Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Научите как правильно снять клещей с собаки! И какие должны быть дальнейшие действия!
Добавлено: 07 мар 2014, 01:55
Новичок
Автор темы
Не поверите,первый раз самой приходится снимать клещей с собаки! Их аж 3 шт! Один большой очень,а два других малюсенькие. И что потом делать? Надеюсь ничего страшного не будет после. На что обращать особое внимание?
_________________ ...Ведь может быть тело дворняги, А сердце - чистейшей породы.
Клещей надо аккуратно выкручивать из кожи против часовой стрелки. Особое внимание обращать на то, чтобы клещ был удален полностью, с головой- неудаленная голова клеща может стать причиной серьезного воспаления. Клещей рекомендуется завернуть в бумагу и сжечь. Собаку в период повышенной активности клещей имеет смысл обрабатывать Фронтлайном, но стопроцентно это не уберегает от клещей. В дальнйшем следите за местами на коже, откуда были удалены клещи, иногда бывает воспаление в месте укуса.
Заголовок сообщения: Re: Научите как правильно снять клещей с собаки! И какие должны быть дальнейшие действия!
Добавлено: 07 мар 2014, 02:37
Новичок
Автор темы
я их выкрутила аккуратно пинцетом,вытащились легко,без усилий их оказалось не 3 и не 4...тщательно осмотрела всю псинку...вроде больше нет...мне повезло что она спала и не дергалась..только храпела))
_________________ ...Ведь может быть тело дворняги, А сердце - чистейшей породы.
Заголовок сообщения: Re: Научите как правильно снять клещей с собаки! И какие должны быть дальнейшие действия!
Добавлено: 07 мар 2014, 03:43
Новичок
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 20:02 Сообщений: 278 Откуда: Питер, м. Купчино
Еще как показатель, что голова вышла вместе с телом клеща, они, как правило, начинают лапками шевелить , когда выташишь. Не знаю, надо ли так делать, но еще после удаления в ранку втираю спирт или йод, для подстраховки.
Добавлено: 07 мар 2014, 03:49
Новичок
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 20:02 Сообщений: 278 Откуда: Питер, м. Купчино
Еще бы хорошо парочку клещей положить в чистую банку, и отвести на иследование. Будет понятнее, какие монстры у вас обитают. Вот что нагуглил http://encephalitis.ru/index.php?newsid=587 .
я их выкрутила аккуратно пинцетом,вытащились легко,без усилий их оказалось не 3 и не 4...тщательно осмотрела всю псинку...вроде больше нет...мне повезло что она спала и не дергалась..только храпела))
Необходимо наблюдать за собакой внимательно. Основная проблема вялость и помутнение мочи являются признаком пироплазмоза. Болезнь может быть смертельной, в осложнениях почечная недостаточность. Встречается южней Питера, наблюдайте. Также возможен боррелиоз.
Такая гадость Боюсь их дико! Вы просто -героиня! По фото видно,что головы все вытащены. А их действительно лучше на анализ,либо сжечь (прикольно так лопаются,как шарики-это единственное удовольствие от этих тварей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7