Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как отучить кошку ходить в туалет в неположенном месте?Уже отчаянная ситуация..помогите.
Добавлено: 19 мар 2014, 12:14
Посетитель
Автор темы
Моя кошка систематически ходит в туалет под столом на кухне, причем как "по маленькому",так и "по большому". Кошке 1,5 года и все эти 1,5 года мы терпим,но уже терпение подходит к концу, мой МЧ уже грозится выкинуть на улицу, взяли котенком,я даже не хочу допускать такие мысли Ставили там лоток, ходит в лоток,но это кухня!мы едим и там же воняет мочой кошачей,это не нормально причем в туалете стоит 2 тазика для "по-маленьком" и "для по-большому", для одной кошки на 33 кв.метрах 3 тазика уж слишком! В итоге: 1.Вздувшийся ламинат. 2. Вонь под столом на кухне. 3. Постоянное мытье после работы,вместо того,чтобы нормально отдыхать. 4.Нервы ни к черту, кошку наказывать бесполезно,она уже давно все понимает и прячется под ванну сразу. Пробовали: 1. Средства специальные для отучения кошек ходить в неположенные места. 2. Двус.онний скотч 3. Заматывали пленкой и скотчем 4. Натирала уксусом, выкладывала мандариновые корки. 5. СТЕРИЛИЗОВАЛИ! 6. Приучитель к туалету с запахом. 7. Наполнитель комкующийся глиняный.
Что делать уже не знаю
Анастасия 89112867973
Последний раз редактировалось _Asya_ 19 мар 2014, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Постою Послушаю Такая же фигня Но не под столом а под уголком - так лоток поставила его хоть и не видно но переодически запах конечно есть .Я с этим конечно уже бороться и переучить даже не надеюсь .
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
а если туалет-домик поставить туда?запаха не будет.он с угольным фильтром.
http://www.petshop.ru/catalog/cats/tyalsov/bio_filtr/ http://litter-robot.ru/ наполнители разные попробуйте.рекомендую барсик для котят (он с привлечением запаха). а вообще древесный впитывает хорошо и держит запах долго.в "ленте" 4кг стоит 65руб. ну или фрешстеп,правда дорогой он. цитрусовые,кофе и лук - эти запахи кошки не любят.можно попробовать ими отпугнуть.
Последний раз редактировалось Юлия М 19 мар 2014, 12:35, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Как отучить кошку ходить в туалет в неположенном месте?Уже отчаянная ситуация..помогите.
Добавлено: 19 мар 2014, 12:30
Посетитель
Столкнулась с такой ситуацией, когда моя Стасенька была ещё совсем котёнком. Тоже повадилась в туалет в комнате за креслом, на ковролин Чего только не перепробовали тогда, ничего не помогало. Спас только лимон, причём не сок, ни натирания им, а он сам в чистом виде. Я брала лимоны, нарезала тоненькими кружочками и выкладывала прямо на пол сплошным покрытием, как мозаику , чтобы заполнить всё привлекательное, с точки зрения кошки, пространство. Каждый день всё это художество я меняла на свежее, т.к. лимон подсыхает и уже не так эффективен. Через 5-7 дней мы с лимоном победили окончательно Может это и покажется му.ным или странным, но мы спаслись только этим способом. Попробуйте, думаю, что должно сработать
У нас старшая кошка тоже периодически пИсала в разных местах. Нам казалось, что ей нужен всегда чистый лоток. В итоге в доме на 3 кошек было 4 разных лотка. И она всё равно иногда, через день примерно, писала где хотела. И тут случайно сменили наполнитель. До этого был и комкующийся и в основном силикогель. Сейчас у нас канадский комкующийся!!! И проблема исчезла полностью!!!! Ттт Попробуйте сменить наполнитель, может и Вам поможет. Вот такой сейчас у нас http://petshop.ru/catalog/cats/tualety/ ... tter_9864/
Заголовок сообщения: Re: Как отучить кошку ходить в туалет в неположенном месте?Уже отчаянная ситуация..помогите.
Добавлено: 19 мар 2014, 12:34
Посетитель
Автор темы
GlaMur писал(а):
_Asya_
с котеночного возраста так ходит? мочу сдавали?
Я не помню с какого точно возраста начала , может 5 месяцев. У меня есть мысль,что когда мы ее только принесли домой котеночком,поставили лоток как раз рядом с этим углом,чтобы ей в туалет не бегать,а приучаться к лотку таким образом..может она запомнила это место.. Мочу не сдавала,но я не вижу в этом поведении какого-либо заболевания именно мочевой системы(иначе это был бы не только этот угол),это поведенческое скорее всего. Отмыть мы уже до конца не можем,все затекло в щели,пахнет и ей видимо кажется что это туалет теперь. Я лоток категорически не хочу, места для него совсем нет,у нас студия,стол еле еле поставили так чтобы хоть ноги можно было под столом вытянуть,а тут еще лоток..
Добавлено: 19 мар 2014, 12:35
Посетитель
Да, ещё. Все мои трое кошек не признают никакого другого наполнителя , кроме комкующегося глиняного, мы пользуемся Pi-Pi-Bent. Кстати, все мои передержечные животинки (в том числе и подвальные дички) тоже одобряли его.
Добавлено: 19 мар 2014, 12:38
Посетитель
Автор темы
Нааджа писал(а):
Поставьте,что нибудь под стол,какие нибудь коробки,что бы даже места не было ей попу приткнуть...
Да, это попробую спасибо!
Так же меняли наполнитель, у нас древесный, пробовали комкующийся глиняный-он ей совсем не понравился, в него ни разу не сходила. Силикогель не пробовали,попробую.
Попробую лимон, он скорее всего поможет,потому как мандарин помогал.Спасибо!
Добавлено: 19 мар 2014, 12:40
Посетитель
Автор темы
Юлия М писал(а):
а если туалет-домик поставить туда?запаха не будет.он с угольным фильтром.
http://www.petshop.ru/catalog/cats/tyalsov/bio_filtr/ http://litter-robot.ru/ наполнители разные попробуйте.рекомендую барсик для котят (он с привлечением запаха). а вообще древесный впитывает хорошо и держит запах долго.в "ленте" 4кг стоит 65руб. ну или фрешстеп,правда дорогой он. цитрусовые,кофе и лук - эти запахи кошки не любят.можно попробовать ими отпугнуть.
Спасибо! у нас как раз древесный, а вот лук и кофе еще не пробовали,тоже попробуем
Добавлено: 19 мар 2014, 13:15
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 16:49 Сообщений: 1452 Откуда: Новочеркасская/ЛО,пгт им Морозова
[quote="_Asya_"]Вам обязательно сейчас надо закрыть это место чем-то тяжёлым,чтобы она отодвинуть не могла.Уж лучше потерпеть какое-то время неудобство(ноги под столом не вытянуть будет),чем кошачий туалет на кухне .От запаха хорошо помогает русское народное средство,многими позабытое,сухая горчица в порошке. Попробуйте её применить,чтобы запах хоть немного ушёл. Как только кошка сходит в положенное место,гладьте её,давайте сразу ей лакомство,ласковым тоном хвалите её.
Добавлено: 19 мар 2014, 13:17
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 16:49 Сообщений: 1452 Откуда: Новочеркасская/ЛО,пгт им Морозова
Ирина_Чугунова писал(а):
Я приучаю кошек к лотку всегда в клетке.
Так кошка ав.а знает лоток, она скорее всего по привычке ходит туда,где раньше он и стоял. А в клетке хорошо приучать тех кошек,кто не знает вовсе лотка.Имхо.
Я не помню с какого точно возраста начала , может 5 месяцев. У меня есть мысль,что когда мы ее только принесли домой котеночком,поставили лоток как раз рядом с этим углом,чтобы ей в туалет не бегать,а приучаться к лотку таким образом..может она запомнила это место..
Все проще гораздо - в 5 месяцев кошка созрела, начала метить. Нужно было сразу же и стерилизовать. И замывать надо было не уксусом, и не апельсином/мандарином, а средствами, убирающими запах. В самом начале прописов помогло бы и промышленное средство хорошего качества (типа "8в1") + своевременная стерилизация. А сейчас уже по-любому, надо менять ламинат, он пропитался запахом мочи. Кошка будет перемечать его снова и снова, это инстинкт. Моча затекла в стыки, запах все равно останется, даже если помыли сверху. Это минус замковых покрытий, от этого никуда уже не деться. А пока не заменили пол - не пускайте кошку на кухню, или закройте пространство под столом наглухо. Как вариант - сеткой. Когда будете менять ламинат на другое покрытие, стяжку надо обработать, чтобы убрать запах. 1. Забрызгать пол смесью уксус + вода в пропорции 1:1. 2. Дать высохнуть. 3. Засыпать содой и забрызгать соду смесью перекиси аптечной + вода в пропорции 1:1 (будет сильный аммиачный запах, но это временно). 4. Дать высохнуть. 5. Промыть водой и еще раз просушить. Вот тогда уже полностью уберете запах мочи, и можно постелить новый пол.
Можно таким способом и сейчас попробовать запах убрать, но моча протекла в стыки ламината... все все равно не уберете. Я бы в вашей ситуации заменила пол, хотя бы в центре кухни (докупите 1-2 упаковки ламината, если не хотите менять пол на кухне целиком). Разумеется, менять надо с подложкой, и разбирать пол надо "с запасом", чтобы обработать пол по максимуму.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Добавлено: 19 мар 2014, 13:29
Посетитель
Автор темы
Спасибо большое!!! Дверь не могу закрыть,дверей нет квартира-студия, так бы уже давно закрыла, закрываю ее в туалете-она шкребется, дверь всю подерет. Ламинат поменяем!уже была такая мысль у меня,надеюсь найдем такой же..а сегодня попробую все забаррикадировать,пока не поменяли и убрать запах с помощью уксуса и соды.
Добавлено: 19 мар 2014, 13:33
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Ростова писал(а):
Так кошка ав.а знает лоток, она скорее всего по привычке ходит туда,где раньше он и стоял. А в клетке хорошо приучать тех кошек,кто не знает вовсе лотка.Имхо.
Разумеется! Все-таки советую посмотреть тему, на ко.ую я дала .ку! Там не только мои советы!
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 19 мар 2014, 13:38
Частый гость
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 20:55 Сообщений: 3150 Откуда: м. Ветеранов
Столкнулась с такой же проблемой, кошка перестала ходить в лоток. Облюбовала два места, если перекрываю ей "кислород" там где она ходит, обязательно сходит уже в новом месте. Кошка больная, поэтому смирилась с этим, когда терпение заканчивается-обещаю ее усыпить С запахом научилась бороться с помощью Лайны, перепробовала много чего, это единственное средство ко.ое реально убирает запах. Проверено Достаточно развести и обработать место из пульвириза.а, затем вытереть тряпкой.
Добавлено: 19 мар 2014, 13:41
Посетитель
_Asya_ писал(а):
Ламинат поменяем!уже была такая мысль у меня,надеюсь найдем такой же..а сегодня попробую все забаррикадировать,пока не поменяли и убрать запах с помощью уксуса и соды.
ПОРОШОК ГОРЧИЦЫ попробуйте,лучше всяких уксусов убирает запах. Вообщем пробуйте всё,что ещё не пробовали) И конечно,если есть возможность,сейчас закрыть место,до того момента как поменяете часть ламината. Удачи Вам,не сдавайтесь
Другой лоток.У меня коте категорически не ходит в закрытый ,только в пластиковый высокий контенер с древесным прессованным наполнителем.В него идет по запаху дерева хоть куда поставь.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Изначально ламинат - это неправильно при наличии в доме кошаков. Как мне объясняли химики - в составе ламината присутствует карбамид, как связующее вещество при изготовлении ламината. Карбамид - иначе мочевина, т.е. запах, ко.ый котей очень привлекает для соответствующего действа. Нужно другое покрытие для пола - никак не ламинат
если кошка кастрированная и есть наполнитель - вонять не будет!. у меня лотки стоят везде, во всех помещениях квартиры. Сейчас и на кухне в клетке у кошки. Не воняет! Наполнитель под сетку (силикагель, купила по акции - очень экономично выходит). Если горшок воняет - это может быть причиной как раз того, что кошка пойдет не в горшок!. Когда я в целях экономии долго не меняю наполнитель - у меня кошка (какая - хз, какая-то из черножопых ) демонстративно ссыт рядом с лотком. Когда меняю наполнитель и он не пахнет - все ок.
И в.ой более печальный вариант - кошка болеет. надо сдать анализ мочи. может быть цистит или мочекаменная. а может и еще что-то болит и она привлекает к себе внимание.
У меня кошка ссала/срала на кровать. Это пострашнее будет. Я сдала анализы - все ок. ===как результат== я ее не допускала в комнату/гнобила и т.п. Сейчас такое не пов.яется
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Добавлено: 19 мар 2014, 14:25
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Не помню где вычитала, но хорошо помогает марганцовка. Убирает запах. Нужно развести водой, но не сильно концентрированный раствор. Не до фиолетового цвета. Пол помыть, а в стыки или щели просто забрызгать/залить. (Все равно пол там уже вздыбленный). Проверено у себя.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем ава.е. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 19 мар 2014, 14:25
Посетитель
Автор темы
МаринаАлександровна писал(а):
Другой лоток.У меня коте категорически не ходит в закрытый ,только в пластиковый высокий контенер с древесным прессованным наполнителем.В него идет по запаху дерева хоть куда поставь.
Поменяла на такой же лоток буквально вчера, ночью была лужа..и это ее не устраивает.
Добавлено: 19 мар 2014, 14:27
Посетитель
Автор темы
Stel-la писал(а):
Не помню где вычитала, но хорошо помогает марганцовка. Убирает запах. Нужно развести водой, но не сильно концентрированный раствор. Не до фиолетового цвета. Пол помыть, а в стыки или щели просто забрызгать/залить. (Все равно пол там уже вздыбленный). Проверено у себя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0