Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи. Вот же он - Фараон, или кто мечтает об ориентале?
Добавлено: 15 мар 2014, 01:24
Посетитель
Автор темы
Кота кастрировали, в воскресенье его отдает бывший хозяин Нам срочно нужен верный и любящий хозяин!!! Спросите знакомых, вдруг кто-то давно мечтал о породистом котике?
*********************************************** Вот такое сообщение я получила сегодня в вк. Копирую Лена, добрый день! Подскажите пожалуйста, может быть Вы или Ваши знакомые смогут помочь. В нашей семье кот ориентал 4 года. С появлением ребенка стал воспринимать только меня(до этого был очень ласковым и преданным ко всем), на ребенка и жену огрызается, размахивает лапами. Ситуация только ухудшается с каждым днем, т.к ребенок во всю начал ходить. Можно ли кота приютить? Я готов привезти его с кормом, лекарствами, чем угодно. Просто для себя решил что кот в любом случае жить дома больше не будет. А ответственность за тех кого приручили не дает его просто выпустить на улицу.
перепристройство! и никак иначе... это - ориенталы,коты-эгоисты. если не принял с "рождения до начал ходить", значит не примет ребенка... я бы чел. ребенком не рисковала.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
и вообще, что значит "вдруг"?? если людям нужен совет, как изменить ситуацию-это одно. Если людям нужно избавится от кота, потому что они родили новую игрушку-это совсем другое.
Заголовок сообщения: Re: отдают ориентала или нужны советы
Добавлено: 15 мар 2014, 01:41
Посетитель
Автор темы
Musich писал(а):
и вообще, что значит "вдруг"?? если людям нужен совет, как изменить ситуацию-это одно. Если людям нужно избавится от кота, потому что они родили новую игрушку-это совсем другое.
Просто когда я предложила ему кастрацию, мужчина замялся, мол плохо это И вообще типа он уже все решил, а мне кота жаль. Они же тоже привыкают к хозяину.
У меня такой кот живет тоже! Махает лапами, царапается и т.п. И на приближение такого же малолетнего ребенка реагирует одинаково (он чувствует потенциальную опасность- кот прав: ребенок, не понимая того, может его как-то обидеть!) Совет один: внимание взрослых (чтобы никто- ни кот, ни ребенок не были травмированы), и усмирение ребенка, в первую очередь- постоянно объяснять одно и то же "Котика трогать нельзя!" Оба героя вполне понятливы!- со временем ситуация меняется в лучшую сторону! и кастрация помогает...правда, мой кастрированный. Ну, а если люди не хотят напрягаться, то и советы им не помогут! Проще ведь один раз отвезти кота "с кормом, лекарствами, чем угодно"- и забыть!
Просто когда я предложила ему кастрацию, мужчина замялся, мол плохо это И вообще типа он уже все решил, а мне кота жаль. Они же тоже привыкают к хозяину.
Нуууууу, я бы конечно, сначала хозяина кастрировала....но я злая, на меня не надо ориентироваться. Поэтому-первый вопрос-нужен ли кот в семье-(думаю. что не очень) и второй вопрос-если пристраивать-пусть они его хотя бы кастрируют.
Musich Марин, за всех котов не говорю, но, т.к. столкнулась именно с ориенталами, с гарантией 90% могу сказать - если минимум (от рождения до начал ходить) за 8 мес кот ребенка не принял, кастрация - не панацея дело не в гормонах, а в старшинстве в стае, ребенок уже - никто для кота....
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
У меня такой кот живет тоже! Махает лапами, царапается и т.п. И на приближение такого же малолетнего ребенка реагирует одинаково (он чувствует потенциальную опасность- кот прав: ребенок, не понимая того, может его как-то обидеть!) Совет один: внимание взрослых (чтобы никто- ни кот, ни ребенок не были травмированы), и усмирение ребенка, в первую очередь- постоянно объяснять одно и то же "Котика трогать нельзя!" Оба героя вполне понятливы!- со временем ситуация меняется в лучшую сторону! и кастрация помогает...правда, мой кастрированный. Ну, а если люди не хотят напрягаться, то и советы им не помогут! Проще ведь один раз отвезти кота "с кормом, лекарствами, чем угодно"- и забыть!
Я бы с Вами не согласилась. Животное ДОЛЖНО знать, что ребенка нельзя трогать-в случае того, если ребенок знает, как обходиться с этим животным. ТЕ. Если годовалый ребенок проходит мимо дивана, где лежит кот и тот, его царапает-это не правильно-ИМХО, но поправлюсь, я не кошатник и все мои коты, были по характеру равноценны умной собаке.
Musich Марин, за всех котов не говорю, но, т.к. столкнулась именно с ориенталами, с гарантией 90% могу сказать - если минимум (от рождения до начал ходить) за 8 мес кот ребенка не принял, кастрация - не панацея дело не в гормонах, а в старшинстве в стае, ребенок уже - никто для кота....
Судя по тексту автора, жена тоже для кота "никто"- как с этим? тоже не принял?! В первый год кот ребенка почти не видит- как раз до того, как ребенок начинает ходить!Как он его успел не принять?!
Судя по тексту автора, жена тоже для кота "никто"- как с этим? тоже не принял?! В первый год кот ребенка почти не видит- как раз до того, как ребенок начинает ходить!Как он его успел не принять?!
что значит - ребенка почти не видит?? его - ребенка чего в шкафу хранят? от кота - Шоб не видел? именно от приезда до самостоятельного передвижения чел. ребенка и проживающих животных приучают друг к другу! (вернее- зверью объясняют кто там лежит\орет и как к нему относиться) нуууу, я о тех людях говорю, кому и животные и дети важны и.... где Вы прочли, что "жена тоже для кота никто"? чётко указано, что С ПОЯВЛЕНИЕМ РЕБЕНКА стал воспринимать только хозяина, а не всегда это было.
P.S. кот, который "Махает лапами, царапается и т.п." (с) это просто не воспитанный кот.... я бы этим не гордилась....
Банатабр ну все мы должны понимать, что поведение животных на прямую зависит от хозяев
Муж там сейчас играет роль "защитника"- защищает семью (жену и ребенка) от монстра- кота! Он уже все равно "все решил"! И добавил себе еще одну роль "добренького"- он же не выбрасывает... Пусть в таком случае (если "он так его любит") отдаст родне (маме, папе, брату, сестре и т.п.), а через какое-то время заберет, когда ребенок подрастет...или пристроит к знакомым, родственникам... Ну, пусть хоть немного у него голова поболит, как это сделать (если не болела, когда брали животное)... а привезти кота с сумкой продуктов на неделю- это не великий героизм... Извините, но уже предел... (мне просто часто тоже пишут подобные вещи..) Когда начинаешь спрашивать, что будут делать хозяева (оплачивать передержку, пиарить - и все это долгое неопределенное время...), многие резко раздумывают отдавать... Хотя в данном случае- не факт, что не обнаружится аллергия на кота у кого-нибудь в семье через пару месяцев...
что значит - ребенка почти не видит?? его - ребенка чего в шкафу хранят? от кота - Шоб не видел? именно от приезда до самостоятельного передвижения чел. ребенка и проживающих животных приучают друг к другу! (вернее- зверью объясняют кто там лежит\орет и как к нему относиться) нуууу, я о тех людях говорю, кому и животные и дети важны и.... где Вы прочли, что "жена тоже для кота никто"? чётко указано, что С ПОЯВЛЕНИЕМ РЕБЕНКА стал воспринимать только хозяина, а не всегда это было.
P.S. кот, который "Махает лапами, царапается и т.п." (с) это просто не воспитанный кот.... я бы этим не гордилась....
"С появлением ребенка стал воспринимать только меня(до этого был очень ласковым и преданным ко всем), на ребенка и ЖЕНУ огрызается, размахивает лапами."
а кто Вам сказал, что я горжусь?!Ну, такой у него характер!но он очень преданный кот, я бы сказала "котопес". Постепенно "добреет"...а как, извините, я должна его перевоспитывать?! Все возможное делаем (любовь его меняет), в угол не ставим...
"С появлением ребенка стал воспринимать только меня(до этого был очень ласковым и преданным ко всем), на ребенка и ЖЕНУ огрызается, размахивает лапами."
а кто Вам сказал, что я горжусь?!Ну, такой у него характер!но он очень преданный кот, я бы сказала "котопес". Постепенно "добреет"...а как, извините, я должна его перевоспитывать?! Все возможное делаем (любовь его меняет), в угол не ставим...
Жену тоже цапает, любит только мужчину, сидит у него на плечах. Муж был в отъезде неделю, за это время кот довел всех....
Ну. не бегает же он за ними и не кидается на них ?!Ребенок в этом возрасте активный, ему поиграть с котиком и побегать за котиком хочется..котик явно этого не понимает и защищается! А не будет защищаться, получит игрушкой по голове, как минимум (если мама не уследит!) или палочкой в глаз случайно.. Просто кот может уйти, убежать и все! а может и лапой заехать- это от характера кота зависит!- ну, что теперь изолировать всех котов от детей?!
Заголовок сообщения: Re: отдают ориентала или нужны советы
Добавлено: 15 мар 2014, 02:30
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Musich писал(а):
я вот как собачник, никак понять не могу, как можно НЕ справиться с каким-то котом
так я вам объясню . коты-мать их за ногу-существа крайне "себенауме",их хрен перевоспитаешь,обидчивые и пугливые и ещё осторожные типо слишком. Но некоторые перевоспитываются сами по себе,то есть они смотрят-смотрят на всю бадью,происходящую вокруг-и вдруг становятся,как по мановению палочки,лУчше.Но это при условии УМНОГО подхода к ним.Этому коту это не свЕтит .Поэтому- По теме. Кастрация не поможет,кот как нелюбил ребёнка или кого там ещё-так и НЕвозлюбит (пока рядом живёт и есть его любимый хозяин). Пристраивать его надо оттуда в спокойную бездетную обстановку.Никаких детей и тому подобного безобразия ..Животные могут быть-дети НЕТ. Это ОРИЕНТАЛ,почти бенгал,почти сфинкс(эти правда не агрессивничают-просто держатся подальше от детей,у них психика,в отличие от бенгалов например,крепкая и уравновешенная,сфинксы не психи).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4