Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Я не работник банка, но бухгалтер. Подобная ситуация была с другим банком и с юр лицом. В первую очередь я бы посоветовала, если есть возможность, попросить отправителя переслать вам сканированный вариант перевода, у него же должны оставаться какие-нибудь бумажки или чеки. После проверки на правильность всех реквизитов перевода - идёте в банк и там уже можно попробовать пободаться. Часто переводы с иностранного банка делаются через так называемый банк-корреспондент, ну типа посредник. Вот если потерялось там, то это может быть уже жопа. А ещё, было бы неплохо, если б отправитель тоже попинал свой банк. Сбер иногда теряет платежи, но в конечном итоге всё же они доходили. Мне как-то советовали обратиться в банк непосредственно и написать заявление. Но без сканированного перевода тут вам вряд ли помогут чем-нибудь....
_________________ … если кошки не умеют плакать, это не значит, что им нечем выразить печаль. 8-921-420-84-четыре 3, Лена
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь работника сбербанка, спеца по валютным переводам.
Добавлено: 18 фев 2014, 22:40
Старый знакомый
Автор темы
klenchic писал(а):
Я не работник банка, но бухгалтер. Подобная ситуация была с другим банком и с юр лицом. В первую очередь я бы посоветовала, если есть возможность, попросить отправителя переслать вам сканированный вариант перевода, у него же должны оставаться какие-нибудь бумажки или чеки. После проверки на правильность всех реквизитов перевода - идёте в банк и там уже можно попробовать пободаться. Часто переводы с иностранного банка делаются через так называемый банк-корреспондент, ну типа посредник. Вот если потерялось там, то это может быть уже жопа. А ещё, было бы неплохо, если б отправитель тоже попинал свой банк. Сбер иногда теряет платежи, но в конечном итоге всё же они доходили. Мне как-то советовали обратиться в банк непосредственно и написать заявление. Но без сканированного перевода тут вам вряд ли помогут чем-нибудь....
Давно был перевод? Если всё правильно, может дело в банке-отправителе??? Тогда это только к тому, кто отправлял... А вообще у меня как-то рублевый перевод на карты сбербанка через кассу самого сбербанка (!) шёл три дня, вместе с субботой и воскресеньем 5 (!)
_________________ … если кошки не умеют плакать, это не значит, что им нечем выразить печаль. 8-921-420-84-четыре 3, Лена
Может тут задать вопрос? http://vk.com/topic-22522055_28354392?offset=3760 Вроде оперативно отвечают Но насколько я знаю, заявление на розыск платежа в любом случае должен писать отправитель в своём банке..... М-дааа....
Либо платежки- фотошоп тогда выяснять в банке отправителя, когда было списание...Сбер-жуткая контора, деньги теряют часто, но обычно через некоторое время всё находится.
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь работника сбербанка, спеца по валютным переводам.
Добавлено: 19 фев 2014, 00:29
Старый знакомый
Автор темы
Sonechka писал(а):
Либо платежки- фотошоп тогда выяснять в банке отправителя, когда было списание...Сбер-жуткая контора, деньги теряют часто, но обычно через некоторое время всё находится.
не, платежки нормальные, человек заинтересован, чтобы мне дошли деньги.
Надо тогда узнавать вплоть до номера транзакции и её времени в банке-отправителе, и уже с этим обращаться в Сбер..ну и есть вариант кляузы в ЦБ РФ наверное. Если Вам пришлют копии платежек-шансов больше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7