Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как адаптировать 4-хмесячного тайчонка-дикарёнка?
Добавлено: 23 мар 2014, 00:00
Свой на форуме
Автор темы
Знаю, что были уже не раз такие темы, но всё равно хочется ещё послушать советов. Вот наш парень из этой темы viewtopic.php?f=2&t=118058&start=90 Изъят с улицы не так давно вместе с братом. Брат почти сразу стал вести себя пристойно и уже пристроился. А этот шипит и дерётся. Сидит в клетке. Выпустить его оттуда возможности нет, т.к. в одном с ним помещении кормящая кошь, она его прибьёт. У меня у самой перебывало в доме дичков без счёта. С ними вариантов было три: либо сами собой адаптировались сходу, либо в течение многих месяцев, но тоже сами собой, живя в прайде без всяких клеток. А неко.ые так и остались недотрогами и, соответственно, будут по-видимому жить со мной пожизненно Этот парнишка не у меня, он на передержке, терри.иально от нас очень далеко.
За шкварник полотенцем берете и гладите насильно. После 10-100 раза перестанет возражить. Можно без полотенца, но медленно). Хех...4-х месячный котенок, имхо, не проблема.
Заголовок сообщения: Re: Как адаптировать 4-хмесячного тайчонка-дикарёнка?
Добавлено: 23 мар 2014, 00:30
Участник
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 19:41 Сообщений: 5286 Откуда: Санкт-Петербург
Приручала таким способом: "кот-баюн" немножко, потом на ручки и погладиться, потом что-нибудь из вкусненького, что котик любит. Ну и ласковые слова непременно.
Добавлено: 23 мар 2014, 00:33
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Самое забавное, что все шипучки (и не шипучки) любят когда им чешут... нос (переносицу над мочкой) и при этом расслабляются. Это такое место, ко.ое им в принципе не почесать + там у бровей находятся железы ко.ыми кошки метят. Наверное, это напоминает им мамино вылизывание.
Добавлено: 23 мар 2014, 00:35
Свой на форуме
Автор темы
Lariss писал(а):
Приручала таким способом: "кот-баюн" немножко, потом на ручки и погладиться, потом что-нибудь из вкусненького, что котик любит. Ну и ласковые слова непременно.
Да, передержка кормит его вкусным, держа мисочку в руках. За что пока регулярно по рукам когтями получает
Добавлено: 23 мар 2014, 00:44
Участник
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 19:41 Сообщений: 5286 Откуда: Санкт-Петербург
dzhen писал(а):
Да, передержка кормит его вкусным, держа мисочку в руках. За что пока регулярно по рукам когтями получает
Сначала - успокоительное, потом - на ручки и погладить, сколько терпит, а уж потом "держа мисочку в руках".. Хотя моя крысота неописучая и сейчас может лапой шваркнуть, но уже ос.ожненько и не больно.
Добавлено: 23 мар 2014, 01:27
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
хорошо срабатывает любопытство и игра, игра и еще раз игра, я жесткие методы не применяю
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Какой красавец Не надо в руках мисочку держать, кис не может понять, что если вы дали еду, то не отнимите ее Шипят кошки от страха А царапается, так в бараний рог свернуть и гладить, гладить, гладить
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Добавлено: 23 мар 2014, 12:30
Посетитель
dzhen писал(а):
С рук лучше кормить чем-нибудь вкусненьким (кусочком мяса, например). Он взял из Ваших рук и съел. А основная еда лучше в мисочке и на полу. Ловить и гладить. Несколько раз в день и много дней, пока не привыкнет. Можно рядышком гладить сначала другого кота, чтобы дичок видел, что вот гладят и все нормально, ничего страшного с тем котом не происходит. А потом то одного, то другого... У меня сейчас тоже живет дичок, только ему уже 1,5 года. Уже больше двух месяцев живет. Сейчас я его уже не боюсь гладить, только его нужно сначала зажать в каком-нибудь углу. Перелом произошел после того, как я на него пошипела и "поплевала" (чисто символически) - показала, что Главкошь в доме - я. "Оплеванный" кот так разъярился, что думала, что все: сейчас прыгнет мне на голову с полки... Обошлось... Сейчас он хоть и изображает шипение при моих попытках погладить, я все равно глажу - почему-то знаю, что не укусит, не оцарапает. Потому что я - Главкошь. Зато он у нас - Главный дизайнер. Обстановка дома стремительно движется к минимализму - плакатики, настенные композиции и тому подобное срывается, разрывается, прячется под ковер. Вот тема Крисика viewtopic.php?f=2&t=115144&start=60 Елена 8-921-973-84-54
Добавлено: 14 апр 2014, 07:03
Посетитель
dzhen писал(а):
Знаю, что были уже не раз такие темы, но всё равно хочется ещё послушать советов. Вот наш парень из этой темы http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 8&start=90 Изъят с улицы не так давно вместе с братом. Брат почти сразу стал вести себя пристойно и уже пристроился. А этот шипит и дерётся. Сидит в клетке. Выпустить его оттуда возможности нет, т.к. в одном с ним помещении кормящая кошь, она его прибьёт. У меня у самой перебывало в доме дичков без счёта. С ними вариантов было три: либо сами собой адаптировались сходу, либо в течение многих месяцев, но тоже сами собой, живя в прайде без всяких клеток. А неко.ые так и остались недотрогами и, соответственно, будут по-видимому жить со мной пожизненно Этот парнишка не у меня, он на передержке, терри.иально от нас очень далеко.
Как Ваш красавчик? Адаптировался и уже дома? Елена 8-921-973-84-54
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0