Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Можно и нужно ли прививать кота носителя панлейки?
Добавлено: 25 мар 2014, 10:57
Новичок
Автор темы
Всем привет! Так уж вышло, что месяц назад я взяла кота из минской усыпалки. Кот оказался замечательным, добрым и ласковым, возраст около 3 лет, относительно здоров. Но! Кот носитель панлейкопении. В доме, помимо кота, есть две непривитые кошки. Почти месяц кот сидел отдельно на карантине, но надо решать, что делать дальше. Что было сделано: все трое обработаны от блох и глистов, кошкам сделано по одной инъекции Витафела, коту носителю Витафел троекратно + 5 раз Ронколейкин и 7 раз Тилозин (не знаю имеет ли Тилозин отношение к панлейке, но был рекомендован ветеринаром, т.к. у кота есть еще и микоплазмоз). И теперь вопросы: 1) Надо ли прививать кошек (одной 2 года, в.ой 8, привиты не были ни разу)? И насколько опасно для них проживание с котом носителем? Подозреваю, что привить конечно же надо. Правда неко.ые врачи говорят однозначное да, а неко.ые говорят, что прививать 8-летнюю уже почему-то не имеет смысла. 2) Можно и нужно ли прививать кота носителя панлейки? Не спровоцирует ли прививка заболевание, носителем ко.ого он является?
Заранее спасибо за любую информацию
Последний раз редактировалось liza_sinichkina 25 мар 2014, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
У переболевших п. кошек образуется пожизненный иммунитет к этой болезни. значит смысла в этой прививке для кота нет, а носителем он останется все равно на какое то время.
А ваша киса восьми лет полностью здорова? Я бы не стала прививать кошку в таком возрасте, имхо.
Заголовок сообщения: Re: Можно и нужно ли прививать кота носителя панлейки?
Добавлено: 25 мар 2014, 12:15
Новичок
Автор темы
leo писал(а):
У переболевших п. кошек образуется пожизненный иммунитет к этой болезни. значит смысла в этой прививке для кота нет, носителем он останется все равно на какое то время.
А ваша киса восьми лет полностью здорова? Я бы не стала прививать кошку в таком возрасте, имхо.
Проблема в том, что врачи не говорят ничего толком. Один говорит, что прививать пока рано, другой говорит, что не видит причин не прививать прямо сейчас, третий говорит, что вообще прививать не надо.
У 8-летней кошки есть небольшие проблемы с печенью. Хочу в ближайшие дни сдать с ней анализы, посмотреть на состояние организма.
котик-носитель — и его также прививать (по этому вопросу в свое время был разговор с терапевтом-инфекционистом Смирновой О.О.). у переболевшего, конечно, сохранится иммунитет к панлейкопении, но ничто не мешает ему заболеть чем-то еще, поэтому — комплексная вакцина. вопрос, наверное, когда — здоров ли он на данный момент?
носительство через несколько месяцев-полгода закончится (у моей подопечной "прошло" через месяц после выявления). просто сдавайте время от времени тест в нормальной лабора.ии, при получения отрицательного р-та — пов.но. ну, и конечно, до получения отрицательного результата — котик-носитель и ваши домашние должны продолжать содержаться отдельно, (вне зависимости от наличия прививок), и вы рядом с ними – в перчатках и дезинфекции.
А мне в Энимале сказали ,когда я привезла им кота,ко.ого год назад уже лечила он панлейки и задала тот же вопрос,мол как так ведь должен был иммунитет выработаться,раз он уже переболел, - что иммунитет вырабатывается на время,а не пожизненный По факту имею одного кота,ко.ого от панлейки пришлось лечить дважды.Примерно год назад и сейчас.
_________________ Все мы гости в этом мире...пора домой...
liza_sinichkina, сдайте ПЦР в ветклинике Поливет, на Луначарского 80/1 Они работают с лабора.ией "Фрактал", ко.ая делает не просто пцр, а пцр с титром - так называемая "ПЦР в режиме реального времени". Это когда считают, сколько вирусов на клетку - и можно понять, болен ли кот, способен ли заразить других, или просто носитель, или переболел когда-то раньше... А обычная пцр во всех этих случаях дает положительный ответ о наличии днк вируса в организме.
Так Вы сможете понять по титру, опасен ли кот для других кошек, и можно ли его прививать.
Вакцинировать обеих кошек обязательно, если они здоровы 8 лет - что за возраст? Это человечьи 50, примерно. Мы 13 летнююю прививаем, потому что на дачу выезжает. Насчет кота - советуйтесь с ветврачами.
Вы же наверно не впервые кошку вакцинируете, а ав. никогда не делал прививки своим кошкам. Разница все же есть.
А мне в Энимале сказали ,когда я привезла им кота,ко.ого год назад уже лечила он панлейки и задала тот же вопрос,мол как так ведь должен был иммунитет выработаться,раз он уже переболел, - что иммунитет вырабатывается на время,а не пожизненный По факту имею одного кота,ко.ого от панлейки пришлось лечить дважды.Примерно год назад и сейчас.
мой кот ДВАЖДЫ болел панлейкой ((( так что иммунитет точно не пожизненный...
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0