Свое детство и юность я помню смутно. Была будка, цепь, прогулки.
Меня точно любили. По крайней мере, никогда не били, не ругали, вкусно кормили. На ночь отпускали бегать, днем сидел на цепи. Но я всегда был начеку-все что надо было охранять-охранял.
Мы гуляли вместе, ходили в лес. Я помню кота, с которыми можно сказать, что если из одной миски, помню хозяйскую девочку-мы катались зимой на санках, а летом вместе купались...
Сейчас все эти воспоминания для меня сон. Замечательный, чудесный, до сих пор полный запахов и звуков сон.
Я был молодой, и как говорят, горячий. Были свои интересы, ночь-было мое время. Я был счастлив.
Именно ночью я попал под машину. На трассе водитель ехал с выключенными фарами, я не видел его. Наверное, у меня был шок, потому что сам момент аварии помню смутно, даже вроде бы больно не было. Лапа была разбита несильно, но ходить я не мог долго-несколько дней лежал просто так. Потом смог подняться и поплелся домой.
Как они мне были рады! Моя маленькая подруга обняла меня, все время говорила "Волчок вернулся" и плакала, даже кошка пришла встречать-меня привязали обратно.
Меня больше не отпускали, по-прежнему кормили, но больше не разговаривали со мной. День ото дня лапа становилась хуже-распухла, гноилась. Я ее не чувствовал-она безжизненно висела, пальцы стирались- я ничего не мог сделать.
Прошло некотрое время. С лапой стало совсем плохо.
Однажды, ближе к вечеру наконец со мной заговорили "Волчара, пошли гулять". Как я был счастлив! Я прыгал как щенок на своих трех, кричал, вертелся.
Я почуствовал, что-то, когда меня посадили в машину и повезли. Ехали долго...
Привезли, наверное, на какой-то вокзал. Он обмотал поводок несколько раз вокруг дерева у платформы, затянул узел. Я смотрел на него, он на меня - нет. Я все понял. Только не понял за что.
Дальше я опять все помню смутно-тыкали мне в нос костями, какими-то мисками, отвязали в конце концов. Пытались тянуть-пришлось огрызнуться.
Я все помню смутно, почти не помню.
Пришел в себя только в клинике от боли. Лапа болела жутко. Точнее не лапа, а то, что раньше ей было.
Я хочу вернуться к ним, но я знаю, что умер для них, я не буду мешать. Им без меня лучше.
Только теперь я не знаю, зачем вообще топтать землю тремя ногами. Есть более молодые, здоровые-пусть любят их.

Меня сложно назвать несчастной, или какой-то обделенной жизнью собакой... Я знал, что такое Любовь.
Ему около 4 лет, крупный. Фото будут.