Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: осиротевший пес в районе Владимирской
Добавлено: 22 апр 2014, 00:24
Новичок
Автор темы
Одному небольшому, очень разумному и очень ласковому псу срочно необходим друг. Примерно пару недель назад у него умерла хозяйка. С тех пор песик живет во дворе своего бывшего дома. Соседи подкармливают его, но к себе никто не берет. Сейчас, по весне, СЭС проводит в городе дератизацию - то есть раскладывает по дворам отраву для крыс. Беда в том, что и для собак, оказавшихся на улице, это очень опасно! Мы познакомились с этим псом сегодня, когда вместе с нашей собакой забирали дочку из школы. Небольшой, примерно размером с русского спаниеля или чуть повыше, с острой мордочкой и густой вьющейся черной шерстью. Не щенок, но, похоже, и не пожилой - морда не седая. Спокойный, доверчивый, благоразумный. Он очень просился с нами, но далеко не пошел - к счастью, потому что на тот момент нам нечего было ему предложить. Пожалуйста, если вы подумывали завести собаку - решайтесь сейчас. Найдете благодарного и тактичного друга, и сделаете большое дело! Фотки будут завтра (22.04.2014) - утром его навещу. Телефон +7-921-756-96-88
Последний раз редактировалось Irina Kelner 22 апр 2014, 00:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 36992 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый день! Пожалуйста, оставьте телефон. Правила 2.13 Телефон автора темы ОБЯЗАТЕЛЕН в главном посте темы (за исключением "Персоналий", "Мемориала", "Виртуального ринга", "Праздников", "Благодарностей", "Разное",«Советы по отлову и пристройству», «Воспитание/уход», «Выхаживание», «Пишут о хвостах», «Хобби форумчан», «Юмор», «Работа сайта»). В случае, если автор темы не выполняет функции кураторства (либо выполняет их частично), необходимо дополнительно указать телефоны кураторов/сокураторов.
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
Заголовок сообщения: Re: осиротевший пес в районе Владимирской
Добавлено: 22 апр 2014, 02:52
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
А что толку убирать адрес, если он уже столько времени висел? Ведь уже просили админов и модераторов вывесить в SOSовских темах предупреждение о недопустимости указывать координаты животных. Ведь часто даже старожилы указывают адреса, откуда же новичкам знать об опасности для животных. Или это технически сложно сделать?
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
однако, недавно одна баба взяла у девушки в Купчино годовалого мальчика и через час он уже сидел на пустыре у больницы Дженелидзе, куда психопаты ходят убивать животных как на работу по графику. А тем временем, примерно в течении 2-3 дней, баба исправно отвечала в контакте какой щенок славный. Да вот незадача, новая девушка нашедшая эту собаку, в ВК объявление дала о находке. Так и срослись концы о счастливом пристройстве в хорошие руки. Иными словами, данная история о том как добрый человек, но не опытный, попался на уловку злоумышленника, или неадеквата, уж не знаю.
Добавлено: 22 апр 2014, 10:52
Новичок
Автор темы
Нет, не пудель. Спина гладкая, по бокам и с брюха завитки свисают. Дворняга, наверное. Уши, кажется, торчком, морда такая треугольная, острая. Сегодня не застала пса на месте, попробую днем еще раз. Говорят, есть женщина, которая его кормит и даже пыталась забрать к себе, но он все время просился выйти, пока у нее был. Бегает по окрестным дворам, пристает к сукам. Тетенька, с которой я разговаривала, сама собиралась его фотографировать, но я не уверена, что она умеет пользоваться интернетом. По ее версии, хозяина на улице забрали по скорой с сердечным приступом.
Добавлено: 22 апр 2014, 12:56
Участник
(((
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Добавлено: 22 апр 2014, 12:57
Участник
Фотку бы, у меня возможно есть хорошие руки..
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Смотрите в личке. Я вчера адрес записала, на всякий случай.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Видела сейчас собаку, возможно он: носится стремительно, буквально, сломя голову через улицу — так что и близко подойти не удалось. когда выскочила из магазина, его и след простыл. Так можно добегаться, особенно через дорогу ((((
Irina Kelner
Попробуйте, пжлст, найти женщину, которая его пыталась взять к себе. Поговорите с ней — сможет ли она его приютить на время (с выгулом на поводке, даже если в том дворе другие традиции): можно отвезти собаку на кастрацию, и думаю, интерес к бегам у него бы поубавился + помогать с кормом, пока пес у неё проживает. И искать новый постоянный дом.
К сожалению, если пёс будет продолжать самостоятельно шляться улицам и, беда может случиться очень быстро (а ветеринария — настоящее разорение, да и заниматься, если что, будет не кому, к сожалению)
Кто знает , где пёс живет , напишите пожалуйста в личку . Я часто в центре бываю ,буду заходить , может попадется , сфотографирую . С фото пост сделаю в контакте . Может его сможет кто-то подержать недели 2 , за это время стерилизовать -привить , и искать руки и передержку платную ? Погибнет ведь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2