Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Под хороший интересный проект, тьху-тьху-тьху . Мифы принимаются любые, городские и деревенские, про всякую домашнюю живность. Независимо от уровня локализации . От "кошке надо родить для здоровья" и "больную собаку можно поставить на ноги ложкой водки с перцем" до "если у собаки черные пятна на небе, значит, она злая" и "толстая кошка - это хорошо, чем толще, тем лучше".
_________________ 8-952-221-06-39 Анастасия Умоляю о помощи! Кошки умрут от холода! Никогда не знала, что в 11 лет буду кормить 5 дворов кошек..... viewtopic.php?f=2&t=113140
_________________ 8-952-221-06-39 Анастасия Умоляю о помощи! Кошки умрут от холода! Никогда не знала, что в 11 лет буду кормить 5 дворов кошек..... viewtopic.php?f=2&t=113140
Миф 13 : Опровергается учеными, но подтверждается ежедневным опытом : Кошки - это такие же люди, только кошки . Посмеялась))
Миф 6 : Кошки всегда безболезненно приземляются на лапы Домашние кошки - отличные акробаты, а врожденный инстинкт помогает падающей кошке приземляться на лапы. Сначала она поворачивает голову и передние лапы, затем, руля хвостом, - заднюю часть тела. Таким образом, все четыре лапы направлены к земле. Однако падение с большой высоты очень часто приводит к переломам костей, и кошка может даже разбиться насмерть.
Если женщина, которая не может родить/забеременеть/выносить ребенка, возьмет в дом беременную бездомную кошку и даст ей родить, то она сама сможет родить/забеременеть/выносить ребенка.
- Никогда я не видывал белой лошади, которая не была бы кроткой! Или гнедой - без норова... Ну, а вороная лошадь всегда упряма как осел и зла, как бес. Дай ей когти - и она справится даже со львом! Считается, что самыми надёжными являются тёмно-гнедые. Серые и белые лошади более нежные (особенной рыхлостью конституции отличаются альбиносы), рыжие недостаточно выносливые, а вороные — злобные и горячие. Этот взгляд отразился в арабской пословице: «Никогда не покупай рыжей лошади, продай вороную, заботься о белой, а сам езди на гнедой». Существует предубеждение и против лошадей блеклых оттенков масти: будто выцветшая рыжая с осветлёнными конечностями и копытами или аналогичная гнедая не отличаются хорошей работоспособностью. Не случайно старая английская поговорка гласит: «Бледный цвет — слабое телосложение».
Лебедева А., спасибо, очень в тему! Chitsa1990, Настя, порадовала! Про беременную женщину идеально в жилу. Приметы - "это просто праздник какой-то"... До слез ржала над приметой "Часто чихает – к дождю" - у меня по прайду как раз сезонное обострение микоплазмы прошло, "деревню Гадюкино смыло" бы нафиг пару своих как раз за хвост и таскаю ежедневно, потому что они от этого прутся...
Лебедева А., спасибо, очень в тему! Chitsa1990, Настя, порадовала! Про беременную женщину идеально в жилу. Приметы - "это просто праздник какой-то"... До слез ржала над приметой "Часто чихает – к дождю" - у меня по прайду как раз сезонное обострение микоплазмы прошло, "деревню Гадюкино смыло" бы нафиг пару своих как раз за хвост и таскаю ежедневно, потому что они от этого прутся...
Заголовок сообщения: Re: Коллекционирую мифы и поверья о кошках, собаках и прочей домашней живности
Добавлено: 19 апр 2014, 22:49
Посетитель
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 00:36 Сообщений: 1623 Откуда: Санкт-Петербург, Выборг
Chitsa1990 Вот про белую лошадь я бы поспорила, в юности у нас в конноспортивном клубе был некий тип, редкостный красавец, белоснежного цвета, и норовил укусить всё, что проходило мимо, желательно, за то место, где помягче. А если не мог дотянуться до мягкого места, то у него был хитрый приём - он открывал ротик и верхними зупками фигачил жертву по голове... Такой вот коняшка, служил в полиции кстати, потом сдали в детскую конную школу.
Кстати, вот вам миф из Поволжья, о кошках и их правильном содержании - если кысанька кота запросила и спать хозяевам не даёт, нужно влить ей в ротик кубик водки из шприца. Это маме моей соседка насоветовала, но мама решила не рисковать и стерильнула кысю. Так и не изведала она прелестей алкоголя.
Если крыс (недекоративных) считать домашними животными... : говорят, что если прикормить у дома одну крысу - остальные уйдут. Так и сделала мама моей приятельницы - ставила на крыльцо блюдце сметаны/молока. И да, в результате все крысы, кроме одной, ушли (а было их немало), зато эта одна приходила откушать исправно, потом они с домашней кошкой иногда вместе тусовались у блюдца на крыльце.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2