Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужны советы по детским пособиям, кто грамотен?)
Добавлено: 10 фев 2014, 22:17
Частый гость
Автор темы
Здравствуйте! Задалась я сегодня таким вопросом. Дело в том, что моему ребенку 8,5 лет и я никогда не получала ни каких детских пособий. Забеременев я встала на учет только на 21-22 неделе уже когда живот стал расти (до этого я и сама не предполагала!). Тут же гинеколог меня отругала и поведала, что никаких карт и ежемесячных пособий я не получу т к для этого нужно было вставать на учет до 12 недель. Я расстроилась, ну что ж поделаешь, нет так нет. Я не работала, муж зарабатывал прилично. Немного соврала в начале: Когда родила в 2005 году мне на сберкнижку перечисли 6000 "единовременное пособие при рождении". И всё! Больше за все эти годы я не получила ни копейки. Пособий по уходу за ребенком до 3 лет и карты в детский магазин я так и не увидела. А когда дочке исполнилось 4 годика (2009 год) , я все же решила "сделать" детские. Думаю, пусть и 200р в месяц но копятся на счету. И тут облом( В кратце: Детские получают только те у кого доходы не превышают прожиточный минимум на семью. Если я не работаю-не имею права. А если я все таки устроюсь на работу, то моя з/п пусть даже и минимальная + з/п мужа ( у него она высокая)= выше прожиточного, мы не являемся малоимущими и тоже не положено. Я в этих делах не бум-бум( Возможно ли как то вернуть деньги за все эти годы? Если нет то какие док-ты нужно собрать что бы что то получать ? А может законы поменялись?) PS извините за сумбурность, с телефона сложно писать
Эх мы так только карточку детскую офлрмиди до 1.6 или 2 лет!Точно не помню.Тоже справки собирали что наша ЗП меньше прожиточного минимума.Ну нам легче было у всех официальная 5000тыс.А дальше даже заморачиваться не стали.опять справки собирать...И на детские я не обращалась-даже не представляю как это делают...
Заголовок сообщения: Re: Нужны советы по детским пособиям, кто грамотен?)
Добавлено: 10 фев 2014, 22:55
Частый гость
Автор темы
d_donna мне в город надо ехать, хотела просто узнать "стоит ли овчинка выделки" или опять отфутболят. missmara спасибо, мне проще позвонить. Неужели действительно есть такой закон, что пособия можно получить если только на раннем сроке на учет встать? Просто удивляюсь- я сейчас в области живу, так здесь и наркоманки рожают ради пособий, и соседка вот прям дома на полу родила (естественно к врачу вообще не ходила) и все всё получают, а я нет.
Закон помню что если успеваешь до 22 недель встать на учет.То после рождения ребенка или ваша работа или кто там еще(Не знаю) перечисляет определенную сумму вам то ли 2000 то ли 3000.-единовременно и все!На остальные пособия это не влияет!
Неужели действительно есть такой закон, что пособия можно получить если только на раннем сроке на учет встать? .
Когда встаешь на раннем сроке до 12ти недель- там идет единовременная выплата (дополнительно к выплате по родам. три года назад было 212р) (или что-то около того). Далее стандартно единовременная выплата после родов, вне зависимости во сколько вы встали (но встать обязательно надо!) (три года назад было 12тыр) и ежемесячно как малоимущая семья. Для этого совакупная зарплата всех членов семьи не должна превышать прожиточный минимум. После трех лет около 500р в мес. Если вы не работаете, то должны принести справку с биржи труда.
Последний раз редактировалось Наста Сья 10 фев 2014, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
что никаких карт и ежемесячных пособий я не получу т к для этого нужно было вставать на учет до 12 недель.
Это касается только Пособия за постановку на учет в ранние сроки беременности - в настоящей момент оно 515 руб. Пособия из средств ФСС выплачиваются по месту работы для работающих или в собесе – для неработающих. Некоторые пособия (на рождение ребенка) мог получить отец по месту работы, но от Вас потребовали бы справку что Вы не получали. Но как было 9-8 лет назад не помню, вряд ли сильно отличалось.
Когда встаешь на раннем сроке до 12ти недель- там идет единовременная выплата (дополнительно к выплате по родам. три года назад было 212р) (или что-то около того). Далее стандартно единовременная выплата после родов, вне зависимости во сколько вы встали (но встать обязательно надо!) (три года назад было 12тыр) и ежемесячно как малоимущая семья. Для этого совакупная зарплата всех членов семьи не должна превышать прожиточный минимум. После трех лет около 500р в мес. Если вы не работаете, то должны принести справку с биржи труда.
Добавлено: 10 фев 2014, 23:24
Частый гость
Автор темы
наталья21 в 2005г было 6000 единовременное от государства и как мне было сказано не зависимо стоял на учете или нет- всем положено, а вот остальное-фиг. Дело все в том, что я сама не знала что беременна ( у меня были все "дела" и отличное самочувствие) А когда уже сообразила что к чему уже 21-22 недели было. Я еще к чему интересуюсь Мы решили второго ребенка завести, а вдруг ситуация повторится? в виду моих генетических особенностей) Вот как потом докажешь.. опять в пролете.
Я честно когда с этими пособиями разбиралась.Просто ввела в инете все пособия для новорожденных на тогда 2010г-когда дочка родилась!И отсюда уже плясала!И про эти 20 недель я только потом узнала после родов.Хотя попала и на них.Мне потом моя гинеколог после родов справку эту выписала и все-я ее на работу со всеми остальными больничными и справками из загса возила.Мне все одной кучей и переводили.А карту оформили вот только до 1.6 и все дальше не стали.Сейчас дочке 3.2.Уже ничего не получаем.))Хотя можно собраться и оформить карточку дошкольную и потом школьную.Но это если у вас белая ЗП позволяет!
Добавлено: 10 фев 2014, 23:52
Частый гость
неее, никто денег тех не вернет скорее всего, и постановка на учет при беременности при таком возрасте ребенка вообще роли не играет уже никакой. Детская карта выдается только до 7ми лет, а потом деньги на сберкнижку начисляют, если второй родитель не работает, то он,скорее всего должен на бирже стоять А почему думаю что не вернут, да потому что детскую карту нужно и то каждый год переоформлять, а если не подашь документы в течении 6ти месяцев, то деньги за этот период сгорают
Добавлено: 11 фев 2014, 00:21
Частый гость
Автор темы
Спасибо, более-менее все понятно. Значит мне на надо на биржу встать! Попробую хоть сейчас детские сделать, в принципе 500р не большая сумма, но все же. Вот еще покопалась в инете http://gu.spb.ru/services/documents.php ... 96&SIT_ID= Тут список док-тов для сбора, конечно огроменный, надеюсь не каждый год их подтверждать нужно?
Добавлено: 11 фев 2014, 00:27
Частый гость
500р это потому что ленобласть? В Питере до 7ми лет около тысячи платят, потом тоже наверно больше,хотя,я этого еще не знаю пока,моему нет 7ми. а документы, скорее всего каждый год, на детскую карту-да. так что из-за 500р не думаю что стоит вставать,на биржу каждый месяц 2 раза придется ездить отмечаться а, а чтобы на биржу встать,справка с предыдущей работы нужна еще
Добавлено: 11 фев 2014, 00:36
Частый гость
Автор темы
maksa77 как все сложно( ну со справкой проблем не будет я ее себе сама напишу, у мужа ИП и я как бы у него работала, а может и по новой "устроюсь":) А про 500р это я так от "балды" написала- не думала, что больше. Мы городские.
про срок постановки на учет-100%. Я бежала в последнюю неделю вставать на учет, только за-за пособия. отмечалась и домой-отдыхать плюс выбила пособие на малоимущих и получила маткапитал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4