Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите,что делать с молоком у кошки? Галастоп не помогает.
Добавлено: 13 апр 2014, 00:02
Частый гость
Автор темы
Очень прошу кошатников подскажите кто чем останавливал молоко у кошки,вчера забрала у нее котят ,дала галастоп вчера и сегодня,но к вечеру у нее полным полно молока!!!!!! Аж квадратами какими то по краю живота все расползлось!!!!!!!!!!!!! Затвердели ,горячие!!! Что делать кроме галастопа еще?????? Это мне в клинике врач выписала и массаж массировать соски когда затвердеют! Что то можно сделать еще?? Может ее отсадить от всех и не давать есть и пить?
Котенка может вернуть одного??
Но она уже со вчерашнего дня получает антибиотики и макмирор и галастоп
от мастита обычно колят а/б "амоксициллин", ко.ый подходит для кошек. на обычную кошь 0,5мл в/м или подкожно. в инструкции так и написано, от мастита. 1 раз в день, через день, 3 инъекции всего на курс.
я знаю, что массировать нельзя ни в коем случае! (сиськи всегда горячие, но трогать их нельзя)
обычно от этого антиба все проходит без осложнений. в инструкции можно почитать для уверенности.
Я лечила мастит каплями Лактостоп и уколами антибиотика Синулокс, соски ос.ожно протирать Хлоргексидином. Но, насколько знаю, при лечении антибиотиками котятам уже нельзя маму сосать. Вы можете же это выяснить у врача, ко.ый вам назначил лечение?
_________________ 99Ч279Ч Галина.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Заголовок сообщения: Re: Помогите,что делать с молоком у кошки? Галастоп не помогает.
Добавлено: 13 апр 2014, 00:39
Частый гость
Автор темы
Я ей уже даю со вчерашнего вечера синулокс!! ну так боязно у меня в первый раз мама с котятами дура я дура отдала котят всех,побоялась что зацепят от других кошек что нибудь так как стали в 1,5 мес вылезать из манежа. Галастоп даю синулокс даю
прочитала сейчас про МАСТОМЕТРИН по 1-2 мл 2 раза подкожно 7-14 дней
Илон, не бойся. часто много молока. и все опухает, и горячее.
это пройдет! если синулокс делаешь - все пройдет 100%, только нужно немного времени. несколько дней и увидишь уже результат. будет потихоньку проходить.
ничего больше не нужно подключать. даже если только синулокс колоть - все пройдет, мастит пройдет.
мы колем амоксициллин - все проходит всегда. и да, бывают сильные маститы, и проходят.
главное - массировать нельзя. вообще к сиськам не прикасайся. (меня так учили).
Заголовок сообщения: Re: Помогите,что делать с молоком у кошки? Галастоп не помогает.
Добавлено: 13 апр 2014, 00:59
Участник
У меня была такая ситуация, тоже все раздулось в первый день, аж по бокам .чали. Врач сказала ограничить в питании и питье, давать еды только столько, чтоб кошка не умерла с голоду и все прошло через неделю. Не переживайте, все будет нормально.
Добавлено: 13 апр 2014, 01:16
Частый гость
Автор темы
Londa_Fx писал(а):
Илон, не бойся. часто много молока. и все опухает, и горячее.
это пройдет! если синулокс делаешь - все пройдет 100%, только нужно немного времени. несколько дней и увидишь уже результат. будет потихоньку проходить.
ничего больше не нужно подключать. даже если только синулокс колоть - все пройдет, мастит пройдет.
мы колем амоксициллин - все проходит всегда. и да, бывают сильные маститы, и проходят.
главное - массировать нельзя. вообще к сиськам не прикасайся. (меня так учили).
Лена привет!Ты поменяла картинку не сразу в нервяке тебя и разглядела))) СПАСИБО СНОВА ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!! я просто в полной ...... на меня свалились 19 щенят из Морозова ,пока их развозила в течении месяца ,кошка ко.ую я взяла еще с двумя из кас.амы магазина родившая у меня прямо в машине первого котенка ( утопит я не смогла) сидела с котятами тихо и с другими кошками,дали своей очереди!! ЗАВАЛ У МЕНЯ!! РАЗГРЕБАЮСЬ ПОТИ?ХОНЬКУ!!!
не мучайте кошь антибиотиками - по втирайте 4-5 раз в день камфорный спирт - и сцеживайте 1\4 молока тупо в тряпочку.. что бы молочные доли были не супер тугие, а чуть опустевшие - через 4-5 дней уйдет полностью. Камфорный спирт втирать именно в молочные железы - не в сосок сам - его обходите. Проверено не один раз))
Мне всегда странно читать, когда на форуме спрашивают, как лечить кошку? И любители кошек дают сотни советов. А не легче позвонить в тот же Котонай и узнать, чем помочь кошке, если вы уж отняли у нее котят? И котятам от этого плохо и кошке тоже. Пока котята сосут кошку к ним никакая зараза не пристанет.
Добавлено: 13 апр 2014, 11:13
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Рекомендация из вет. справочника (А. Санин, А. Липин, Е. Зинченко):
Цитата:
При отъеме котят для уменьшения выработки молока у матери ограничивают норму ее кормления. За день до отъема кошку отделяют от помета на весь день и не кормят. На ночь ее соединяют с котятами и также не дают корма. На следующий день производят отъем котят и постепенно снижают количество корма до поддерживающей нормы.
Поить надо – сколько хочет. Вода должна быть в доступе постоянно.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Надо было одного котенка оставить , что б он потихоньку отсасывал молоко у кошки , и молоко перегорело бы . Но вы ав. , такая опытная во всех темах , что право не гоже вам советы давать .
Добавлено: 14 апр 2014, 19:04
Частый гость
Автор темы
Антибиотики нужны ,чтобы не начался абсцесс гнойный ! Я не занимаюсь самолечением я ходила на консультацию в клинику ко врачу могу чек выложить в теме!!!!!!! Я думала здесь услышать совет чисто по уходу,моет кто то что прикладывал типа листа капустного и тд
ГАЛАСТОП реально ПОМОГ!!!!!!!! И СИНУЛОКС!!! И еду с водой я убрала на 12 ч и еще потом на 8ч
Сегодня утром все стало уменьшаться!!!!!!!!!!!! Даже соски мягкими стали. ВСЕМ!!! Лена спасибо отдельное тебе !!!! Придала мне уверенности !!!!
Добавлено: 14 апр 2014, 19:09
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
IILLOONNAA писал(а):
Антибиотики нужны ,чтобы не начался абсцесс гнойный ! Я не занимаюсь самолечением я ходила на консультацию в клинику ко врачу могу чек выложить в теме!!!!!!! Я думала здесь услышать совет чисто по уходу,моет кто то что прикладывал типа листа капустного и тд
Антибиотики не назначаются профилактически. ("чтобы не начался абсцесс...")
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0