Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
doVxxkeDkDo.jpg
ZDF9aO-IxF0.jpgKuzma.jpg4H67AXS1YHc.jpg77QH0wBlNSE.jpg
Foto00441.jpg
IMG_7407.JPG13-12-2015.jpgF.pngfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
SkgsqKXWcys.jpg
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg12~0.jpg09Ta13p1ij4~0.jpgrFwk1ZjWW0s.jpg
PWJyByC6B54.jpg
-4HR_cZXJAA.jpgIMG-20190801-WA0002.jpgSkgsqKXWcys.jpgYU3HzxwPUpE.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
Uy5QCybnZK85B15D.jpg
IMG-20180703-WA0014.jpg24176B55-784A-445B-8DB7-81DB4A561128.jpeg_77A5218_1mb.jpgmikro~11.jpg
0B37F446-E770-4EE4-A60E-85CA8B07FEFE.jpeg
L1.jpgDSC_0731_2.JPGIMG_6045-16-07-18-08-56~0.jpegDSC_0639.jpg
IMG_2679-001.JPG
Foto0507.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg9YrRi9a7wxo~1.jpg320--_kopiya_1mb.jpg
IMG_20190111_134051_581.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpgxu7RaWTdhfI.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpgFKvMBt6RiLw.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 11 фев 2025, 05:13

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как "похудеть" кота? И еще у него шерсть лезет(.СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 00:03 
Участник

Автор темы

Дорогие форумчане, буду очень благодарна за советы :flower: .

Небольшое вступление перед описанием проблемы.
1. Кот папин.
2. Папе шестьдесят "с плюсом" (это к тому, что нужны "мягкие" методы воздействия, иначе он слушать не будет :( ).
3. Мы живем отдельно.

Итак.
Года 3 назад папа взял с улицы котенка. Года 2 или около того кормил натуралкой - печень, потроха, курица, рыба - "без гарнира". Кот был плоский, как охотничья собака. Не худой, а именно плоский :O . При этом мускулистый и очень сильный. Потом папе посоветовали (не знаю, кто) "для придания коту объема" добавлять к натуралке сухой корм. Кот приобрел объем, стал похож на нормальное животное. К сегодняшнему дню он приобрел уже слишком много объема :ya protiv: , этакое пузо на тонких лапках :hmmm: . Ест НЕ много. Еда есть всегда (когда он у папы; я-то кормлю 2 раза в день), но он не ест постоянно, чувство меры у него есть. НО! :wall: Папа искренне считает, что нужно разнообразие, и дает 3 разные корма. Корма хорошие, не вискасы. Папа говорит - кот поест один, ему надоест, он его ест хуже, я тогда даю другой. Сейчас один из кормов - для похудения, сколько он его ест - не знаю. Курочка-печеночка и пр. также добавляется к рациону (в разумных количествах).
Я ЗНАЮ, что нужно "или-или", Я ЗНАЮ, что корм нужен один. Может быть причина толстоты в смешении вот этого всего? И "что коту съесть, чтобы похудеть"? (Повторю - он не ЖРЕТ).

Вторая проблема - у него сыплется шерсть. Кот гладкий, не пушистый. Мне кажется, это от нервов. Когда нервничает сильно, например, приезжает к нам, где наш кот - хозяин, шерсть просто сыплется при каждом шаге. (Кот не лысеет).
Он нервный с детства, проживание рядом с моей мамой (кот в папиной комнате, но иногда имел несчастье выскочить при маме в коридор), увы, не добавляет уверенности в себе. Но, может, еще какая причина... :hmmm:

Папа кота любит, проблемы решать будет. Вопрос в том, чтобы он это тоже считал проблемой. :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "похудеть" кота? И еще у него шерсть лезет(.СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 00:15 
Активист

" "для придания коту объема" добавлять к натуралке сухой корм. Кот приобрел объем, стал похож на нормальное животное. К сегодняшнему дню он приобрел уже слишком много объема :ya protiv: , этакое пузо на тонких лапках :hmmm:

Спасибо,насмешили на ночь,эт я про "объём" {yee} :D :D .

:D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "похудеть" кота? И еще у него шерсть лезет(.СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 00:17 
Свой на форуме

Казимирка
ну это смешно., чесслово.)) "еда есть всегда"-- вот если это предложение не исправить, кот не похудеет. Всё просто! а натуралку и корм вполне можно смешивать. от этого ещё никто не помер

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "похудеть" кота? И еще у него шерсть лезет(.СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 00:20 
Частый гость

Вашему объемному коту очень нужно бы сдать клинический анализ крови. Могут быть проблемы с почками (т.к. шерсть нехорошая, тоже показатель). Кормежку в таких случаях прописывают сугубо лечебную и надолго, у папы просто не будет вариантов. Дай Бог ошибаюсь, конечно, но кровь сдать очень не помешает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "похудеть" кота? И еще у него шерсть лезет(.СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 00:21 
Свой на форуме

насчёт шерсти- если вы уверены, что она действительно сыпется чрезмерно ,сдайте кровь на анализ котику,клинику,биохимию. Там всё видно будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "похудеть" кота? И еще у него шерсть лезет(.СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 00:22 
Участник

Автор темы

Gelsamina
Еда была всегда и тогда, когда кот был плоским. Это было первые года 2, может, чуть больше. "Разъобъемился" кот с сухого корма.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "похудеть" кота? И еще у него шерсть лезет(.СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 00:23 
Активист

а покажите фото "объёмного кота" :) .
может он и не объёмный вовсе..

вобще то вроде натуру и сушку вместе давать не рекомендуют...вот у кота перебор чего-то и недобор чего-то и случился-отчего и объём,то есть-НЕздоровье,другими словами.
Объёмные и люди и животные здоровыми не бывают.Это истина,просто в неё верить начинают-когда уже пипец-приехали...

Не прикольно-сначала чем кормить-чтобы приобресть объём,теперь чем кормить-чтобы убрать объём.

Перевести на натуру и никакой вредной сушки.Будет нормальным,сильным и здоровым,но жилистым(как был).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "похудеть" кота? И еще у него шерсть лезет(.СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 00:23 
Частый гость

Gelsamina
Цитата:
ну это смешно., чесслово.)) "еда есть всегда"-- вот если это предложение не исправить, кот не похудеет. Всё просто!

Да дело же не в постоянном нахождении еды в миске, а в том, чтобы ее было не больше суточной дозы)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "похудеть" кота? И еще у него шерсть лезет(.СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 00:27 
Частый гость

Вес кота можно узнать? Или он не взвешиваемый?)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "похудеть" кота? И еще у него шерсть лезет(.СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 00:28 
Свой на форуме

Франсуаза писал(а):
Gelsamina

Да дело же не в постоянном нахождении еды в миске, а в том, чтобы ее было не больше суточной дозы)

естественно) что то мне подсказывает., что там намного больше

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "похудеть" кота? И еще у него шерсть лезет(.СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 00:29 
Свой на форуме

Казимирка писал(а):
Gelsamina
Еда была всегда и тогда, когда кот был плоским. Это было первые года 2, может, чуть больше. "Разъобъемился" кот с сухого корма.

я видела и на натуралке жирных котов.,поверьте. главное -не перекармливать.,неважно чем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "похудеть" кота? И еще у него шерсть лезет(.СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 00:31 
Посетитель

Как быстро кот набрал вес,толстое только пузо или вообще толстячок?
На днях сотрудница жаловалась на свою собачку,что растолстел йорик мол...Повезла к врачу,оказался цирроз печени и водянка.Мне думается что конечно нужно сдать анализы.
От сухого корма и натуралки преблем просто так быть не может с весом.У меня коту 14 лет ест все подряд,веса лишнего не наблюдается вообще,выглядит так же как и 10 лет назад.
Вашему котику здоровья и не болеть!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "похудеть" кота? И еще у него шерсть лезет(.СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 00:32 
Частый гость

Да, согласна, тут не корм сухой виноват, а чрезмерная любовь папы :) и следовательно, обильное кормление кота

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "похудеть" кота? И еще у него шерсть лезет(.СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 00:33 
Свой на форуме

При такой кормежке у кота явно дисбаланс, ожирение - результат этого. Может быть и гормональное нарушение. Короче, без анализов не обойтись.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "похудеть" кота? И еще у него шерсть лезет(.СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 00:33 
Участник

Автор темы

Девушки, спасибо за ответы! :flower:
Написала большой ответ - и все пропало {pun} . Сейчас заново отвечу :write: .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "похудеть" кота? И еще у него шерсть лезет(.СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 00:36 
Частый гость

Казимирка

Нам бы еще фото кота :blackcat:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "похудеть" кота? И еще у него шерсть лезет(.СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 00:37 
Участник

Автор темы

Надежда Нора писал(а):
а покажите фото "объёмного кота" :) .
может он и не объёмный вовсе..

Перевести на натуру и никакой вредной сушки.Будет нормальным,сильным и здоровым,но жилистым(как был).

Фото сейчас попробую прикрепить.

Я против кормления натуралкой у папы - это будет только мясное (курица/печенка/рыба/...), "потому что в природе звери овощи не едят". :wall:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "похудеть" кота? И еще у него шерсть лезет(.СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 00:42 
Участник

Автор темы

Франсуаза писал(а):
Вашему объемному коту очень нужно бы сдать клинический анализ крови. Могут быть проблемы с почками (т.к. шерсть нехорошая, тоже показатель). Кормежку в таких случаях прописывают сугубо лечебную и надолго, у папы просто не будет вариантов. Дай Бог ошибаюсь, конечно, но кровь сдать очень не помешает.

Шерсть на вид нормальная - не грязная, не свалявшаяся, лысин нету. Она просто сыплется.

А проблемы с почками не проявились бы за 2 года? Шерсть сыплется не меньше.
(Еще проблема, что для папы это не проблема - кот-то не болеет).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "похудеть" кота? И еще у него шерсть лезет(.СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 00:46 
Участник

Насчет корма..я сторонник кормить кормом одного производителя и не мешать с натурой.
В целях похудения даже не стала бы давать консервы...но корм премиум класса (контроль веса) и исключительно известных производителей не Российского производства (Хилс, Эукануба)...отказывается кушать-прекрасно! "Ни одно жЫвотное рядом с миской с едой от голода не умерло" (с)
Насчет шерсти...есть у меня котик, ч0рный, пантеристый...короткошерстный...8 лет он у меня и 8 лет он линяет не переставая. В феврале нас покинуло моё тайское солнце, котик стрессанул, я перепугалась и мы пошли в ветеринарку...(+больше года он ел лечебный корм, в котором в общем то не нуждался)..По результатам все было вполне пристойно, кроме низких лейкоцитов в ОАК и кое-каких сдвигов в б/х..сделали УЗИ чтобы исключить нехорошести и выяснили что присутствуют некие проблемы с селезёнкой, которые скорее всего говорят о перенесенной когда-то инфекции..на качество и продолжительность жизни это не очень влияет...как-то так.
Так что сдайте развернутую б/х и общий а там смотрите.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "похудеть" кота? И еще у него шерсть лезет(.СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 00:48 
Участник

Автор темы

Франсуаза писал(а):
Вес кота можно узнать? Или он не взвешиваемый?)

Ну... Наш 4-4.5кг, этот ощутимо больше, кг 6 или более того. Я его относила сегодня - тяжело нести. И он не крупный, так себе, среднедворовый котик.

Gelsamina писал(а):
естественно) что то мне подсказывает., что там намного больше

Gelsamina писал(а):
я видела и на натуралке жирных котов.,поверьте. главное -не перекармливать.,неважно чем.

Еда у него была всегда. 2 года он не толстел (или 2.5), сейчас вдруг - опа!
Наш сожрет все, что в него влезет, у него напрочь отсутствует чувство меры. Папин есть столько, сколько ему надо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "похудеть" кота? И еще у него шерсть лезет(.СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 00:50 
Частый гость

Казимирка

Ну, проблемы с почками тоже не раз и возникают, это все копится. Другое дело, что это все может перейти в хроническую форму. А данный кот еще молодой, так что, проверить надо бы.
Шерсть не обязательно должны быть при этом "грязная и свалявшаяся", но ведь то, что она сыплется, тоже ненормально.
Плохо, что для папы это не проблема...болезнь не всегда показывает себя яркими красками сразу прям. Кровь сдавать надо считаю. Даже просто для своего успокоения. Это не больно)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "похудеть" кота? И еще у него шерсть лезет(.СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 00:54 
Участник

Автор темы

koferina писал(а):
Как быстро кот набрал вес,толстое только пузо или вообще толстячок?
На днях сотрудница жаловалась на свою собачку,что растолстел йорик мол...Повезла к врачу,оказался цирроз печени и водянка.Мне думается что конечно нужно сдать анализы.
От сухого корма и натуралки преблем просто так быть не может с весом.У меня коту 14 лет ест все подряд,веса лишнего не наблюдается вообще,выглядит так же как и 10 лет назад.
Вашему котику здоровья и не болеть!

Как быстро - не знаю, мы видимся нечасто. Сначала он стал нормальным котом, а не профилем кота. Растолстел в последние месяцы. Толстое тело и пузень висит. Лапки как были тоненькие и изящные, так и остались.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "похудеть" кота? И еще у него шерсть лезет(.СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 00:58 
Участник

Автор темы

Франсуаза писал(а):
Казимирка

Нам бы еще фото кота :blackcat:

Фото в айпада не грузится - большое, на Яндекс тоже почему-то не грузится :O . Но Яндекс у меня вообще последнее время тормозит. Попробую еще.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "похудеть" кота? И еще у него шерсть лезет(.СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 01:00 
Частый гость

Цитата:
Толстое тело и пузень висит. Лапки как были тоненькие и изящные, так и остались.

Этакий шарик на ножках получается....Плохо, костям тяжело и как я понимаю, он будет еще набирать объем, если все так оставить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "похудеть" кота? И еще у него шерсть лезет(.СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 01:03 
Участник

Автор темы

Sonechka
Я тоже сторонник. А папа - нет. :(
Кот не отказывается от еды, просто "хуже ест" (со слов папы).

Как загрузить фото, подскажите, пожалуйста, не найти никак. Яндекс так и грузит до сих пор одно фото. :angry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "похудеть" кота? И еще у него шерсть лезет(.СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 01:13 
Участник

Казимирка
Я не знаю как с подобным бороться...мои зверики всегда были в отличной форме а тут взяла тайку...а она весит 6,5 кг :O Я поначалу её на руки боялась брать да и верещала она как поросёнок...мегапозитивное жЫвотное -все кто видит, как она бегает, заходятся от хохота...Сидит кушает вместе с моим котиком Хилс WD (у Хилса еще метаболик есть) и не жужжит...Я только боюсь что скоро она начнет лапами задними на собственную шкуру наступать-у неё счаз ж0сткие физические нагрузки
Насчет картинок-идете на какой нить http://www.radikal.ru, заливаете туда, а здесь щелкаете по тэгу Img и вставляете .ку

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "похудеть" кота? И еще у него шерсть лезет(.СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 01:16 
Частый гость

Пришлите на почту - выложу? (тут был адрес)

PS. Про вес - наш родительский котик в лучшие годы весил около 10 кг, и не был жирным. Просто слегка грушевидным :)

Последний раз редактировалось StrangeCat 06 май 2014, 01:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "похудеть" кота? И еще у него шерсть лезет(.СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 01:20 
Участник

Автор темы

Sonechka, спасибо!
Фото с айпада, без вспышки. Сегодняшние.
Рыжий - мой. :love:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "похудеть" кота? И еще у него шерсть лезет(.СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 01:23 
Участник

Автор темы

StrangeCat писал(а):
PS. Про вес - наш родительский котик в лучшие годы весил около 10 кг, и не был жирным. Просто слегка грушевидным :)

Спасибо! :flower: уже получилось.
Может, ваш котик был крупным. Тогда это нормально. Кк для людей - весить 80 кг при росте 180см - нормально. А при росте 150 - многовато.

Фото не показывают его грушевидную пузатость, а сфотографировать его сбоку я стормозила(.

Последний раз редактировалось Казимирка 06 май 2014, 01:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "похудеть" кота? И еще у него шерсть лезет(.СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 01:26 
Активист

пузатость видна.
да-похудеть надо ему немного.
объёма хватит.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]