Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кот категорически не ест лечебный корм . Что делать ?
Добавлено: 07 апр 2014, 23:56
Бан
Автор темы
Коту нет 3 -х лет . Обнаружили мочекаменную болезнь. Врач назначил принимать фурадонин и "кот эрвин " Это мы принимает по назначению .Но врач сказал, что кота надо посадить на лечебный корм, для растворения кристалов . Купила РК - не ест. Купила Хилс -не ест. Ни в какую. Закапывает лапами , ходит голодный , но не ест ! Съел несколько штучек РК - вырвало . ЧТО ДЕЛАТЬ ? С малого возраста ест Фейс чойс для кастрированных . Да , еще купила уринарий влажный в пакетиках , слизывает желе , кусочки не ест .
Кусочки в блендер, кормить со шприца...или купить паштет, к примеру Пурина...не знаю как МКБ-шная диета, но НФ ко.ый, его чуть погреть-и под шприц идеальная консистенция...повыпендривается-сушку сам начнёт есть. Голодать почечникам нельзя. Мои в своё время дней 10 кочевряжились, ничего...начали есть, но если бы переводила сейчас-кормила-бы принудительно косервами. И помните, что "ещё ни одно жЫвотное, сидя перед миской с едой, с голоду не умерло" (с)
а это кому как повезёт...я слышала что самые вкусные ветдиеты у Пурины...так что не покупайте много, и потом далеко не у всех есть паштеты..чаще всего это как раз кусочки..и им очень нравится облизать с них соус, а всё остальное оставить сушиться ЗЫ..И мне кажется, что если паштет Хилс будет иметь такую же консистенцию как Хилс Adult 1-6, его всё равно придется пропускать через блендер...оно Вам надо? Посмотрите Пурину в том числе, Эукануба есть, ветдиеты...причем для каждого типа камней своя...говорят конечно что кушают её очень плохо, но по качеству один из лучших кормов...цена правда соответствующая.
У меня кот кстати сейчас уворовывает еду у мелкой...там Ямс кусочки в желе..Слизывает только желе, кусочки почти не трогает ...а вот Хилсовский паштет ест и трясётся...до этого год на задних лапах ходил когда мимо пролетала Пурина НФ...душу готов был продать
Заголовок сообщения: Re: Кот категорически не есть лечебный корм . Что делать ?
Добавлено: 08 апр 2014, 11:32
Частый гость
Аrchi/Iris писал(а):
От МКБ вкусный корм - Пурина Уринари.
Да, согласна. Но мой ест только свежеоткрытый. На следующий день уже с меньшим рвением. Целую банку за день не съедает. Сухой Пурина тоже ест. И еще есть лечебный корм РК Хай Дилюшн - быстрое растворение струвитов. Нам его назначили, когда УЗИ показало наличие камней в мочевом пузыре размером до 4 мм. Ел неплохо. Но по поводу этого корма лучше проконсультироваться с врачом и сделать узи.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Заголовок сообщения: Re: Кот категорически не ест лечебный корм . Что делать ?
Добавлено: 10 апр 2014, 10:39
Бан
Автор темы
у меня по прежнему не ест . купила РК сухой Хилс- сухой РК пакетик уринарий Хилс CD пакетик Хилс SD нет нигде влажного . Пурина UR влажный паштет
ничего не ест . ест свой корм к ко.ому привык .
попробую еще Пурину сухой купить .
это просто война . Промалываю Хилс сухой ,добавляю хилс влажный , все через блендер и вливаю в него из шприца . Я вся в Хилсе, кот весь в хилсе , так вот и питаемся .
это просто война . Промалываю Хилс сухой ,добавляю хилс влажный , все через блендер и вливаю в него из шприца . Я вся в Хилсе, кот весь в хилсе , так вот и питаемся .
Ну да...как то таГ.. Я думаю через неко.ое время коту надоест и он начнёт есть сам то что дают. Его привычный корм надо исключить.
Попробуйте к старому корму потихоньку примешивать новый, постепенно,за 10-14 дней приучите . Еще у Рояла есть Уринари Ол Фэк.и, с более привлекательным запахом- попробуйте его найти,он не везде есть .
По моему опыту примешивание только растягивает процесс. Хоть и бытует мнение что резкий переход вреден с корма на корм...потому и хорошо кормить кормом того производителя, у ко.ого богатый выбор ветдиет. Тамара Ивановна 38 Терпения Вам
Заголовок сообщения: Re: Кот категорически не есть лечебный корм . Что делать ?
Добавлено: 10 апр 2014, 21:07
Бан
Автор темы
Аrchi/Iris писал(а):
От МКБ вкусный корм - Пурина Уринари. Сухой на любителя, а консервы - вкусные. Мои все с удовольствием едят.
Спасибо . влажный РК не ест , попробую Пурину сухой . Паштет Пурину глотает из шприца , потом прибегает , просит еще , но сам не ест, лижет . Может потому что я его маленьким прикармливала из соски ? Ему нравится так есть ?
Заголовок сообщения: Re: Кот категорически не ест лечебный корм . Что делать ?
Добавлено: 10 апр 2014, 21:11
Бан
Автор темы
Maria Flashdog писал(а):
Попробуйте к старому корму потихоньку примешивать новый, постепенно,за 10-14 дней приучите . Еще у Рояла есть Уринари Ол Фэк.и, с более привлекательным запахом- попробуйте его найти,он не везде есть .
Уринарий какой -то делюкшен , это знаю есть , его купила , не ест , Ол Фак.и , да же не слышала . Поспрашиваю . Спасибо .
Я ему в его фейс чойс подмешиваю , он не ест , он знает , что я подмещала и начинает закапывать тарелку . Насыплю его корм - ест . Нельзя же ему голодному ходить . Буду думать .
Кусать может не умеет? Мой 8-ми летний придурок опять вместе с пальцами сегодня Хилс с лососем поглощал..а положу в миску-размажет по миске и полу...попробуйте с рук маленькими кусочками давать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0