЖРЕТ).
Вторая проблема - у него сыплется шерсть. Кот гладкий, не пушистый. Мне кажется, это от нервов. Когда нервничает сильно, например, приезжает к нам, где наш кот - хозяин, шерсть просто сыплется при каждом шаге. (Кот не лысеет). Он нервный с детства, проживание рядом с моей мамой (кот в папиной комнате, но иногда имел несчастье выскочить при маме в коридор), увы, не добавляет уверенности в себе. Но, может, еще какая причина...
Папа кота любит, проблемы решать будет. Вопрос в том, чтобы он это тоже считал проблемой.
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Заголовок сообщения: Re: Как "похудеть" кота? И еще у него шерсть лезет(.
Добавлено: 06 май 2014, 00:15
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
" "для придания коту объема" добавлять к натуралке сухой корм. Кот приобрел объем, стал похож на нормальное животное. К сегодняшнему дню он приобрел уже слишком много объема , этакое пузо на тонких лапках
Казимирка ну это смешно., чесслово.)) "еда есть всегда"-- вот если это предложение не исправить, кот не похудеет. Всё просто! а натуралку и корм вполне можно смешивать. от этого ещё никто не помер
Вашему объемному коту очень нужно бы сдать клинический анализ крови. Могут быть проблемы с почками (т.к. шерсть нехорошая, тоже показатель). Кормежку в таких случаях прописывают сугубо лечебную и надолго, у папы просто не будет вариантов. Дай Бог ошибаюсь, конечно, но кровь сдать очень не помешает.
Добавлено: 06 май 2014, 00:23
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
а покажите фото "объёмного кота" . может он и не объёмный вовсе..
вобще то вроде натуру и сушку вместе давать не рекомендуют...вот у кота перебор чего-то и недобор чего-то и случился-отчего и объём,то есть-НЕздоровье,другими словами. Объёмные и люди и животные здоровыми не бывают.Это истина,просто в неё верить начинают-когда уже пипец-приехали...
Не прикольно-сначала чем кормить-чтобы приобресть объём,теперь чем кормить-чтобы убрать объём.
Перевести на натуру и никакой вредной сушки.Будет нормальным,сильным и здоровым,но жилистым(как был).
Как быстро кот набрал вес,толстое только пузо или вообще толстячок? На днях сотрудница жаловалась на свою собачку,что растолстел йорик мол...Повезла к врачу,оказался цирроз печени и водянка.Мне думается что конечно нужно сдать анализы. От сухого корма и натуралки преблем просто так быть не может с весом.У меня коту 14 лет ест все подряд,веса лишнего не наблюдается вообще,выглядит так же как и 10 лет назад. Вашему котику здоровья и не болеть!
Добавлено: 06 май 2014, 00:42
Участник
Автор темы
Франсуаза писал(а):
Вашему объемному коту очень нужно бы сдать клинический анализ крови. Могут быть проблемы с почками (т.к. шерсть нехорошая, тоже показатель). Кормежку в таких случаях прописывают сугубо лечебную и надолго, у папы просто не будет вариантов. Дай Бог ошибаюсь, конечно, но кровь сдать очень не помешает.
Шерсть на вид нормальная - не грязная, не свалявшаяся, лысин нету. Она просто сыплется.
А проблемы с почками не проявились бы за 2 года? Шерсть сыплется не меньше. (Еще проблема, что для папы это не проблема - кот-то не болеет).
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Насчет корма..я сторонник кормить кормом одного производителя и не мешать с натурой. В целях похудения даже не стала бы давать консервы...но корм премиум класса (контроль веса) и исключительно известных производителей не Российского производства (Хилс, Эукануба)...отказывается кушать-прекрасно! "Ни одно жЫвотное рядом с миской с едой от голода не умерло" (с) Насчет шерсти...есть у меня котик, ч0рный, пантеристый...короткошерстный...8 лет он у меня и 8 лет он линяет не переставая. В феврале нас покинуло моё тайское солнце, котик стрессанул, я перепугалась и мы пошли в ветеринарку...(+больше года он ел лечебный корм, в котором в общем то не нуждался)..По результатам все было вполне пристойно, кроме низких лейкоцитов в ОАК и кое-каких сдвигов в б/х..сделали УЗИ чтобы исключить нехорошести и выяснили что присутствуют некие проблемы с селезёнкой, которые скорее всего говорят о перенесенной когда-то инфекции..на качество и продолжительность жизни это не очень влияет...как-то так. Так что сдайте развернутую б/х и общий а там смотрите.
Добавлено: 06 май 2014, 00:48
Участник
Автор темы
Франсуаза писал(а):
Вес кота можно узнать? Или он не взвешиваемый?)
Ну... Наш 4-4.5кг, этот ощутимо больше, кг 6 или более того. Я его относила сегодня - тяжело нести. И он не крупный, так себе, среднедворовый котик.
Gelsamina писал(а):
естественно) что то мне подсказывает., что там намного больше
Gelsamina писал(а):
я видела и на натуралке жирных котов.,поверьте. главное -не перекармливать.,неважно чем.
Еда у него была всегда. 2 года он не толстел (или 2.5), сейчас вдруг - опа! Наш сожрет все, что в него влезет, у него напрочь отсутствует чувство меры. Папин есть столько, сколько ему надо.
Ну, проблемы с почками тоже не раз и возникают, это все копится. Другое дело, что это все может перейти в хроническую форму. А данный кот еще молодой, так что, проверить надо бы. Шерсть не обязательно должны быть при этом "грязная и свалявшаяся", но ведь то, что она сыплется, тоже ненормально. Плохо, что для папы это не проблема...болезнь не всегда показывает себя яркими красками сразу прям. Кровь сдавать надо считаю. Даже просто для своего успокоения. Это не больно)
Добавлено: 06 май 2014, 00:54
Участник
Автор темы
koferina писал(а):
Как быстро кот набрал вес,толстое только пузо или вообще толстячок? На днях сотрудница жаловалась на свою собачку,что растолстел йорик мол...Повезла к врачу,оказался цирроз печени и водянка.Мне думается что конечно нужно сдать анализы. От сухого корма и натуралки преблем просто так быть не может с весом.У меня коту 14 лет ест все подряд,веса лишнего не наблюдается вообще,выглядит так же как и 10 лет назад. Вашему котику здоровья и не болеть!
Как быстро - не знаю, мы видимся нечасто. Сначала он стал нормальным котом, а не профилем кота. Растолстел в последние месяцы. Толстое тело и пузень висит. Лапки как были тоненькие и изящные, так и остались.
Казимирка Я не знаю как с подобным бороться...мои зверики всегда были в отличной форме а тут взяла тайку...а она весит 6,5 кг Я поначалу её на руки боялась брать да и верещала она как поросёнок...мегапозитивное жЫвотное -все кто видит, как она бегает, заходятся от хохота...Сидит кушает вместе с моим котиком Хилс WD (у Хилса еще метаболик есть) и не жужжит...Я только боюсь что скоро она начнет лапами задними на собственную шкуру наступать-у неё счаз ж0сткие физические нагрузки Насчет картинок-идете на какой нить http://www.radikal.ru, заливаете туда, а здесь щелкаете по тэгу Img и вставляете .ку
Добавлено: 06 май 2014, 01:23
Участник
Автор темы
StrangeCat писал(а):
PS. Про вес - наш родительский котик в лучшие годы весил около 10 кг, и не был жирным. Просто слегка грушевидным
Спасибо! уже получилось. Может, ваш котик был крупным. Тогда это нормально. Кк для людей - весить 80 кг при росте 180см - нормально. А при росте 150 - многовато.
Фото не показывают его грушевидную пузатость, а сфотографировать его сбоку я стормозила(.
Последний раз редактировалось Казимирка 06 май 2014, 01:32, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0