Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WTlp5ZwZJSw.jpg
iwrfbrzjUrs.jpgjVnPpNuIl7k.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
01-11-2015.jpg
Foto00441.jpgBezymyannyy.JPGdogelight~1.jpg20160424_214319-min_28129.jpg
sobachki.jpg
0005.jpg09Ta13p1ij4~0.jpg1~0.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpg
g1.jpg
UcfgxmshC0E.jpgYU3HzxwPUpE.jpgsTYpVHKyD0w.jpgR0J9zgmKo00.jpg
DSC_2073.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
Y2G_GO8xkoU_28129.jpg
02-11-2418551_2.jpgHD7_1958.jpgkarat_1.jpg11.jpg
_77A5016_1mb.jpg
1-2.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-4~0.jpg24176B55-784A-445B-8DB7-81DB4A561128.jpegJikmDY1ZvkM~0.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpg
320--_kopiya_1mb.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgKoshka2.jpg
555~0.jpg
niZ279iI38M.jpg208186208190208186.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpgxu7RaWTdhfI.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 06 ноя 2024, 03:35

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Посоветуйте уход за фаленопсисом (орхидея)СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 21:51 
Участник

Автор темы

В пятницу дабы доказать свою мужественность муж подарил мне фаленопсис.

Проблема в том, что орхидеями я как-то не занималась, максимум герань, кактус и амариллис. Но раз уж принес, надо как-то его обустраивать. Единственное относительно светлое место - половинка окна на кухне (пока зима даже неплохо, что оно южное). НО!:
1) Вторая половина окна - форточка, постоянно проветривается и т.п.
2) Влажность! У нас очень сухо, опрыскивать постоянно возможности нет. Получается, что когда что-то готовишь - влажно и жарко, через 15 минут все уходит и становится либо сухо и тепло, либо сухо и холодно.

Вычитала, что можно поставить поддон с мокрыми камешками. Взяла лоток из-под колбасы, высыпала туда все камешки, что лежали с памятных мест (красивые цветастые), стеклянные шарики и каменные бусины. Влажность пока что показывает около 30%.
Два бутона уже засохли (хотя 3 распустились) и один раз пришлось делать погружной полив, т.к. корни стали белыми. Подозреваю, что это ненормально, т.к. в статьях написано, что поливать надо примерно раз в 2 недели. Принесли домой цветок с зелеными корнями и конденсатом на горшке, а поливать пришлось через 4 дня. :(

Посоветуйте каких размеров нужен поддон и где взять или купить мелкие камушки типа гравия или чего-то пористого? (керамзит не хочу, читала, что он вредный сильно).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте уход за фаленопсисом (орхидея)СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 21:56 
Старожил

поддон - не спасет...
нужно кашпо, желательно стеклянное - прозрачное.
камушки - в зоомагазе в отделе аквариумистики.
и... главное! уберите со сквозняка!
недополив и даже лёгкий перелив фаллик переживет, сквозняк - нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте уход за фаленопсисом (орхидея)СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 21:57 
Частый гость

я думаю вам поможет мох сфагнум удержать влажность для цветка.. у меня муж дважды в день опрыскивает цветок полностью (листья, цветоносы, особенно это важно в период цветения..)
то что корни подсыхают не критично.. вот ..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте уход за фаленопсисом (орхидея)СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 22:02 
Старожил

BellyMils писал(а):
я думаю вам поможет мох сфагнум удержать влажность для цветка.. у меня муж дважды в день опрыскивает цветок полностью (листья, цветоносы, особенно это важно в период цветения..)
то что корни подсыхают не критично.. вот ..

:O
простите, а у Вас давно фаллики? и как часто они цветут?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте уход за фаленопсисом (орхидея)СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 22:04 
Участник

Автор темы

Валерия Дебельбер
так в итернетах написано, что наоборот любит свежий воздух и проветривание. Сквозняка именно как сквозняк у нас нет, нет других открытых окон, входных дверей две и тамбур под прямым углом к лестничной площадке - в дверь не сифонит совсем, окна во двор-колодец в углу. Т.е. дуть будет только если на улице сильно дует.
Или ему все-все страшно?

Кстати, он гибридный голландец, т.е. вроде как должен быть поустойчивее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте уход за фаленопсисом (орхидея)СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 22:05 
Старый знакомый

Reshka писал(а):
В пятницу дабы доказать свою мужественность муж подарил мне фаленопсис.

:?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте уход за фаленопсисом (орхидея)СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 22:06 
Частый гость

Валерия Дебельбер писал(а):
:O
простите, а у Вас давно фаллики? и как часто они цветут?

фаленопсис у меня уже 3 года ( цветет раз в год), и мы еще 3 купили месяца 2 назад {yee}
правда мхом не пользовались, ввиду того что влажности у нас хватает, от 2х аквариумов)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте уход за фаленопсисом (орхидея)СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 22:08 
Старый знакомый

вместо почвы можно сосновую кору и грунт для хвойников (в инете написано)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте уход за фаленопсисом (орхидея)СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 22:10 
Участник

Автор темы

Валерия Дебельбер
А кашпо как ему поможет? Он в прозрачном пластиковом ведре сидит с дырочками и во втором прозрачном ведре из-под соленых огурцов но без дырки (чтобы вода снизу не попадала), все это стоит на поддоне с камушками и водой.
Надо его в кашпо вместо ведра засунуть? А куда тогда камушки насыпать, чтобы их поливать?

Мяу
Они уже готовыми продаются с корой, ее вроде как раз в год менять надо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте уход за фаленопсисом (орхидея)СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 22:12 
Участник

Автор темы

Rinna
Настоящие мужчины дарят своим женщинам орхидеи! {yee}
Затащил в магазин и сказал выбирай, а то сам выберу. Пришлось выбирать и тащить домой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте уход за фаленопсисом (орхидея)СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 22:15 
Старожил

Reshka
не могут фаллики любить свежий воздух и опрыскивание по определению - на генном уровне!
они в природе живут вниз головой в глубине тропических лесов повиснув на ветвях... там нет движения воздуха и прямой влаги....
то, что голландец - понятно, природников в магазине не встретишь.

открытая форточка - уже сильно не полезно для них.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте уход за фаленопсисом (орхидея)СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 22:20 
Старый знакомый

Reshka писал(а):
Rinna
Настоящие мужчины дарят своим женщинам орхидеи! {yee}

Век живи - век учись {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте уход за фаленопсисом (орхидея)СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 22:21 
Частый гость

у нас они стоят на столе, почти посередине комнаты, сквозняков нету, окна открываются, но дома не холодно... Главное не закрывать корни, т.к. все процессы идут именно в них)) я точно не углублялась в подробности .. но они у нас стоят без всяких кашпо, в горшках в которых продавались... один тот что постарше стоит в прозрачном светлом стеклянном горшке.. )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте уход за фаленопсисом (орхидея)СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 22:22 
Частый гость

главное если в квартире не хватает влажности, например это заметно по тому как отмирают новые бутоны, то цветы в том числе надо ежедневно опрыскивать..
а вот в период так сказать покоя, когда он уже отцветает, то опрыскивать можно не так часто)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте уход за фаленопсисом (орхидея)СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 22:23 
Старожил

отм

У мну попередохли и фиалки с ними...
Муж второй год подряд дарит азалии(((( не выживают(((

А хочется красоты {crz}

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте уход за фаленопсисом (орхидея)СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 22:24 
Посетитель

Откуда: Раньше: Питер, Приморский, Комендань. Теперь: Олдсмар, Флорида, США
Валерия Дебельбер
Лера, ты и здесь в "теме"?!? :O :O :O :jawdrop: :ok:

Не верь инсинуациям менеджера автосалона в пользу дешевизны текстиля, попробуй кожу сам - ты всё поймёшь!!!
А ты сожрал сегодня сочную отбивную? Еще нет?! День прожит за зря!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте уход за фаленопсисом (орхидея)СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 22:29 
Старожил

Lee_Roy писал(а):
Валерия Дебельбер
Лера, ты и здесь в "теме"?!? :O :O :O :jawdrop: :ok:

ну, прости....
у меня их - орхидей - 27 шт. :-[
и фаллики - онЕ самые простейшие...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте уход за фаленопсисом (орхидея)СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 22:30 
Участник

Автор темы

BellyMils
а они у вас цветастые?
Мой бело-зеленоватый в крапинку с вишневой губой. Там еще желтенькие были.

Я не фанат орхидей, но вот пришлось {crz}
Т.к. в кастинге участвовала просто любая орхидея (букетом или как угодно), а я не люблю букеты, я выбрала орхидею в горшке (в 2 раза дешевле букета) вполне возможно, что недели через две мне скажут, а чего эта фигня все еще здесь стоит? Разве она не должна уже завянуть :wall:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте уход за фаленопсисом (орхидея)СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 22:33 
Старожил

Васька писал(а):
отм

У мну попередохли и фиалки с ними...

А хочется красоты {crz}

азалии - это адддд....
может лучше бегонии ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте уход за фаленопсисом (орхидея)СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 22:35 
Посетитель

У меня штук 10, уход простой, моим света не хватает, зимой лампой подсвечиваю.
Стоят в горшках в прозрачном строительном контейнере, внизу мокрый керамзит. Влажность в контейнере около 80% получается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте уход за фаленопсисом (орхидея)СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 22:35 
Новичок

Освещение - основной фактор ухода за орхидеями, определяющий, будет ли ваша орхидея цвести. При недостатке света орхидее не хватит питания для нормального цикла вегетации, а при слишком интенсивном освещении растение просто сгорает.

Правильный полив орхидеи заключается в том, чтобы поставить растение в горшке в емкость с теплой водой на 10-15 мин, или интенсивно полить его теплой водой из душа, чтобы грунт промок полностью и вода вышла из дренажных отверстий. В обоих случаях после полива растение нужно подержать на решетке, чтобы остатки воды могли полностью стечь, только потом можно опять поставить орхидею в декоративное кашпо. Удобнее поливать из душа. Поливаю 1 раз в 3 недели и на корнях лежит сфагнум. Цветут 2 раза в год. Одна живет уже лет 7, другая 1,5 года. Считаю, что после кактусов они самые неприхотливые.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте уход за фаленопсисом (орхидея)СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 22:36 
Посетитель

Плюс орхидей - их не жрут кошки ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте уход за фаленопсисом (орхидея)СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 22:38 
Частый гость

Reshka писал(а):
BellyMils
а они у вас цветастые?
Мой бело-зеленоватый в крапинку с вишневой губой. Там еще желтенькие были.

Я не фанат орхидей, но вот пришлось {crz}
Т.к. в кастинге участвовала просто любая орхидея (букетом или как угодно), а я не люблю букеты, я выбрала орхидею в горшке (в 2 раза дешевле букета) вполне возможно, что недели через две мне скажут, а чего эта фигня все еще здесь стоит? Разве она не должна уже завянуть :wall:

ага )
один чисто белый
второй фиолетовый с темно фиолетовым
третий белый в фиолетовую крапинку и с фиолетовой губой так сказать)
и четвертый белый с фиолетовым внутренним цветком, или губой.. даже не знаю как назвать)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте уход за фаленопсисом (орхидея)СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 22:42 
Участник

Автор темы

Alls
Сверху контейнером накрытые, или снизу в нем стоят? А как это выглядит? Я просто сомневаюсь, что мне смогу на окно что-то очень большое поставить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте уход за фаленопсисом (орхидея)СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 22:55 
Посетитель

Откуда: Раньше: Питер, Приморский, Комендань. Теперь: Олдсмар, Флорида, США
Валерия Дебельбер писал(а):
ну, прости....
у меня их - орхидей - 27 шт. :-[
и фаллики - онЕ самые простейшие...

А Ниро Вульф не твой родственник случайно? :D
Кстати, а фиалки не ядовитые для котЭ? :hmmm:

Не верь инсинуациям менеджера автосалона в пользу дешевизны текстиля, попробуй кожу сам - ты всё поймёшь!!!
А ты сожрал сегодня сочную отбивную? Еще нет?! День прожит за зря!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте уход за фаленопсисом (орхидея)СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 23:00 
Старожил

Васька писал(а):

Это отдельная тема. :) Им нужна прохлада, не выше 18 градусов. Дома их нереально растить. Нужны спец. условия.
BellyMils писал(а):
ввиду того что влажности у нас хватает, от 2х аквариумов)

У меня 2 акваса по 150 литров, а влажность не более 30% :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте уход за фаленопсисом (орхидея)СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 23:06 
Частый гость

Alls писал(а):
Плюс орхидей - их не жрут кошки ;)

Это смотря какие кошки, видимо! {crz}
Или мои "не зъим, так понадкусываю" просто когтями полосуют, или грызут, не следила.
Под корень не объели, но минус пара листьев да.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте уход за фаленопсисом (орхидея)СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 23:17 
Участник

Автор темы

Помнится, у меня кошка кактус когтем спилила, он ей в горшок гадить мешал, в попу колол, так она его спилила и оставила как был (он такой как лампочка с большими колючками). Смотрю кактус вянет, пальцем за колючку трогаю, а он отвалился и кошка вся такая невинная.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте уход за фаленопсисом (орхидея)СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 23:43 
Друг хвостов

У меня все не как у людей))) Стоят на сквозняке, в своих родных продажных пластиковых горшках, поливаются по случаю, причем лейкой как и все остальные, про опрыскивания не слыхали, гп сквозгяке... Зато почти 2 раза в год цветут. Померла одна орхидейка, да и то кошка съела и собаки дотоптали....
А вот с фиалками да, не дружат они.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте уход за фаленопсисом (орхидея)СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 00:06 
Частый гость

Татьяна А писал(а):
Это отдельная тема. :) Им нужна прохлада, не выше 18 градусов. Дома их нереально растить. Нужны спец. условия.

У меня 2 акваса по 150 литров, а влажность не более 30% :(

У меня азалия цветет почти что круглый год с небольшими перерывами. Уже года три наверное ей и все цветет. Похвасталась ;)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]