Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Нужны вещи, средства гигиены, организация досуга и внимание!
Добавлено: 22 фев 2014, 23:16
Частый гость
Автор темы
Нужды на 27 февраля: Для выступления 7 марта очень нужны 6 гимнастерок, ремней и пилоток. Только на один день, на 7 марта. У кого есть контакты/идеи, где можно найти - будем очень признательны!
Из нужд на сегодня: мальчикам-подросткам любая одежда (размер от 40 до 48), кроссовки и ремни (почему-то очень ремни просят) Девчонкам домашняя одежда и весенне-летняя (ее много не бывает) Младшешкольникам обувь (кроссовки р. 32-37), спортивные костюмы (рост 122-144)
Вчера я проводила мастер-класс по макияжу в Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних "Дом милосердия", тем самым начав новое дело, от которого уже невозможно уйти.. Там очень много детей от 3 до 17 лет, все они из неблагополучных семей и ,в отличие от детских домов, не получают практически спонсорской помощи и совсем не избалованны вниманием и подарками. Там это некий временный дом для них, они живут там когда их забрали из семьи, но пока еще не пристроены в семьи или детские дома. Судьбы разные, но у всех сильная психологическая травма, там и занимаются именно реабилитацией. Они всегда очень рады подаркам, даже небольшим, экскурсиям, походам в новые места. Может кто сможет организовать походы в музеи или на концерты. Или просто какие-то вылазки на мероприятия, катки, кино, они этого ничего не видят и радуются всему. Отличие от домов- дети там постоянно меняются. То есть в среднем дети живут там около 4-6 месяцев. Бывают сложные дети, но все они очень хорошо идут на контакт
Там всегда нужна одежда, средства гигиены (даже не хочу писать сколько и какую зубную пасту выделяет гос-во )
Наборы косметики собраны, спасибо огромное кто помогал!! 7 марта все повезу, будет как подарки на 8 марта, фотоотчет выложу Сейчас нам нужно для 7 девочек собрать небольшие наборы косметики на след.мастер-класс, у нас есть 2-3 недели.
Заголовок сообщения: Re: Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Нужны вещи, средства гигиены, организация досуга и внимание!
Добавлено: 22 фев 2014, 23:19
Частый гость
Автор темы
Мы начинаем собирать небольшие косметические наборы для девочек из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, все они хотят быть красивыми и ухоженными. Итого нужно: 8 пенок для умывания, 8 тоников и 8 кремов (можно совсем недорогих) Нина 15 лет-очень красиво красится и любит, нужна пудра, тушь, тени и блеск Лиза 14 лет-нужна пудра, тушь и блеск Саша 15 лет- нужен блеск и тушь Лена 16 лет, очень яркая и активная девушка, нужна пудра, тушь, тени и блеск Надя 16 лет- активная и креативная девочка, нужна пудра, тушь и блеск Аня 13 лет, девочка очень скромная и нежная, нужен блеск Тамара 17 лет, нужна пудра, тушь и и мастер ,кто сможет выщипать брови. Давайте вместе сделаем жизнь девочек немного ярче и красивее!
_________________ Рыжее-мое Все Что может быть прекраснее плюшевого перса рядом.. 89110807860
Я могу помочь только мягкой игрушкой, иногда много набирается, но принимают ли в Центре реабилитации? И кто повезёт с В.О.? Мне не по силам возить, поэтому отдаю тем, кто сам приезжает за ними.
Мы начинаем собирать небольшие косметические наборы для девочек из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, все они хотят быть красивыми и ухоженными. Итого нужно: 8 пенок для умывания, 8 тоников и 8 кремов (можно совсем недорогих) Нина 15 лет-очень красиво красится и любит, нужна пудра, тушь, тени и блеск Лиза 14 лет-нужна пудра, тушь и блеск Саша 15 лет- нужен блеск и тушь Лена 16 лет, очень яркая и активная девушка, нужна пудра, тушь, тени и блеск Надя 16 лет- активная и креативная девочка, нужна пудра, тушь и блеск Аня 13 лет, девочка очень скромная и нежная, нужен блеск Тамара 17 лет, нужна пудра, тушь и и мастер ,кто сможет выщипать брови. Давайте вместе сделаем жизнь девочек немного ярче и красивее!
Вот я не ханжа ничуть. Но меня удивляет возраст и потребности в косметике. Они же еще все хорошенькие и без косметики. А потом мы удивляемся, что девочки в 13-15 лет у нас занимаются чем угодно, только не учебой. Неужели для них нельзя придумать экскурсию какую-нибудь по городу, по пригородам? Уверена, что они ничего этого не знают и не видели. Это же гораздо познавательнее и интереснее. Хоть будут что-то новое знать. Фото на память можно сделать.
Лейлочка, вы молодец, очень хорошо придумали с мастер-классами. Нашей дочери было лет 13, когда я отвела её к прекрасному визажисту, которая объяснила и научила. Ну почти всем девочкам хочется разукрасить свою физиономию, и ничего с этим не поделать. И очень хорошо, если они будут уметь красиво это делать.
Заголовок сообщения: Re: Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Нужны вещи, средства гигиены, организация досуга и внимание!
Добавлено: 23 фев 2014, 00:00
Частый гость
Автор темы
Объясняю. Я специально туда поехала, чтобы девочкам показать как можно быть красивыми и при этом не намалевывать себя как не знаю кто. Им некому показать как надо, мамы у них у всех почти те еще.. пудру они просили все, тональные средства я их убедила не использовать, хотя они все им пользуются.. пудра нужна не всегда, но праздники никто не отменял. Так же и тушь. Но 15 лет сегодня, это совсем не то что десять лет назад. Я вообще начала краситься в 23. Поверьте, акцент на то ,что они прекрасны пока молоды без косметики и делала много раз, это и была моя основная задача.
_________________ Рыжее-мое Все Что может быть прекраснее плюшевого перса рядом.. 89110807860
отмечусь пока хотя тоже против ранней косметики - зачем кожу портить пудрой ... я вот ни разу не пользовалась , хоть мне уже и пятый десяток)))
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Добавлено: 23 фев 2014, 00:14
Частый гость
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 15:16 Сообщений: 3829 Откуда: Ладожская
незнаю, может в меня сейчас начнут кидать тем что под рукой, красится в таком возрасте можно, поднять самооценку, а по поводу экскурвии, может их можно свозить к животным по приютам, что бы они посмотрели на обездоленых животных помогли им, тем самым приручая к доброте к ближнему и к чужой боли и проблеме, незнаю может и не правая я, и может не стоит этого делать
хотя тоже против ранней косметики - зачем кожу портить пудрой ... я вот ни разу не пользовалась , хоть мне уже и пятый десяток)))
Я не против косметики. Но то, что поймет девушка в 18 лет, вряд ли дойдет до 13-и летней. А вот то, что их образование и культура не на высоте, это точно.
А может перед 8 марта провести им мастер класс по букетам из конфет? Я могу! Материалы есть, конфеты куплю, не проблема. Может кто-то с форума захочет ко мне присоединится и тоже научиться заодно?
Добавлено: 23 фев 2014, 01:16
Участник
Tanis писал(а):
отмечусь. подумаю насчет того как их сводить в театр.
Могу предложить, куда можно сводить или пригласить прямо к детям, если есть место для выступления. Есть кукольные спектакли для малышей, есть драматические, для деток от 3 лет. Если интересно - стучите в личку.
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Добавлено: 23 фев 2014, 01:22
Участник
laryg писал(а):
незнаю, может в меня сейчас начнут кидать тем что под рукой, красится в таком возрасте можно, поднять самооценку, а по поводу экскурвии, может их можно свозить к животным по приютам, что бы они посмотрели на обездоленых животных помогли им, тем самым приручая к доброте к ближнему и к чужой боли и проблеме, незнаю может и не правая я, и может не стоит этого делать
Нужно утраивать экскурсии по городу и в музеи и походы в театр, чтобы дети знали, что, кроме потребности есть/одеваться/красиво накраситься есть потребности души, есть нечто прекрасное, что выходит за рамки повседневной жизни, что не все упирается в жизнеобеспечение тела. Кто способен видеть прекрасное, тот способен и на сострадание.
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
может их можно свозить к животным по приютам, что бы они посмотрели на обездоленых животных помогли им, тем самым приручая к доброте к ближнему и к чужой боли и проблеме, незнаю может и не правая я, и может не стоит этого делать
Мне кажется, хорошая идея. Мою дочь в 13 лет потрясла до глубины души такая экскурсия. Дети становятся более человечными что ли, учатся сострадать. Все-таки в большей своей массе очень жестока молодежь.
Добавлено: 23 фев 2014, 01:53
Частый гость
Автор темы
им постоянно проводят экскурсии и руководство именно за то, чтобы дети развивались культурно. Они ходят в театр, в музеи, куда смогут организовать. Я написала, что именно разного рода экскурсии им нужны больше всего! Что касается косметики ,прошу заметить что девочке 13 лет этого не нужно, но если не подарить 15-летним пудру, а подарить старшим, девочки обидятся. Хотя я сама против этого, но нужно уметь подстраиваться под течение времени, иначе не будет взаимосвязи. И что Вы сразу, я же пишу про любую помощь, особенно познавательные занятия, любая, что кому в голову придет. Про приюты предложила, меня пока не поддержали, я новый человек, такое нужно немного попозже предлагать. Одежда нужна в нормальном состоянии,особенно детям, которые только забраны от родителей. Они сидят так сказать "на карантине" некоторое время, и у них зачастую вообще нет одежды. Нижнее белье, естественно, нужно новое.
мы для своих девочек из подшефного ДД тоже организовывали мастер-классы про макияжу. они все равно будут краситься, только неумеючи и в страшилки. этого ен избежать. поэтому лучше уж научить как правильно и радоваться что у них получается. наши девицы меньше краситься не стали, но выглядеть лучше точно стали. куколки. хотя они и без косметики куколки. но их не убедить что им не нужно краситься, возраст такой - хотят быть взрослыми. так пусть уж лучше не уродуют себя по своему разумению, а делают это качественно.
сайт у Дома милосердия вроде есть, мне кажется я видела его. сейчас поищу ссылку.
Добавлено: 23 фев 2014, 02:24
Участник
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 20:24 Сообщений: 6368 Откуда: СПб, Московский
девочки , вспомните себя... многие, если не все в старших классах уже если не красились, то что то "подмазывали" на лице . А сейчас и правда дети быстрее взрослеют пусть лучше девочкам покажут, как накраситься красиво, чем они сами под индейцев намажутся. Никто не говорит, что образование, культура, развитие по боку.... но это же всё таки девочки...девушки....... я посмотрю, что у меня есть.. может что-то прикупить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4