Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: нашла у дороги голубя.повреждено крыло!пожалуйста помогите!
Добавлено: 05 апр 2014, 14:19
Старый знакомый
Сегодня Озеркова принимает,бесплатно,с такими,Сестрорецкая,8,позвоните в клинику 4301878,заодно она сделает анализы на месте и скажет чем болен,если болен,хотя общих заболеваний особо и нет.А поврежденное место обработайте или люголем или хоргексидином,главное, что бы без спирта.
Заголовок сообщения: Re: нашла у дороги голубя.повреждено крыло!пожалуйста помогите!
Добавлено: 05 апр 2014, 14:25
Старый знакомый
Так надо понять что с ним, если просто ЧМТ,раз на дороге нашли,оклемается может в течении пару недель. МОгу дать клетку,на Комендантском,поставьте на балконе,главное,что бы сквозняка не было,но лучше конечно коробку большую,там ему удобнее будет.ИЛи измените название темы,может кто сможет приютить.
Добавлено: 05 апр 2014, 15:02
Частый гость
Автор темы
Он вроде нормальный,видно есть хочет,пытается клевать,но не попадает:( я переживаю,как бы это был не вирус (про кот. недавно в новостях показывали). А я беременна,рисковать ребенком не могу. В общем сейчас поедем в эту клинику.. результаты анализов сразу говорят?
Добавлено: 05 апр 2014, 15:10
Участник
Оля, не паникуйте раньше времени. Не так опасны птицы, как о них пишут или говорят. С детства имею дело с птицами, причём, больными. Ни я, ни дети, ни муж ничего не подцепили. Во время беременностей также выхаживала пострадавших пернатых.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Добавлено: 05 апр 2014, 15:15
Частый гость
Автор темы
Спасибо,это ободряет .надеюсь он здоров,т.к.я видела больных голубей,они крутились на одном месте или сидели и ни на что не реагировали,даже на еду. Хотя и этот голубь не бодрячок,но есть пытается и крылья расставляет
Добавлено: 05 апр 2014, 15:21
Старый знакомый
На глаз практически невозможно определить, что это вирус или ЧМТ, так что,те что крутились, вовсе не значит, что были заражены именно этим вирусом, а вообще,он опасен практически только для голубей,вот друг друга они активно заражают, и при остаблении имунной системы он бьёт их,как мух,большинство выживают,некоторая часть гибнет, не от вируса, а от его воздействия на органы птицы,но если пролечить,то можно спасти конечно.
Добавлено: 05 апр 2014, 15:24
Старый знакомый
Olga86 писал(а):
Что же делать?а если он болен именно этим вирусом?
Птичники подбирают огромное количество птиц,вертячников из них огромный процент,большинство поправляется,так что значит была именно ЧМТ.Вы же подобрали его на дороге,видимо ударился о машину это очень часто бывает.
Последний раз редактировалось ольга п. 05 апр 2014, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 05 апр 2014, 15:27
Старый знакомый
Объясните врачу свои опасения,расскажите про положение,послушайте, что она скажет, если честно, просто никогда даже не задумывалась об этом и вопросов ей таких не задавала.Но если она увидит что ВЫ очень боитесь, то может помочь только тем, что предложит усыпить,на улице его убъют вороны,страшно и больно.Передержите несколько дней,будем поднимать тему,может кто и возьмет,еще раз,клетку могу дать.
Добавлено: 05 апр 2014, 15:28
Участник
Чтобы Вас немного утешить даю цитату с ветеринарного сайта: Инкубационный период 2—7 суток, реже 9—12. Течение болезни молниеносное, острое, подострое и хроническое. При молниеносном течении птица погибает внезапно без выраженных клинических признаков. При остром течении аппетит у птиц резко падает, температура повышается до 44 °C. Появляются угнетение, малоподвижность, симптомы поражения дыхательной и нервной систем, развивается конъюнктивит (роговица мутнеет). В ротовой и носовой полостях скапливается много слизи. Птицы кашляют, чихают, издают каркающие звуки и дышат с открытым клювом. Частый признак — понос, иногда с примесью крови. При поражении центральной нервной системы походка становится шаткой, птицы совершают круговые движения, появляются параличи шеи, крыльев, ног, эпистотонус, смерть наступает через 3—12 суток после начала болезни. При подостром и хроническом течении наблюдают повышенную возбудимость птиц, судороги, парезы и параличи конечностей, дрожание головы, перекручивание шеи, сильное истощение. Атипичная форма болезни Ньюкасла характеризуется отсутствием симптомов или нехарактерными симптомами и невысоким процентом гибели (до 15—30%). Ваш на истощённого не похож, глаза чистые, конъюктивита нет, понос с кровью Вы бы заметили
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1