Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Прошу совета по поводу получения разрешения на работу (гр. Украины)
Добавлено: 07 фев 2014, 23:53
Старый знакомый
Автор темы
Мой будущий зять - гражданин Украины. В связи с новыми принятыми законами необходимо легализовать его нахождение в России. Свадьба с дочкой будет ближе к лету, а до этого момента единственная возможность продлить пребывание - получить разрешение на работу. На нынешнем месте работы директор отказался заключать трудовой договор. Помогите, пожалуйста, советом или какими-нибудь мыслями, что делать в данной ситуации? Времени есть до конца марта.
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Можно сделать через одну из фирм предлагающих такие услуги, только выбирать грамотно, сейчас подделки встречаются редко, но бывает.
Если есть знакомые в отделе кадров можно сделать через эту фирму, работать в этой организации он не будет обязан, в разрешение можно внести изменения по наименованию работодателя.
А можно оформить патент, если он не собирается работать в юр. лице.
Квоты на этот год уже кончились в Питере... Ну если только где-нить в Выборге остались или в Сертолово (там вроде братва не русская пока еще рулит, администрацию прижимают, есть возможность договориться). Но нужен работодатель с того района плюс регистрация, что зело дорого выйдет и времени угрохаете много... Самый оптимальный вариант - ускорить оформление отношений, банально расписаться, а свадьбу с банкетом играйте летом. Бабла сэкономите и нервов ооочень много И у него сразу же появляется основание оставаться в России, ну а работать только нелегалом пока
Да, это я все про самостоятельные варианты, не через контору.
_________________ -= Life is short but wide... =-
Не верь инсинуациям менеджера автосалона в пользу дешевизны текстиля, попробуй кожу сам - ты всё поймёшь!!! А ты сожрал сегодня сочную отбивную? Еще нет?! День прожит за зря!!!
Почему кончались? мы спокойно оформляем. На этой неделе записывали на медицину и разрешение - правда если раньше записывали на близлежащие дни, то сейчас записывают через неделю - две.
А квот на нашу организацию нет. нам отказали, тем не менее ни каких проблем. В прошлые года оформляли тоже оформляли до конца года.
На пример на должность техник-технолог квоты не распространяются.
Анна Х. Во многих районных ФМС висят таблички: Квот на этот год нет! Так ли это - лично я не проверял, но думаю, что не спроста их повесили.
_________________ -= Life is short but wide... =-
Не верь инсинуациям менеджера автосалона в пользу дешевизны текстиля, попробуй кожу сам - ты всё поймёшь!!! А ты сожрал сегодня сочную отбивную? Еще нет?! День прожит за зря!!!
Анна Х. Во многих районных ФМС висят таблички: Квот на этот год нет! Так ли это - лично я не проверял, но думаю, что не спроста их повесили.
Квот нет на РВП( разрешение на временное проживание) оформляется оно на 3 года , если брак оформить сейчас , то квота на РВП будет не нужна , т.к. появится основание для РВП . Для разрешения на работу квота не требуется. У нашей знакомой сейчас сын оформляет разрешение на работу на Красных текстильщиков , вроде как никаких проблем пока не возникло .
До конца марта не успеете оформить разрешение. Проще зарегистрировать брак
До конца марта действительно можно не успеть, нужно очень постараться, просто сейчас очень большие очереди - начало года, очень много приехало работников. Моих сотрудников на этой неделе на прохождение медицины записали на 19.02 + пара дней пока будет оформляться свидетельство. Само разрешение когда у вас уже собран весь комплект документов делается 2-3 недели, но на этой неделе у них, что-то с компьютером случилось, и они говорят, что выдавать будут еще + 10 дней.
Может попробовать оформить патент?
Lee_Roy писал(а):
Мы оформляем через Управление ФМС (Красного текстильщика д.15 (не путать с домом 10)) http://www.ufms.spb.ru/desc/razreshenie-cid-29/ .Делать, что-то через районный отделения это издевательство над собой (ИМХО).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3