Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Один неадекват, живущий во дворе, где обитает щен, в скором времени намерен стрелять всех собак и голубей, которые там живут. Пожилые дамы, живущие там же, его поддерживают. Есть и передержка, и люди, готовые помочь финансово, но никто не может его поймать. Местным собачникам, которые его подкармливают, в руки уже не дается, хотя одеть на него ошейник и достаточно плотно застегнуть успели. Щенок подходил достаточно близко, что бы взять из рук еду, но дотрагиваться до себя уже не дает совсем. Вторую неделю пытаюсь наладить с ним контакт, но люди, желающие что бы он поскорее убрался из двора дело свое делают исправно. Буду рада любой помощи с отловом. Хотелось бы, конечно, альтернативу трубке и винтовке, т.е. какие-нибудь седативные, либо снотворные средства, которые можно добавить в еду, но где и за сколько их можно купить - не знаю. Ловцы с винтовкой/трубкой, которых в самое ближайшее время можно привлечь, тоже крайне нужны, но ни одного рабочего телефона так же не знаю. Мой тел.: 8 911 249 7962, Соня Если не отвечаю, пишите СМС. Тему проверяю регулярно.
Последний раз редактировалось Wolfy95 09 май 2014, 01:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь с отловом крупного щенка
Добавлено: 17 мар 2014, 01:16
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
Можно попросить ловца из Филмора, он с наркозом отлавливает)
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Добавлено: 17 мар 2014, 01:27
Частый гость
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 13:07 Сообщений: 2837 Откуда: Петергофское шоссе
maryroz В Филлмора как то звонила пару недель назад, говорила с отловщиком-у них нет снотворного и не будет до апреля. Я звонила в Скорую вет помощь. Правда и она уже не пригодилась.
Можно попробовать поймать его так, руками. Где он территориально обитает?(напишите в личку)
Добавлено: 17 мар 2014, 01:46
Участник
а у Сергея, не знаете, есть? Его тел. можно завтра у Вари Lompir узнать (надеюсь ,не переврала ник)
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Добавлено: 17 мар 2014, 01:57
Новичок
Автор темы
Его уже пытались ловить с удавкой, но всякий раз он то не подходит, то успевает ускользнуть. Как-то повезло на него накинуть петлю, когда он отвлекся на других собак, но как только он начал истерить, началась склока и, видимо, собаки как-то "удачно" подцепили петлю и щен освободился. Теперь как чувствует, что к нему с подвохом идут, так сразу начинает сторониться, из рук еду брать отказывается.
Теперь как чувствует, что к нему с подвохом идут, так сразу начинает сторониться, из рук еду брать отказывается.
Убрать в задний карман джинсов, подозвать, успокоить и самим успокоиться, и в момент взаимодействия (минут через 5-10), спокойно накинуть петлю и быстро затянуть. Но не резко. И без победных эмоций...просто поглаживая и разговаривая, спокойно его вести на удавке, не прикрепляя поводков. Вести, а не тащить.
_________________ +7(951)67О -72-семьдесят шесть 939-4З-З2 Молоссы - моя неистребимая любовь!
сеткой или собаколовкой, или окружить попробуйте, пока ест. не надо никаких седативных в еду, они же не сразу действуют, он может уснуть в очень неподходящем месте, и вы его не найдёте. а найти может кто-то не очень доброжелательный.
Добавлено: 17 мар 2014, 02:14
Участник
я имела ввиду, есть ли у него наркоз))) если удавкой уже пробовали и теперь поводка в руках шарахается, вряд ли подпустит близко((( хотя, я не отловщик, им виднее)))
Добавлено: 17 мар 2014, 02:37
Новичок
Автор темы
Ingrid, это понятное дело. Поводка в этот момент не видит, он очень чуткий. Малейшую неуверенность чувствует, от прямого взгляда сразу уходит. Просто так не подойдет, если только с подкормкой, и то не факт. Pten, его никто не собирается бросать после того, как он употребит седативку. По крайней мере один человек все это время за ним следить будет точно. Тоже думала на счет сетки, но ее в карман-то не спрячешь, шарахаться от нее будет точно. Хотя, была б она у нас сегодня, шансы на поимку увеличились бы.
Посетила меня одна мысль. Собрались бы человек пять, можно было б взять куски фанеры или т.п., загнать его в ту же арку и поймать. Жаль, что только сейчас эта идея в голову пришла.
Ingrid, это понятное дело. Поводка в этот момент не видит, он очень чуткий. Малейшую неуверенность чувствует, от прямого взгляда сразу уходит. Просто так не подойдет, если только с подкормкой, и то не факт.
А для чего прямые взгляды? Просто поиграть с ним палочкой или игрушкой, бегая с ним вместе...переключить его внимание с себя и своих действий на игру.
_________________ +7(951)67О -72-семьдесят шесть 939-4З-З2 Молоссы - моя неистребимая любовь!
Добавлено: 17 мар 2014, 04:16
Новичок
Автор темы
Ingrid, глаз на затылкее, вроде, нет, а следить за ним как-то надо Проблема в этом и заключается. Первое, что я попыталась сделать - это наладить с ним контакт, т.е. вовлечь в игру, добиться того, что бы он не убегал сразу при виде меня, а хотя бы стоял и смотрел в мою сторону. Но он не играет совсем. Стрессует.
К слову, щенок не маленький, ему в районе года. Его уже ловили, что бы кастрировать и, видимо, для отметки отрезали одно ухо.
Не плохо задать себе вопрос предварительно : если щен дикий, то куда потом Вы намерены его пристроить? В приют? На цепь за город? Или на притравочную станцию? Или надеетесь с помощью кинолога адаптировать его к людям? У нас 8 таких в гаражах, а сколько уже погибло! НО, дикие собаки, к сожалению, никому не нужны! Поймать-то можно, хотя бы с помощью снотворного, но дальше, что? Если щенок до 4 мес. был диким, его уже трудно адаптировать! Взвесьте реально свои силы, прежде чем, что-то предпринимать!
Добавлено: 17 мар 2014, 08:19
Новичок
Автор темы
Наталия Георгиевна, я бы не обращалась за помощью, если не была б уверена, что щенка кто-то возьмет. Он не был диким, его напугали, поэтому он стал сторониться людей. Реабилитировала и не таких дичков. У самой 4 год живет кобель, который в свои полгода боялся всего, что движется, не давал до себя докоснуться, неделями сидел под столом, отказываясь есть и пить. "Жил" только ночью. И ничего. Вырос в преданного и ласкового пса. Уверена, что с этим щенком бОльших проблем не будет.
Добавлено: 17 мар 2014, 09:13
Частый гость
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 13:07 Сообщений: 2837 Откуда: Петергофское шоссе
Wolfy95 Если вы про Сергея из скорой вет помощи, то у него есть. Телефон у меня есть, если надо. Это конечно самый простой вариант отловить с отстрелом, чем руками годовалого ловить.
Добавлено: 09 май 2014, 01:52
Новичок
Автор темы
Вот уже как месяц отловили, своими силами, без наркоза. Пришлось, конечно, попотеть конкретно, но теперь он чуть ли не самый преданный пёс на свете фото можно посмотреть тут: http://vk.com/photo6262717_327109646
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3