Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: помогите найти тему, автор Скади ( если не ошибаюсь)- что сделать, что бы не умирали щенки от инфекций.
Добавлено: 07 фев 2014, 20:18
Участник
Автор темы
Юлия М , спасибо. Чикита, меня интересует про щенков 3-х месяцев , взятых с улицы. Я поняла так 1. несу к врачу- осмотр внешн и температуру смерить, если все ок 2 глистогонка, потом через 7 дней повторно и прививать.
Сыворотка Гискан-5 каждому щенку в холку по 1 ампуле в течение 3х дней (т.е. 1 ампула через 12 часов, всего 3 ампулы на щенка). Потом наблюдать. Если нет симптомов (понос, рвота, выделения из глаз-носа-ушей), дать глистогонку, через 10 дней если нет симптомов прививать.
Нам такую схему ветеринар посоветовал для 2 мес. щенков.
_________________ "Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе - твоя собственная. Когда станешь старше, поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая - чтобы помогать другим." Одри Хепберн
Юлия М , спасибо. Чикита, меня интересует про щенков 3-х месяцев , взятых с улицы. Я поняла так 1. несу к врачу- осмотр внешн и температуру смерить, если все ок 2 глистогонка, потом через 7 дней повторно и прививать.
Вообще, хождение по врачам с помётом может закончится плачевно. Что мешает самой измерить температуру, заглянуть в глаза и под хвост?
Я СРАЗУ В МАШИНЕ колю щенку(ам) гискан и прокапываю его(их) стронгхолдом или адвокатом. Вторую дозу через 12 час,, третью ещё через 12 час. Вот после полутора суток можно адекватно оценить их самочувствие и дать первую порцию глистогона. За полтора первых суток понос или рвота - далеко не факт что это парвовирус. Чаще всего - это банальная реакция на то что они съели. Сердобольные бабки несут им месиво из остатков супа, крупы, пищевых отходов. Либо варят специально. Щенки с этого дрищут дальше чем видят. Как следствие, иммунитет их падает и вот тут-то они и хватают все известные вирусы. Идеально забирать щенков ДО того как до них добрались кормилицы. Что касается глистогона я отписалась в Сашиной теме. Лучше там писать.
Сыворотка Гискан-5 каждому щенку в холку по 1 ампуле в течение 3х дней (т.е. 1 ампула через 12 часов, всего 3 ампулы на щенка). Потом наблюдать. Если нет симптомов (понос, рвота, выделения из глаз-носа-ушей), дать глистогонку, через 10 дней если нет симптомов прививать.
Нам такую схему ветеринар посоветовал для 2 мес. щенков.
Ну да)) В течении трех дней это через 24 часа,а никак не через 12. В инструкции к гискану написано:прививать на 14 день.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4