Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Посоветуйте наполнитель коту. Бабушка устала бегать за ним,вытирать лапы,после туалета каждый раз. А на решётку не ходит
Добавлено: 08 апр 2014, 13:55
Посетитель
Автор темы
Посоветуйте....может есть наполнитель который круто впитывает и сам не прилипает к лапам? А то каждый раз....как Гавр в туалет,бабушка на старте, готовиться к погоне за ним по всей квартире....Чтобы лапки протереть)
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте наполнитель коту. Бабушка устала бегать за ним,вытирать лапы,после туалета каждый раз. А на решётку не ходит
Добавлено: 08 апр 2014, 14:18
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Попробуйте любой комкующийся наполнитель (глиняный или древесный), можете и гранулированный древесный. Недостаток - частично наполнитель выносится из лотка на лапках. Силикогелевый наполнитель - выносится меньше. Я бы приучила кота ходить в любой наполнитель, затем - наполнитель сыпала бы на решетку лотка, постепенно убавляя, кот привыкнет ходитьна решетку. Я так делала!
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте наполнитель коту. Бабушка устала бегать за ним,вытирать лапы,после туалета каждый раз. А на решётку не ходит
Добавлено: 08 апр 2014, 14:22
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
На самом деле, для бабушки советую гранулированный древесный наполнитель на решетку и постепенно убавлять. Этот наполнитель - самый дешевый, он есть разных производителей (прессованные опилки). Потом кот привыкнет и будет ходить без наполнителя.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Мы пробовали всякие разные, но остановились на селикагелевом, покупаем в окее, называется кажется КОШКИН ДОМ... могу ошибаться в названии, но пакет яркий, розовый Там вроде другого и нет.
Добавлено: 08 апр 2014, 15:37
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 10:13 Сообщений: 2115 Откуда: С-Петербург, Озерки
После многосисленных экспериментов с наполнителями, у нас прижился Комкующийся древесный (гималайский кедр) наполнитель Naturel "Зеленый чай". Его преимущество в том, что он древесный, но и комкующийся и его можно в унитаз выкидывать, что очень удобно. Берешь комочек на савочек и в унитаз сразу.
После многосисленных экспериментов с наполнителями, у нас прижился Комкующийся древесный (гималайский кедр) наполнитель Naturel "Зеленый чай". Его преимущество в том, что он древесный, но и комкующийся и его можно в унитаз выкидывать, что очень удобно. Берешь комочек на савочек и в унитаз сразу.
ОДНОЗНАЧНО!!!!!! ТОЛЬКО ЭТОТ НАПОЛНИТЕЛЬ!!!!!! Марка - № 1. У меня 12 хвостов - из них 6-7 ходят в наполнитель - правда у нас крытый домик-туалетhttp://zverek-shop.ru/dljakosek/tualeti/tualet_zakrytyy_super_queen_s_ugolnym_filtrom_akvamarinovyy_557147sm_96875 . Но этого наполнителя нам хватает 7 кг - на месяц +- чуть чуть. Запаха нет (у меня стоит в изголовье кровати), к лапам если и прилипает, то этот брусочек можно подобрать и кинуть обратно, опилок от него и мусора всякого нет - если на выкинутый брусочек не наступить (тогда остается малюсенькая горка порошка). Комкование просто отличнейшее (даже понос - не проблема). Единственная проблема - если кому-то не нравится запах зеленого чая Стоит он вроде дороговато - зато надолго хватает и экономично использовать. Как-то раз был разговор о том, что я за 12 хвостами должна день и ночь убираться - так вот - я только раз в сутки беру лопаточку и складываю драгоценности в пакетик, который, правда, люблю относить на помойку, а не смывать в унитаз. Помимо домика-туалета у нас стоят лоточки с сеточками по разным укромным углам (штук восемь) и кто куда хочет - тот туда и ходит. Правда могу сказать - из 12 - только двое моих, воспитанных с младых ногтей, остальные - выкинутое счастье. Так вот, я очень боялась как они у меня в туалет ходить будут. Домик-туалет решил эту проблему (они в нем иногда даже играются)!!!!!!! Ну и бывает брусочки наполнителя выкидывают, чтобы поиграть А перепробовали мы порядка 20 разных видов наполнителя: древесный, глиняный, бетонитовый, силикагелевый, комкующийся, хлопковый, бумажный и т.д.и т.п. Кому интересно - перечислю в ЛС. Похожий на "№ 1 зеленый чай" - только "Котяра древесный комкующийся" - но его хватает на 10 дней
Последний раз редактировалось xtveh 08 апр 2014, 16:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Перед лотком постелить достаточного размера (чтоб перемахнуть не касаясь не мог) пластмассовый коврик с длинным цеплючим "ворсом" (почти у всех лежат такие либо перед входной дверью, либо сразу после). Подавляющее количество ошметок-крупинок наполнителя останется на нем.
Перед лотком постелить достаточного размера (чтоб перемахнуть не касаясь не мог) пластмассовый коврик с длинным цеплючим "ворсом" (почти у всех лежат такие либо перед входной дверью, либо сразу после). Подавляющее количество ошметок-крупинок наполнителя останется на нем.
Это жесть! У нас мягкий коврик лежит, который мы раз в день стряхиваем в наполнитель, т.к на нем не остается ни опилок, ни пыли, ни каках!
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Добавлено: 08 апр 2014, 17:22
Свой на форуме
xtveh писал(а):
... У нас мягкий коврик лежит, который мы раз в день стряхиваем в наполнитель, т.к на нем не остается ни опилок, ни пыли, ни каках!
Попробую коврик. Только животных у меня много... Боюсь, коврик летать по квартире будет, вместе с другими ковриками (для лежания). Туалет домик у меня есть. Больше всего наполнителя выносится как раз из "домика". + евролоток с наполнителем + пустые лотки с решеткой за шкафом.
Не забывайте, что советы в этой теме мы даем бабушке, нужен самый экономный вариант. Кот у нее один! Мне кажется - это пустой лоток с решеткой. Просто кот должен привыкнуть ходить на решетку. Не забывайте, что написано в главном посте.
Добавлено: 08 апр 2014, 17:42
Посетитель
Автор темы
Ирина_Чугунова да нет. Дело не в деньгах вовсе! Нужен реально самый хороший! И сейчас покупаем недешёвые,но они по квартире на лапах всё-равно разносятся( Сколько будет стоить-не важно)
Стасяяя попробуйте фреш степ http://www.korkom.ru/p/1955/FRESH_STEP_ ... a_zazchita Он не дешёвый, но очень экономичный. Насыпаете в лоток см. 6-7 наполнителя (лоток с высокими бортиками) и примерно неделю ничего не делаете (вынимаете только каки). Потом меняете его целиком. Я использую его и для своих, и для бездомышей. Очень довольна Чистенько, никакого запаха и минимум уборки.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Я тут ещё подумала, если наполнитель комкующийся, то может бабушка слишком тонким слоем его насыпает? Тогда лапки намокают и наполнитель конечно прилипает.
Купите в пятерочке Katty (140 р за 5 кг) комкующийся впитывает хорошо, и вообще наполнитель на лапах не выносится, если только кошачий загребает очень сильно, но это поглубже лоток надо (есть щас в Окее)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5