Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: С моей собакой что-то странное...
Добавлено: 05 мар 2014, 03:24
Участник
Автор темы
Если кто не спит, нужен срочный совет. Что делать, мчаться в клинику, или можно до утра подождать? У меня кобель, 3,5 года, среднего размера. Что-то с ним странное. Началось минут 30 назад- он как-то всхрипывает, как будто ему воздуха не хватает, или в горле что-то застряло. Первый раз заметила перед вечерней прогулкой, но он тогда всхрипнул 1 раз и все. Потом поели, поиграли, легли спать. Минут 30 назад я подскочила от звука как буд-то он толи задыхается, то ли у него что-то в горле застряло- громкие судорожные вздохи- 4-5 вздохов, потом минут 15 все нормально, сейчас лежит дышит часто. Первый раз с таким сталкиваюсь, не знаю что делать. Бежать в клинику? Нет машины :-( Не знаю, где ночью ее найти. Очень нервничаю. :-(
892195Ч7389 Карина
Последний раз редактировалось karina_i 07 мар 2014, 11:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Сос, срочно нужен совет! С моей собакой что-то странное.
Добавлено: 05 мар 2014, 03:35
Участник
Автор темы
Я просто еще нервничаю, что в соседней теме пишут про щенка 5 месячного, которого рвет глистами и которому очень плохо. Я так подозреваю, что он был у меня на передержке. Съехал месяц назад. Не мог мой от него заразиться и это у него глисты в горле стоят? Щенка глистогонили и прививали, я не знаю почему сейчас такая ситуация. Но за своего очень волнуюсь и не знаю, что делать.
Заголовок сообщения: Re: Сос, срочно нужен совет! С моей собакой что-то странное.
Добавлено: 05 мар 2014, 03:52
Участник
Автор темы
Прочитала про обратное чихание и ролик посмотрела- очень похоже. Написано, что в том числе может быть аллергического характера. Грешу на вкусняшку. Я обычно не покупаю, но вчера куратор приходила, принесла вкусняшку для передержечной собаки. Я ей как раз сегодня вечером дала, она есть не стала, а мой съел.
Да скорей всего на химикаты , хоть и без консервантов пишут . Но мне дважды звонили , взявшие у меня щенков , про непонятное слюнотечение ( вся лежанка в слюнях) , а когда расспросила -давали сушеное мясо , косточки сьедобные и т. п... И , как вариант, отек слизистых может быть.
Добавлено: 05 мар 2014, 04:04
Участник
Автор темы
Юля, спасибо, что помогли понять что случилось, а то я испугалась сильно. У меня в этом году 2 собаки умерли, этот самый младший остался и самый любимый- я не переживу, если с ним что-то случится.
Надеюсь что это легкое раздражение слизистых носа. Но если дышит часто , нет температуры у него? Может подпростыл ? Хотя мои йорки почихивают сейчас по человечески ). Кстати у йорков и чихов ), обратное чихание даже по наследству передается), предрасположеность к нему, видимо сужение какое-то ,носовых ходов .
У брахеоцефалов такое частенько бывает.. Мои гриффоны постоянно подобные звуки издают после еды-питья. А вот когда такое было часто в течение дня - оказалось что питомниковый кашель, на выставке подцепили.. Прокололи витаминки какие-то и еще йодинолом, кажется, горло мазали. пс. и это не с носопыркой связано, а с гортанью. Может быть как спазм, так и раздражение от чего-либо.
Добавлено: 05 мар 2014, 14:45
Участник
Автор темы
Позвонила вету знакомому, сказала дать антигистаминные, дала, жду результата. Кушает хорошо, утром погуляли, но вид несчастный. Он обычный дворянин, такое у нас первый раз за 3,5 года жизни, так что вряд ли предрасположенность. Если до вечера не пройдет, поедем в клинику.
Добавлено: 05 мар 2014, 16:25
Участник
Автор темы
Нам все-таки нужно в клинику. Приступы так и продолжаются, он часто дышит, глаза несчастные. Помогите транспортом! У меня нет денег на такси, совсем, я не могу работу найти Я понимаю, что собака моя, а не бездомная, но он же не виноват, что у хозяйки кризис финансовый. :-( Мы в Рувете лечимся, а живем на Ладожской. Помогите, пожалуйста!
Заголовок сообщения: Re: С моей собакой что-то странное...
Добавлено: 07 мар 2014, 11:42
Участник
Автор темы
Ездили вчера в Рувет, сделали снимки, сдали кровь. Пока диагноза точного нет :-( Написали под вопросом аденовироз и астма Прописали синулокс, бромгексин, интерферон и дексаметазон внутримышечно. Я в лекарствах ничего не понимаю, но судя по описанию, это противовирусные. А никто не знает, можно ли собаками диринат? У меня ребенку человеческому очень хорошо помогает при вирусах. У него почему-то все ночью начинается, днем практически нет проявлений, а часов с 2-х ночи начинается, мы уже 3 ночи почти не спим, я уже просто засыпаю на ходу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7