Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У кого коты с коронавирусом? Нужна моральная поддержка!
Добавлено: 18 апр 2014, 23:55
Частый гость
Автор темы
Поделитесь пожалуйста, кто через это прошел! Как это у вас? На что обратить внимание? Еще беспокоит, что у меня кошек пять! Болен явно только один, и с подтвержденным анализом. Остальные внешне здоровы, но не проверяла. Все обречены?
Ну у нас двое... с подтвержденным коронавирусом. Всего пятнадцать. Живем, радуемся )) Есть некоторые "особенности", конечно... Лучше позвоните, расскажем
_________________ ...Кошка постарается удержаться на ваших коленях, даже когда вы встаете со стула. До последней минуты она надеется, что у вас проснется совесть и вы сядете обратно. (Пэм Браун )
Заголовок сообщения: Re: У кого коты с коронавирусом? Нужна моральная поддержка!
Добавлено: 19 апр 2014, 00:01
Частый гость
Автор темы
ИЗЯ_Концельбоген писал(а):
Ну у нас двое... с подтвержденным коронавирусом. Всего пятнадцать. Живем, радуемся )) Есть некоторые "особенности", конечно... Лучше позвоните, расскажем
И как давно с этим диагнозом живете? Месяцы? Годы?
Этот чудесный кот с коронавирусом уже 4 года живет среди 4х других домашних кошек , (вирус обнаружили сдав анализ кала в кот.была кровь уже ручками) Пристроен мной из пригорода. Все живы, и счастливы . ТТТ Кину ссылку в лс
Последний раз редактировалось missmara 19 апр 2014, 00:41, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: У кого коты с коронавирусом? Нужна моральная поддержка!
Добавлено: 19 апр 2014, 00:09
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 22:58 Сообщений: 2377 Откуда: Питер, север
Вега что значит в данном случае "болен явно"? это только результат анализа или какие-то внешние проявления, мутация? у моих по анализам подтвердился коронавирус, живём.
А мне Смирнова О.О. на Репищева говорила, что корону носят все коты, хоть раз побывавшие на улице, пообщавшиеся с другими кошками, вышедшие из прайдов, побывавшие на выставках и др. обществах кошачьих. Это естественно. Типа носители все кошачьи. Разновидность короны вызывает смертельную болезнь ИПК. А обычный короновирус не опасен. Я проверяла 3 из 8 своих кошачьих, две кошки оказались носителями, а самый старый кот-нет. Как это понимать, не знаю.
Добавлено: 19 апр 2014, 00:20
Частый гость
Автор темы
kitsen писал(а):
Вега что значит в данном случае "болен явно"? это только результат анализа или какие-то внешние проявления, мутация? у моих по анализам подтвердился коронавирус, живём.
У него постоянно мягкий зловонный стул! Периодически вообще понос с кровью! Очень часто рвота! И еще он очень худой и грустный!
Добавлено: 19 апр 2014, 00:52
Частый гость
Вега писал(а):
У него постоянно мягкий зловонный стул! Периодически вообще понос с кровью! Очень часто рвота! И еще он очень худой и грустный!
сходите к Смирновой на Репищева, проконсультируйтесь с ней. возможно, есть и какие-то сопутствующие заболевания, но, касаемо короны, может быть, стоило бы сдать кровь ещё - несколько разных анализов.
если носительство не переходит в другое состояние (вирус из кишечника проникает в кровь), то кошка живёт нормально и, возможно, через некоторое время сама выведет вирус. если вирус оказался в крови, возможны две формы - выпотная, самая распространённая, и сухая, она встречается много реже. при выпотной форме в полостях, обычно в брюшной, накапливается жидкость, при сухой форме животное теряет вес. настораживает то, что Ваш кот худеет, консультация инфекциониста была бы полезна.
и да, мои подцепили, скорее всего, через общий с заражённой кошкой лоток. коснулось всех, без исключения. сейчас они только носители. Вашего котика берегите от стрессов и избегайте любых иммуностимулирующих препаратов и пищевых добавок. по крайней мере, до консультации с хорошим врачом и получения результатов всех рекомендованных им анализов.
Последний раз редактировалось kitsen 19 апр 2014, 02:30, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 19 апр 2014, 04:10
Участник
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 15:17 Сообщений: 5874 Откуда: м. Дыбенко
Вега писал(а):
Поделитесь пожалуйста, кто через это прошел! Как это у вас? На что обратить внимание? Еще беспокоит, что у меня кошек пять! Болен явно только один, и с подтвержденным анализом. Остальные внешне здоровы, но не проверяла. Все обречены?
Разделите животных, нельзя из-за одного подвергать опасности всех. Сдайте кровь всем, кто был в контакте с больным. Нельзя всех в куче держать, больных, здоровых и радоваться, как некоторые делают. Радоваться вообще тут нечему. Разве только, распространению заразы. Возможно кот носитель не умрёт, возможно проживёт долго, возможно носительство не перейдёт в смертельную влажную форму - инфекционный перитонит, и гарантий вам никто не даст, но при всём этом кажущемся благополучии он будет тихо заражать других, а этого человек находящийся в здравом уме допустить не должен. А про то, что "врач" утверждает, что все, кто был на улице - заражены, бред сивой кобылы. Это тоже самое, что утверждать, что все люди спидом заражены. Другое дело - безответственные люди, гребущие всех в одну кучу, без анализов, полагаясь на истинно русский - авось пронесёт... В 21 веке существуют такие не сложные манипуляции, как анализ крови, плюс анализ кала - и всё станет ясно.
Последний раз редактировалось florabell 29 апр 2017, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Вот тока сегодня ездила в клинику по этому вопросу Анализ кала сдали - но..... он не информационен - только в некоторых клиниках делают анализ на корону и т.д. и т.п.. Выявили только энтерит кишечный (могу ошибаться в наименовании). Сказали внутривенно Метрогил и циклоферон, а также Синулокс орально - все 7-14 дней. Это по одной из котеек - у нее понос больше недели (дала один раз водку 0,3 мл - вроде попрошло). А всем остальным 11 хвостам сказали Метрогил 1/4 таблетки 2 раза в день 2 недели. Но у других симптомов нет как пишут про коронавирус, только периодически кровь в слизи в какахах. Все скачут как лошадки и лопают отменно!
florabell "Врач", как Вы написали, утверждающий, что практически все коты, побывавшие на улице в обществе других котов, носят корону, и есть Смирнова Ольга Олеговна, к которой тут советуют съездить на Репищева. Хотите верьте, хотите нет!
А вообще кто сказал, что у кота тот самый вариант короны, который вызывает ИПК ( инфекционный перитонит кошек), это у ИПК 2 формы -сухая и влажная. На ИПК надо сдавать особый анализ, кровь из вены. На обычную корону достаточно мазка из прямой кишки или кал берут. У кота энтерит, вызванный короной. Это лечится и проходит. А вообще вот точная цитата из http://www.24cats.ru/forum/thread5445.html
-В чём отличие коронавирусного энтерита и ИПК ?
Раньше считалось, что у кошек существует две болезни, вызываемые коронавирусом: коронавирусный энтерит и ИПК. Однако не стоит путать эти инфекционные заболевания. При изучении этих двух вирусов выяснилось, что они почти не отличаются друг от друга генетически, но имеют разные биологические характеристики. При коронавирусном энтерите поражаются клетки эпителия тонкого кишечника, и основным клиническим симптомом является расстройство желудочно-кишечного тракта. Вирус ИПК поражает клетки иммунной системы (макрофаги) и разносится по всему организму, поражая практически все органы и приводящий животное к летальному исходу в 100% случаев. Наиболее вероятно, что вирус ИПК появился в результате естественной мутации вируса энтерита и его существование как нового биотипа свя*зано с определенным генетическим дефектом (своего рода эволюция вируса).
В Поливете на Луначарского, 80 можно сдать ПЦР на коронавирус с титрами. Кроме того врач Семенова делает анализ крови на инфекционный перитонит. У моей девочки (британская короткошерстная) врожденное носительство, передавшееся ей от матери. Сейчас ей почти 2 года. Клинических признаков нет (ттт) Единственное, до двух лет опасаюсь стерилить, т.к. есть мнение, что после 2 лет вирус не мутирует.
Добавлено: 20 апр 2014, 00:38
Частый гость
справедливости ради, я про всех котов уличных либо выставочных, от Ольги Олеговны не слышала. про возможность - да, но это любой нормальный вет скажет. насчёт того, возникает ИПК в результате мутации обычного коронавируса или это разные вирусы, различные мнения можно встретить. но только про свой случай могу сказать - кошка, принёсшая моим корону, умерла от ИПК с выпотом в брюшную полость. он развился достаточно быстро после проявления у неё симптомов энтерита. прошло несколько месяцев, и мои, являясь носителями, выдав на время тот же энтерит, пока живы. погибшей кошке было менее года, моим более полутора.
Добавлено: 20 апр 2014, 02:10
Участник
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 15:17 Сообщений: 5874 Откуда: м. Дыбенко
xtveh писал(а):
Вот тока сегодня ездила в клинику по этому вопросу Анализ кала сдали - но..... он не информационен - только в некоторых клиниках делают анализ на корону и т.д. и т.п.. Выявили только энтерит кишечный (могу ошибаться в наименовании). Сказали внутривенно Метрогил и циклоферон, а также Синулокс орально - все 7-14 дней. Это по одной из котеек - у нее понос больше недели (дала один раз водку 0,3 мл - вроде попрошло). А всем остальным 11 хвостам сказали Метрогил 1/4 таблетки 2 раза в день 2 недели. Но у других симптомов нет как пишут про коронавирус, только периодически кровь в слизи в какахах. Все скачут как лошадки и лопают отменно!
Чтобы быть полностью уверенной сдайте анализы в лаборатории Эксплана, http://www.explana.ru/ их много, в разных частях города, очень хорошая лаборатория, я теперь туда хожу всегда. Цены минимальные. ПЦР кровь на коронавирус, вирусный перитонит стоит 180 руб. кал тоже, мочу я сдавала но общий анализ коту, вообще 100 руб.! Такого нет нигде, + можно взять контейнер для кала или мочи бесплатно. Ехать за ответом не нужно, вы заходите на их сайт, вводите свою фамилию и номер договора, и ответ перед вами. Там и для людей и для животных можно сдать, список анализов гиганский, можно посмотреть у них на сайте, можно позвонить и узнать цену на конкретный анализ. Режим работы с 8 утра. Мочу и кал самим можно собрать, а забор крови можно сделать в любой клинике, пробирку положить в термос со льдом или сумку-холодильник и свезти. Проще некуда.
Добавлено: 21 апр 2014, 11:29
Частый гость
Автор темы
Спасибо, florabell, за адресок! Очень даже пригодится!
В субботу сделали коту УЗИ брюшной полости - жидкости в полости нет! Правда, узист сказал, что это дело такое - сегодня нет, а через четыре дня может появиться... Затем я поехала с котом и со стопкой наших анализов в "Ветус" к Мелентьеву, которого мне порекомендовали на форуме ветврачей как грамотного инфекциониста. Про "корону", он сказал, что не имеет смысла даже говорить - раз она есть, тут уж как пойдет, все зависит от организма кота..., а есть смысл лечить имеющийся энтерит. В общем основной диагноз нам поставлен - хр.энтероколит, прогноз - осторожный, назначено лечение и диета.
Чтобы быть полностью уверенной сдайте анализы в лаборатории Эксплана, http://www.explana.ru/ их много, в разных частях города, очень хорошая лаборатория, я теперь туда хожу всегда. Цены минимальные. ПЦР кровь на коронавирус, вирусный перитонит стоит 180 руб. кал тоже, мочу я сдавала но общий анализ коту, вообще 100 руб.! Такого нет нигде, + можно взять контейнер для кала или мочи бесплатно. Ехать за ответом не нужно, вы заходите на их сайт, вводите свою фамилию и номер договора, и ответ перед вами. Там и для людей и для животных можно сдать, список анализов гиганский, можно посмотреть у них на сайте, можно позвонить и узнать цену на конкретный анализ. Режим работы с 8 утра. Мочу и кал самим можно собрать, а забор крови можно сделать в любой клинике, пробирку положить в термос со льдом или сумку-холодильник и свезти. Проще некуда.
СПАСИБИЩЕ за совет!!! Пролечимся - сдадим ОБЯЗАТЕЛЬНО! Тем более что с такими ценам - можно сдать по всем моим 9 + 2 гостьям котомоськам!!!!!!
у меня у моей кошки , кровь в кале . Поставили колит , вылечили . Теперь сижу и переживаю, вдруг и у нее короновирус ?
Тамара Ивановна! Только эта схемка немного устарела. Появились другие препараты. И еще, если решите следовать той схеме, имейте в виду, что собачий Глобкан ни в коем случае не применять! Я в ветеринарном справочнике вычитала, что собачья сыворотка после ее применения вызывает обострение кошачьего коронавируса.
Никто не знает, что делать, если принесенное животное оказалось с коронавирусом? Его изолируют на время? Навсегда? Ищут ему передержку, где такие же больные? Возвращают туда, откуда взяли?
Никто не знает, что делать, если принесенное животное оказалось с коронавирусом? Его изолируют на время? Навсегда? Ищут ему передержку, где такие же больные? Возвращают туда, откуда взяли?
Желательно изолировать от других кошачьих. Зайдите в мою тему, там вроде все это описано viewtopic.php?t=156965
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2