Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: кал с кровью. простейшие? коронавирус?
Добавлено: 21 фев 2014, 21:13
Старый знакомый
Автор темы
У меня прям беда за бедой.... Только муж в клинику повез одного, в.ая начала ходить какать с кровью. 2 раза уже. Крови прилично.
Месяц назад пролечили от простейших, были найдены цисты изоспор. Пили байкокс. Пов.ный анализ не сдавали. Обычных глистов не гнали. Кошка носиться стрелой, кушает отлично. Корону тоже не могу исключать, т.к. в свое время дома было больное животное.
Нужны советы 1. Есть байкокс и мильбемакс - что давать сначало? Через сколько давать в.ой? 2. Если это корона, то необратимы последствия? Тут только узи определит перетонит? И какие еще симптомы могут быть сразу? 3. Нужно ли давать что-то успокаивающие флору, т.е. от дезбактериоза?
Спасибо всем за советы, просто сегодня нереально нам попасть к врачу.
Байкокс - это яд. Много опаснее, чем любая глистогонка. Назначают от простейших. Важно соблюдать дозу. СНачала ест смысл дать мильбимакс. И лишь затем - лечиться от простейших, если анализ покажет их наличие. !"!!! после чего - давать препараты для восстановления микрофлоры кишечника.
Про коронавирус не подскажу. Но знакомая подобрала кота лет 5 назад , обнаружен по анализам коронавирус - ничего не делали и никак не лечили - кот здравствует до сих пор. У нее еще 4 кошака. Никто не заразился.
Последний раз редактировалось missmara 21 фев 2014, 22:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: кал с кровью. простейшие? коронавирус?
Добавлено: 21 фев 2014, 21:21
Старый знакомый
Автор темы
missmara Марин, я понимаю про байкокс, и дозы у нас есть, уже лечили. Тут ведь главное, не навредить. На корону поедем пцр сдавать. Только если положительно, то какой смысл! Лечить нельзя, жить дальше, беречь кошку.
Добавлено: 21 фев 2014, 21:23
Посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:41 Сообщений: 1930 Откуда: Спб м. Ладожская
Сдайте пов.но кал на цисты. Байкокс 5% и мильбемакс можно в месте. Мильбемакс двукратно с интервалом в 14 дней! Байкокс пов.но если анализ подтвердит наличие паразитов. Диету лучше для лечения жкт.
если у нее дисбактериоз, то это выражается поносом обычно. у вас есть понос? если понос давно, то нарушается целостность сосудиков кишечного тракта и слизистой оболочки, отсюда и кровь . лучшее от дисбизоа - БФ15 http://www.zooprice.ru/vet/detail.php?ID=453908
Добавлено: 21 фев 2014, 21:44
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16157 Откуда: Петергоф
Продавайте каниквантел курсом - 5 дней подряд, дозировка по весу. Убьёте сразу всех зайцев: и глистов, и простейших (простейших бьёт фенбендазол в составе каниквантела). Пользовали эту схему многократно, с успехом.
Последний раз редактировалось dzhen 21 фев 2014, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 21 фев 2014, 21:47
Участник
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 15:17 Сообщений: 5874 Откуда: м. Дыбенко
Gatita писал(а):
У меня прям беда за бедой.... Только муж в клинику повез одного, в.ая начала ходить какать с кровью. 2 раза уже. Крови прилично.
Месяц назад пролечили от простейших, были найдены цисты изоспор. Пили байкокс. Пов.ный анализ не сдавали. Обычных глистов не гнали. Кошка носиться стрелой, кушает отлично. Корону тоже не могу исключать, т.к. в свое время дома было больное животное.
Нужны советы 1. Есть байкокс и мильбемакс - что давать сначало? Через сколько давать в.ой? 2. Если это корона, то необратимы последствия? Тут только узи определит перетонит? И какие еще симптомы могут быть сразу? 3. Нужно ли давать что-то успокаивающие флору, т.е. от дезбактериоза?
Спасибо всем за советы, просто сегодня нереально нам попасть к врачу.
Сдайте кровь ПЦР на коронавирус, вирусный перитонит - только это точно определит. Узи ничего вам не даст. При сухой форме жить будет, но будет носитель. У меня кровь у кошек была в кале от простейших, лямблии. Кал нужно сдавать 3 раза подряд, с 1-го раза может не показать. Поэтому, чтобы не выкидывать кучу денег и не терять время, сдайте ПЦР - мазок из прямой кишки, он сразу покажет. Кровь может быть и от дисбактериоза, тогда бифидумбактерин, лучше в порошках, он быстрее помогает, половину порошка растворить и сразу влить кошке, 2 раза в день. Порошки хранить в холодильнике. Анализы сдайте, без них гадать можно долго. Просто кал, смысла нет, там могут ничего не найти, только ПЦР. Можете сдать кровь тут, не дорого http://www.explana.ru/ На корону 180 р. ПЦР стоит, мазок на лямблии тоже 180 р. В клинике Радан забор крови в пробирку РНК и сам анализ всё это за 180 р. У них договор с лабора.ией Эксплана. Потому, что лабора.ия даёт клинике эти пробирки бесплатно.
2. Если это корона, то необратимы последствия? Тут только узи определит перетонит? И какие еще симптомы могут быть сразу?
Gatita Вам не стоит переживать, кровь в кале к коронавирусу и ВИК имеет самое опосредованное отношение. Поверьте, имею дома кошку с положительным анализом на "корону".
_________________ Марина Двигаться по жизни вперед можно, приобретая друзей, а не врагов.
Катя, сочувствую Вам.... Лечите киску и не болейте больше. Моим у вас в гостях хорошо было. Жаль, что пока на вас рассчитывать не можем... Но это не главное.... Поправляйтесь. Если нужна будет помощь, обращайтесь.
доброй ночи. От глиста еще никто не умирал, от убитой печени... На счет короны - кто здесЬ может сказать что это за болячка такая? Много ей пугают народ, на деле - она есть у всех, как орз у люда. Так что не .опитесь лечить и залечивать. Сдать анализы на простейших, и понаблюдать за тем, что киса кушает. Это может быть кишечник сдает от твердой пищи. Может нужно корм поменять.
доброй ночи. От глиста еще никто не умирал, от убитой печени... На счет короны - кто здесЬ может сказать что это за болячка такая? Много ей пугают народ, на деле - она есть у всех, как орз у люда. Так что не .опитесь лечить и залечивать. Сдать анализы на простейших, и понаблюдать за тем, что киса кушает. Это может быть кишечник сдает от твердой пищи. Может нужно корм поменять.
коронавирус почти у всех. но если он мутирует, то получается инфекционный перитонит с летальных исходом. заразен для других при том.
я с вами согласна, пыталась уберечь от ненужных заранее переживаний человека. Хронических носителей этой штуки - один на 15 голов. А мифов складывают и путают с фип.
Добавлено: 21 фев 2014, 22:54
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
И_рина писал(а):
у меня когда кошка гадила с кровью (немножко совсем, капли) было велено чистить параанальные железы
Поддерживаю,и мой врач так считает. После чистки,кровь в кале исчезает..
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 21 фев 2014, 23:22
Участник
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 15:17 Сообщений: 5874 Откуда: м. Дыбенко
eko6 писал(а):
Я могу сказать, что такое коронавирус. Мне пришлось иметь дело с 2-мя котами, 1 из них носитель был. Другого пытались вытащить, но чуда не произошло, пришлось усыпить. Сколько было слёз, нервов... не дай Бог такое пережить. И вирус есть не у всех. Теперь я просто проверяю всех вновь прибывших на наличие вируса. И пока не получу ответ из лабора.ии - к остальным не проверенное животное не имеет доступа. И пугать не обязательно, просто предупреждённый человек убережёт своих питомцев от этого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0