Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Друзья, выручайте! Подобрал ворону. Лежала на траве. Крылья похоже целы. Что-то с лапками. Когда я подошел, пыталась «уйти» опираясь на крылья как на костыли. Принес домой напоил. Птица очень ослаблена. Сварил геркулес — два раза клюнул и не ест. Булку не ест. Дышит тяжело. Понос. Чем покормить? http://www.youtube.com/watch?v=jkiDM_Dj ... e=youtu.be
Последний раз редактировалось Владимир_А 12 апр 2014, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Судя по описанию,это или отравление или инфекция,но отравление более вероятно,сорбент дайте ей и спросите,как быть далее на профильном форуме.Фото помёта очень желательно.
Уголь разведите пока 2 таблетки, и споите в клюв. Витамин В6 несколько капель,но его лучше колоть конечно,если это крысиный яд.В любом случае,от него хуже не будет.Уголь,через пару часов повторите.
ольга п. А можно мне влезть в тему и тоже Вашего совета спросить. У нас в Сертолово несколько дней на одном и том же месте ( не очень высокое дерево) в одном дворе сидит большая ворона. Она в основном неподвижна. Люди стали приносить еду, кладут под дерево. Она реагирует, спускается по веткам вниз, съедает всё и поднимается на своё место. Кто-то высказал мысль, что это бывшедомашняя ворона. Могут вороны, долго прожившие дома, иметь такое поедение? Спасибо.
Сейчас ходила навещала ворону в дневное время, а то всё время вижу её вечером, когда темнеть начинает. Она тогда сидит , как изваяние, почти не шевелится. А сейчас была активная, шевелилась, перья немного чистила. Корм под деревом весь был съеден, но там вчера народ блинов разложил, я кусок куриного филе на ветку повесила. Ничего не было. Да, мне показалось, что крылья подвисают. Наверное, летать не может.
В тёмное время суток птицы обычно спят,её бы рассмотреть,когда она по земле ходит,тогда явно будет видно состояние крыльев.А так,если хорошо подкармливать,и травма не серьёзная,может и восстановится,хоть шансов и маловато конечно.
Постоянно опираясь на крылья пытается принять вертикальное положение. Крылья дрожат. Пробую кормить. Берет еду в клюв и пытается улететь. Сидит с едой в клюве и не глотает. Как содержать? В коробке? Как часто кормить? Пока дал одну таблетку в клюв положил, выплюнула. Тогда в клюв по глубже. Следил за ней на выплюнула. В тазике наш помет. Долго держал ее, два раза засыпала.
Владимир,птица в очень плохом состоянии.Вы её осмотрели,на предмет ранения?Под крыльями посмотрите.Уголь лучше выпаивать через шприц.РАзведите две таблетки и вливайте.НАденьте перчатки и откройте у основания.Витамин купите в аптеке,дайте 10 капель первоначально.
Всем спасибо за участие Ворона, которую я подобрал 12 апреля в 6 часов утра, гуляя с собакой. Оказалась обиженная судьбой старая (пожилая) ворона. Последние годы, а может и большую часть своей жизни, она пользовалась только одной лапкой. Другая была парализована. Мышцы полностью атрофировались на левой лапке.
Из-за того, что птица была очень ослаблена, она могла только лежать в горизонтальном положении заваливаясь на левый бок. Эти два выходных дня мы провели с вороной вместе. https://vk.com/arapov55?z=photo3636224_ ... 636224_264 Она спала у меня на руках, а когда просыпалась, я кормил ее и мы шли гулять. Придерживая ее в вертикальном положении, как бы она сидела на ветке. На поляне я отпускал ее пролететь 20 -30 метров. Это для нее было предельное расстояние... Полеты ей доставляли явное удовольствие, но посадки были жесткие. Единственная здоровая лапка уже не могла удерживать ее вес. Приземлившись она сразу, опираясь на крылья, поднимала голову и искала меня глазами. Я подходил, поднимал ее и мы немного отдохнув летали 2 — 3 раза, после чего я садился на скамейку а ворона утомившись засыпала. Я не заставлял ее летать. Мы часами ходили по району и она просто смотрела и слушала птичий гомон. А когда ей хотелось полететь она давала мне это понять и я шел на ближайший газон. Но вчера я обратил внимание, что ворона стала реже летать и больше спать. Вечером, когда я покормив уложил ее на ночлег, она вдруг стала просится на улицу. Я удивился, мой голубь давно спал. Я собрался и мы вышли на улицу. Она сразу захотела лететь. Два раза подряд она пролетела по 5 метров. А когда я поднял ее с земли в очередной раз и погладил по голове, у нее вдруг широко открылся клюв и начались предсмертные судороги... Ворона умерла у меня на руках...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1