Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Требуется офис-менеджер, около 5 углов (м. Владимирская)
Добавлено: 07 фев 2014, 23:12
Частый гость
Автор темы
Сразу скажу, что пятидневка с 9 до 17:30. То есть если у вас звери, к ко.ым надо отлучаться, то не вариант, от слова "совсем". Форс-мажорные случаи поймут, но ни в коем случае не регулярные.
Коллектив женский, молодой. Что надо делать:
Работа с входящими и исходящими бумажными потоками
Подготовка документации для клиентов - акты о выполнении работ и прочая чепуха
Работа офиса: следить за расходом и заказывать воду, расходники для оргтехники, канцелярскую мелочь и т.д.
Организация командировок - покупка билетов, бронирование гостиниц, оформление командировочных листов.
Ну и всё остальное, что можно придумать
Теперь о грустном.
Английский - обязателен. Читать Байрона в оригинале не нужно, но головной офис находится в совсем другой стране и общаться с ними хоть как-то надо, довольно часто (а если ещё знаете шведский язык, то ценить вас будут намного больше...)
Дружба с компьютером тоже нужна. Под этим я подразумеваю не "владение word и excel", а понимание в принципе. Поскольку не исключено, что придётся иметь дело не только с Windows, но и с другими операционными системами. Как правило, при нормальных навыках общения с компьютером это проблем не вызывает, но офисные программы там чуть-чуть другие, хоть и похожие. Такие, например (можно скачать и попробовать).
Пол кандидата - женский Возраст объявлен 21-25, но, думаю, это не такие уж и жёсткие рамки.
Зарплата за всё это 23-25 тыров, полностью белая. Вступительный взнос - резюме на английском на адрес job@ibic.se Впрочем, можете сначала позвонить по телефону 710-81-32 и всё уточнить.
На какие-то вопросы могу ответить, но мужская часть коллектива в офисе появляется очень редко, так что глубинных подробностей внутренней жизни просто не знаю.
Для иностранной фирмы и таких требований такая зарплата? Или указана сумма в неделю? Там рабы на галерах трудятся? В Макдональдсе больше платят. За прошлый (!) год средняя зп по СПб - 32 тыс. р.
_________________ "Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе - твоя собственная. Когда станешь старше, поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая - чтобы помогать другим." Одри Хепберн
Заголовок сообщения: Re: Требуется офис-менеджер, около 5 углов (м. Владимирская)
Добавлено: 08 фев 2014, 00:52
Частый гость
Автор темы
Pten, ну набросились Не пинайте, пожалуйста, сильно, я очень далёк от офисной работы и слабо представляю что и как.
(хотя, зная эту конкретную кон.у, слабо понимаю, почему не такое напряжное перекладывание бумажек должно стоить больше. английский, офисные программы - я вас умоляю, это для старичков может быть непросто, а для 20+ сейчас базовые навыки, ко.ые, по-хорошему, и упоминать особо не нужно)
Но в любом случае я не работодатель. Контакты есть, можно всё обсудить. Могу сказать, что год назад, когда я туда устраивался, получилось на собеседованиях скинуть 10 (лет, искали моложе) и накинуть 10 (тыщ, на зарплату).
Аль, если я расскажу, сколько получает перловик в Питере, и сколько я - ты меня презирать начнёшь Но - см. мой предыдущий коммент.
да ладно, ты-то точно не при чем. но ты прав, сейчас все почти после школы худо-бедно по-английски лопочут. компутер вообще в начальной школы лучший друг. это нам с не-английским в советской еще школе и с запасом лет приходится и курсы посещать и само-учиться.
Никто на вас не набрасывался, мы обсуждаем вакансию. Дело не в том, сложна эта работа для кого-то, или легка физически. На конвейере, по сути-то, тоже несложно. Знай себе перекладывай. А ведь на деле-то - сложно. Потому что работает человек постоянно, нудно, беспрерывно. От такой работы устают больше, чем от физического труда. Это морально тяжело. Работа офис-менеджера - неинтересная. Это постоянная дерготня. Офис-менеджерам ещё мозги т*ахают постоянно. Все шишки - на них. Так что не надо недооценивать этот труд. Это биологом я, например, могла работать за копейки - потому что интересно. А здесь - уж извините.
Заголовок сообщения: Re: Требуется офис-менеджер, около 5 углов (м. Владимирская)
Добавлено: 09 фев 2014, 23:03
Частый гость
Автор темы
Pten писал(а):
Дело не в том, сложна эта работа для кого-то, или легка физически. На конвейере, по сути-то, тоже несложно. Знай себе перекладывай. А ведь на деле-то - сложно. Потому что работает человек постоянно, нудно, беспрерывно. От такой работы устают больше, чем от физического труда. Это морально тяжело.
Ну так а какие варианты? Работа, фактически не требующая никакой особой квалификации, не может оплачиваться так же, как и работа специалиста. Может, какому-нибудь вечернику сгодится, например, не первокурснику.
Цитата:
Это биологом я, например, могла работать за копейки - потому что интересно.
Не, биологом за копейки тоже не интересно со временем становится. Проверено на себе Самообеспечение - ещё ладно, но когда обрастаешь зоопарком, ко.ый с одной с.оны требует нехилых вливаний (по причине всяких больных-увечных в том числе), а с другой - не переносит отлучек, без ко.ых в молекулярщине-цитологии делать нечего, без конференций ты научный труп... Вон, у меня перед глазами пример из области электронной микроскопии. Люди половину времени работают по грантам (своя наука по боку), а в.ую половину времени и все заработанные этими грантами деньги тратят на поездки по конференциям, в ко.ых набирают новые гранты/заказы, и так по кругу Вырваться из ко.ого можно либо сменив страну, либо профессию. Либо смириться с тем, что твой мир так и будет сужен до границ самообеспечения.
P.S. А зарплата у кандидата биологических наук в системе РАН намного меньше, чем у офис-менеджера, ко.ый "университетов не кончал", обидно, чёрт возьми...
Ну так а какие варианты? Работа, фактически не требующая никакой особой квалификации, не может оплачиваться так же, как и работа специалиста. Может, какому-нибудь вечернику сгодится, например, не первокурснику.
Не, биологом за копейки тоже не интересно со временем становится. Проверено на себе Самообеспечение - ещё ладно, но когда обрастаешь зоопарком, ко.ый с одной с.оны требует нехилых вливаний (по причине всяких больных-увечных в том числе), а с другой - не переносит отлучек, без ко.ых в молекулярщине-цитологии делать нечего, без конференций ты научный труп... Вон, у меня перед глазами пример из области электронной микроскопии. Люди половину времени работают по грантам (своя наука по боку), а в.ую половину времени и все заработанные этими грантами деньги тратят на поездки по конференциям, в ко.ых набирают новые гранты/заказы, и так по кругу Вырваться из ко.ого можно либо сменив страну, либо профессию. Либо смириться с тем, что твой мир так и будет сужен до границ самообеспечения.
P.S. А зарплата у кандидата биологических наук в системе РАН намного меньше, чем у офис-менеджера, ко.ый "университетов не кончал", обидно, чёрт возьми...
обидно, но что поделать. "тоже не интересно со временем становится. " - согласна но со временем. неквалифицированный труд оплачивается выше очень часто, сами ж видите. и то, что в Вашей компании предлагается - мало это, мало. 23 тр - это очень мало. даже для глупой секретутки)
Pten писал(а):
Цитата:
неквалифицированный труд оплачивается выше очень часто, сами ж видите
.
Цитата:
Нет, не вижу.
ладно. это - разговоры в пользу бедных. и уже не о том, о чём изначально был разговор.
Добавлено: 10 фев 2014, 03:45
Частый гость
Автор темы
P.S. Pten, у меня большая просьба. Если вы не претендуете на эту вакансию, и если у вас нет вопросов по существу - заведите отдельную тему, там и развлекайтесь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1